Загрузка

Злая любовь



Представьте себе уже далеко не молодую американскую тетку 63-х лет от роду, внезапно очутившуюся на скамье подсудимых из-за неразборчивости в связях. Или из-за разборчивости, что еще хуже — и судят тетку за то, что она сдала супостату «особо ценные человеческие активы».

Думаете, Мариам Таха Томпсон работала на Путина? Нет, тут ситуация куда хуже — и началась она задолго до того дня, когда мисс Томпсон повязали злые американские чекисты.
Итак, в 2017 году одинокую мисс Томпсон ее родные знакомят с неким ливанцем, причем знакомство и общение идет исключительно через соцсети. Не знаю, сразу ли там вспыхнула просто нечеловеческая любовь, но в итоге ливанец выразил желание жениться на мисс и перевезти ее в Ливан.

Проблема была в другом — мисс Томпсон в то время работала. И не абы где, а в различных правительственных учреждениях, которые в народе зовутся разведкой. К примеру, с середины декабря 2019 года она служила на объекте сил специальных операций в Ираке. Нет, сам объект был в Америке, но он как раз и занимался специальными операциями среди неразумных иракцев, до сих пор не понявших все прелести демократии американского толка.
Короче говоря, отношения развивались достаточно бурно, но тут в любовь грубо вмешалась политика — оказалось, что племянник суженного работает сотрудником в Министерстве внутренних дел Ливана и ему срочно понадобились кое-какие сведения конфиденциального характера.

Здесь самое время напомнить, когда именно племянничку понадобились эти сведения — дело происходило уже в январе 2020 года, сразу же после убийства американцами иранского генерала Кассема Сулеймани неподалеку от международного аэропорта Багдада — и племянничка очень интересовали сведения о людях, помогавших американцам, как говорится, «на земле». Полевые агенты, американские источники информации в правительственных, военных и разведывательных иракских учреждениях и службах.
Как можно отказать любимому, особенно имея допуск к сверхсекретной информации? Да никак — и мисс Томпсон в течение нескольких месяцев, до своего ареста, сливала в Ливан данные обо всей сети американских агентов на Ближнем Востоке, ибо в противном случае «он не женится на мне» и «он не перевезет меня в Ливан».

Генерал Сулеймани был на Востоке личностью легендарной и в его сферу деятельности, кроме прочих обязанностей, входила связь и координация действий всех шиитских группировок по всему Большому Ближнему Востоку — а наибольшей из группировок была и остается до сих пор «Хезболла». Которая, «по случайному стечению обстоятельств», с момента своей организации базируется именно в Ливане.
На что же купили тетку? На «крайне эмоциональное восприятие убийства американцами генерала Сулеймани» со стороны «любимого», с которым мисс Томпсон лично не встречалась никогда.

Сдается мне, что ