Загрузка

Давайте поговорим



Честно говоря, я в некотором замешательстве.
Сначала я хотел написать слова благодарности всем в качестве поскриптума к предыдущей статье, но быстро понял, что это неправильно.

Те, кто пришел сюда из Дзена, прекрасно помнят, как долго я сомневался по поводу открытия нашего сайта. И хотя формально я являюсь его владельцем, я отношусь к порталу, как к общественному проекту — и, надеюсь, вы все помните, как тщательно я отчитывался обо всем, что происходило еще во время создания сайта.
Портал был и остается лично для меня общественно полезной нагрузкой, причем эта нагрузка еще и приносит мне удовольствие. Удовольствие в том, что я могу выражать свои мысли, не оглядываясь на либеральных модераторов Яндекса — и в том, что здесь меня окружают люди, которыми я очень дорожу.

Да, далеко не все из вас согласны с моей точкой зрения — и это абсолютно нормально. Главное, чем мне дорого наше сообщество, заключено вовсе не в единомыслии — просто все мы очень любим свою невероятную страну.
Но самое главное даже не в этом — я вижу, как моя личная точка зрения преломляется и обогащается в публикациях других авторов и в комментариях под статьями — и это все делает нас все намного сильнее и богаче. Богатство вообще не в деньгах, а в людях, которые тебя окружают.

Безумно трудно просить за себя. Хотя, если подумать, я бы точно так же поступил в отношении любого, с кем случилась бы беда — и это касается как авторов, так и читателей, которых я знаю уже давно.
Понятно, что я сначала разозлился на команду, решившую мою проблему с операцией в обход меня. Мало того, эти редиски выбрали именно тот момент, когда я гарантированно не мог быть в сети — и представьте мое удивление, когда на телефон посыпались СМСки с переводами и пожеланиями скорейшего выздоровления.

Да, за себя просить просто невозможно — и, скорее всего, я бы никогда так и не решился бы на это. А вот помогать другим — это уже настолько привычное дело, что я в случае чего могу поставить на уши всех окружающих.

Пока писал, вспомнилась одна история.

В былое время я руководил исследовательским центром — мы занимались анализом рынка и прочими скучными вещами. У меня была небольшая команда из шести подчиненных и в определенный период между нами возникло некое непонимание. Нет, они были отличными и умными сотрудниками — непонимание было именно ценностным.
Тогда передо мной встал вопрос, что вообще можно сделать в такой ситуации. Можно было бы просто забить на все — в конце концов, с задачами эти люди справлялись отлично. Но, как это всегда бывает, мне хотелось получить именно идеальную команду, разделяющую мои убеждения. И скажу сразу, что речь вообще не о политике — тут у каждого всегда свой выбор и своя голова на плечах. Речь именно о человеческих ценностях.

Можно сказать, что решение появилось случайно. А можно сказать, что оно стало результатом моего предыдущего опыта — оба ответа будут правильными.
Короче говоря, я предложил команде некий социальный проект — мы должны были поставить спектакль для детей. Совершенно бесплатно, в качестве общественной нагрузки. Более того, мы должны были поставить спектакль для детей в больнице. Для тех из них, кого не отпустили домой на Новый Год.

Единственное, о чем я не сказал команде, так это то, что мы будем выступать в детской онкологии областной клинической больницы.

Мы не просто поставили спектакль. Мы собрали детишкам огромную кучу игрушек у местных предпринимателей, причем совершенно бесплатно, в виде благотворительности — это тоже было частью социального проекта. Уже потом, оглядываясь назад, я понимаю, насколько серьезным потрясением было это и для нас самих, и для детей, и для нянечек с сестричками и врачами.
Детишек было немного, чуть больше десятка. С некоторыми из них были родители — и когда мы завершили, многие откровенно плакали. Хотя сам спектакль был веселый, да — и я там играл почтальона Печкина.

А вот когда мы ехали из больницы обратно, в Пазике рыдала уже вся команда, хотя в больнице все держались молодцом.
Нельзя не стать другим человеком, когда на тебя смотрят дети с совершенно недетскими взглядами. Это просто невозможно, я вообще не представляю, каким нужно быть циником, чтобы человека не «пробило» навылет.
После такого люди не просто меняются — они становятся совсем другими.

Это было в пятницу. В последнюю пятницу того года. Потом команда ушла на пару недель отдыха, а когда мы все снова собрались на работе, это были совсем уже другие люди. И больше никаких споров по поводу ценностей у нас не было, я даже не поднимал эту тему.
Знаете, что изменилось сильнее всего? Эти шесть человек стали каждый день звонить своим родителям. Вот просто так, без принуждений и понуканий: мамочка любимая, как ты там? Каждый день.

К чему я все это рассказываю? Наверное к тому, что любых слов благодарности с моей стороны все равно будет мало — во всяком случае, мне так кажется. Я всю свою жизнь рассчитывал только на себя и очень трудно понять, оказывается, что ты можешь быть дорог стольким людям сразу. Причем формально незнакомым людям, которые ни разу не видели меня вживую. Именно это и вызывает во мне замешательство, за эти сутки мои мозги окончательно вскипели.

И все-таки я скажу: спасибо всем и каждому. И за сто рублей, и за десять тысяч. Спасибо команде, откровенно плюнувшей на все сомнения своего главреда. Нужную для операции сумму уже набрали, стентирование будет на следующей неделе.

Спасибо, родные люди.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+106

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

ОЛЕГ
22 апреля 2021, 16:26
#
+2
Когда рядом есть ТАКИЕ ЛЮДИ — это ли не Счастье?! Дай Вам Бог здоровья!
Ирина Елисеева
22 апреля 2021, 14:14
#
+3
Пусть операция пройдет успешно, Вам желаю скорого выздоровления. Ждем новых искрометных статей )))
Александр Мешков
20 апреля 2021, 20:15
#
+4
Здоровья.Всё будет хорошо.
Mitresende
20 апреля 2021, 19:09
#
+9
Упал жук на спину. Лежит, жужжжит, а перевернутся не может.Идет мимо заяц. -Помоги мне попросил его жалобно жук.-Я еще тебе пригожжжусь! -Да какая мне может быть от тебя польза?-засмеялся заяц.-Я тебе так помогу! И перевернул жука.А тот полетел и сел прямо на нос уже готовой было броситься из-за кустов на зайца лисы… Кто и как помогает друг другу знает видимо только Бог. Всем здоровья.О.А.,!!!
Владимир66
20 апреля 2021, 17:29
#
+6
Олег Адольфович! Прорвемся, Победили Гитлера, победим и невзгоды. Главное мы вместе. Все будет хорошо! С нами Бог!
Михаил
20 апреля 2021, 14:07
#
+12
А всё, уважаемый Олег Адольфович, теперь ваше здоровье — это наше общее достояние, теперь вы не для себя живете ;) Скорейшего выздоровления
Анна К/Н
20 апреля 2021, 13:44
#
+13
Отличная новость про операцию! Так держать!
И В
20 апреля 2021, 13:41
#
+9
Ура! набрали!
Олег Адольфович, всё будет хорошо! Все мы будем молиться за Вас.
Энфер, насколько помогает Вам размещение рекламы, и сможем ли мы помочь, более внимательно относясь к ней?
Ольга Фомичева
20 апреля 2021, 13:17
#
+13
Как радостно, что деньги собраны и операция назначена! Мы Вас любим, Вы нам нужны, поправляйтесь! Жму руку.
Олег Адольфович, желаю вам скорейшего выздоровления и чтобы больше ничего подобного не было. Не волнуюсь, потому что операция не должна быть слишком сложной.
LC
20 апреля 2021, 11:24
#
+20
Я вот скажу, как на духу. Для меня ваш канал на дзене стал, не побоюсь, переломным моментом. Когда вокруг стало слишком много «помойной и разношерстной» информации, когда в людях было такое брожение, что невольно задевало и меня. Когда я, не особо даже ориентируясь в политике, поняла, что ценности у людей летят ко всем чертям, и стало сначала страшно как-то. А потом наткнулась на ваш канал, раз-другой… Особенно впечатлили комментарии подписчиков. И вот с того момента я осознала, что остались ещё люди)) нам просто нужно было найти друг друга. Зато и восприятие стало просто другим. Особенно с созданием сайта. Понимание, что мы можем.

Ждём хороших новостей от вас, здоровья!!!
Вера эЛ
20 апреля 2021, 10:37
#
+15
Наверное, это в природе человека — самому помогать и так же принимать помощь. Простые и нормальные отношения. Вам, Олег Адольфович, желаю быть бойцом, а врачам — мастерами своего дела! А все мы будем верить с нашу медицину!
bruno-74
20 апреля 2021, 09:00
#
+15
Доброта спасёт мир, выздоравливайте, добрый, вы наш.
Марго
20 апреля 2021, 08:03
#
+23
… редиски ( команда)у Вас классные! Они сработали по Вашему принципу «Делай что должно, и будь что будет»
Выздоравливайте, Олег Адольфович!
Артур Ч
20 апреля 2021, 07:33
#
+25
А Вы чего ждали? Это Ваш проект, Вы приглашали авторов, читатели подтянулись по интересам. Так что, терпите, батенька. Мы с Вас теперь не слезем.
Виталий
20 апреля 2021, 05:43
#
+21
Ну вот, Олег Адольфович, довёл таки взрослого мужика до слёз ))) С утра пораньше )
Здоровья Вам!
ВидитОко...
20 апреля 2021, 04:06
#
+19
Дорогой Олег Адольфович.
Присоединяюсь ко всем пожеланиям в комментариях. Пусть они сбудутся. Мы верим в Вас, в наших докторов… С Божьей помощью всё будет хорошо. Поправляйтесь. Ждём Вашего выздоровления и возвращения. Берегите себя. Мы с Вами!
Светлана Азанова
20 апреля 2021, 02:57
#
+25
Нет Олег Адольфович, Вы для меня — Тот огонек, на который торопится уставший, заблудившийся путник. И пригревшись у очага — начинаешь думать, размышлять, учиться…
Вы мне очень дороги. И очень дорог этот уютный Домище.
Огромнейшее спасибо Энфер! Вовремя принесенные " разведданные", решают исход битвы. Как хорошо, что есть люди, которые умеют чувствовать, думать и принимать решения, вопреки инструкций…
Один раз вы уже выбрали свой путь, путь Воина. И сейчас дайте возможность «маленьким воинам» организма справиться со своей задачей. Ведь профессионализм врача — это очень хорошо, но когда ему помогают эти " хозява " — это Победа. Сила Духа, это и есть сила Жизни.
С Богом! А мы помолимся и будем ждать.😘😘😘
Жанна Кригер
20 апреля 2021, 02:44
#
+24
Дорогой Олег Адольфович, удачной Вам операции, и скорейшего полного восстановления после неё. Выздоравливайте, мы дорожим и Вами, и Вашим проектом, который собрал нас всех, и пишущих, и читающих вместе. Вы сумели создать такую душевную атмосферу здесь, поэтому неудивительно, что у многих из нас день начинается и заканчивается с того, что так и тянет заглянуть сюда «на огонёк», повстречаться с близкими и знакомыми «незнакомцами », посмеяться, погрустить, разозлиться, поудивляться и все это от чистого сердца, без фиги в кармане. Вы стержень всего этого, поэтому мы все искренне сопереживаем и желаем Вам удачи и здоровья!
Наталия
20 апреля 2021, 02:39
#
+16
Олег Адольфович, будьте здоровы! Мы с вами! Все будет хорошо!
Бамбр Свирепый
20 апреля 2021, 02:08
#
+18
Смелее Олег Адольфович, всё будет хорошо!!!👍
verajenkins
20 апреля 2021, 00:59
#
+22
А я уже давно Вам сказала, что обожаю Вас. Вы очень умный и светлый человек. Живите и творите для нас всех и для страны нашей любимой.
Б.И.В.
19 апреля 2021, 23:37
#
+19
ЭЭЭ нет, Олег Адольфович. Подключайте СБП, мы и авторам всего события насыпать забыли! Выздоравливайте!
Галина
19 апреля 2021, 23:29
#
+19
Дорогой Олег Адольфович, берегите себя, Вы нам нужны! На проекте сильная команда, за него не надо переживать:)
С Богом и Ангелом хранителем преодолеть Вам испытания!
Николай Иванов
19 апреля 2021, 23:23
#
+21
Олег-выздоравливайте.
И прорвемся.
Татьяна
19 апреля 2021, 23:08
#
+22
Олег Адольфович мы Ваши преданные читатели. Желаем Вам крепкого здоровья и поскорей справится с невзгодами. Вместе мы сила!!! Пока мы едины, мы не победимы.
Рина
19 апреля 2021, 22:04
#
+21
Главное поправляйтесь и поскорее возвращайтесь к нам, мы все вас уважаем и ждём, всех благ, да хранит вас господь
Marta
19 апреля 2021, 21:13
#
+24
Благополучной операции! Пусть всё будет хорошо!
Бородинова Елена
19 апреля 2021, 21:09
#
+23
Да, почему просить и делать что- то для других легко. А просить за себя и для себя очень тяжело, даже не возможно!
Владимир Андреев
19 апреля 2021, 21:07
#
+27
Здоровья вам! Такие люди как вы очень нужны нашей стране!
Друг птиц
19 апреля 2021, 21:00
#
+33
Олег Адольфович, крепкого вам здоровья! Дай Бог, чтоб операция благополучно завершилась. Ваши ум, энергия, талант вкупе с принципиальностью и порядочностью нужны как никогда. Времена больно интересные грядут… Ждём хороших новостей!
Александр  Мухин
19 апреля 2021, 20:56
#
+30
Замечательно! Вы очень глубокий человек, Олег Адольфович!!! И этому «Давайте поговорим» огромное спасибо! Вы всех нас делаете лучше! Удачной операции и крепкого здоровья!!! Живите долго как горы!!!
Эпоха Перемен
19 апреля 2021, 20:54
#
+27
Выздоравливайте, восстанавливайтесь, Олег Адольфович! Пусть здоровье будет сибирским и крепким!
Анна К/Н
20 апреля 2021, 13:46
+5
А долголетие — кавказским!
Evgeny X
19 апреля 2021, 20:47
#
+19
ОА, ещё раз повторюсь: главное — здоровья! Всё остальное — дело наживное. И, само собой, удачи в предстоящем деле! Ждём хороших вестей от Вас с нетерпением! Мы с Вами
Stepka
19 апреля 2021, 20:25
#
+18
Я с вами!
Ольга
19 апреля 2021, 20:19
#
+23
Что посеешь, то и пожнёшь)
желаю успешной операции, Олег Адольфович)))
Коршун Майк
19 апреля 2021, 20:11
#
+24
Здоровья Вам, дорогой Олег Адольфович! Это самое главное. Остальное — приложится! Всё будет хорошо!
Лариса
19 апреля 2021, 19:31
#
+23
Олег, поправляйтесь. Вы очень всем нам нужны. Всегда с нетерпением жду Ваши публикации. Здоровья и позитивного настроя. Всё будет хорошо!
Лунь
19 апреля 2021, 19:20
#
+33
Знаете, я хоть и мужик, но когда людям в трудную минуту приходит нежданная помощь, я плачу от радости. За них. Мой семье пришлось кое-что пережить, что меня изменило. Нам помогли. С тех пор пробивает на слезы в книгах, фильмах, да и просто от новостей, в которых пришла помощь.
Очень надеюсь, что у вас будет всё отлично. Наша помощь — это наша благодарность.
Александр Ишутин
19 апреля 2021, 19:20
#
+24
Мало того, эти редиски выбрали именно тот момент
Конечно же Вы сказали это любя — мы знаем. Потому что эти «редиски» являются сейчас Вашими ангелами-хранителями.
СНГ
19 апреля 2021, 19:05
#
+20
Всегда готовы и дальше… Так поступать! Дай вам Бог здоровья!!!
Нина  Мацнева
19 апреля 2021, 19:02
#
+20
Олег Адольфович, я буду молиться за вас и свечку поставлю.
Дарья
19 апреля 2021, 18:51
#
+23
Поправляйтесь, Олег Адольфович! Пусть всё пройдёт легко и успешно!
Ксения Конова
19 апреля 2021, 18:44
#
+25
Уважаемый Олег Адольфович! Всё мы очень дорожим вами, так что выздоравливайте скорее!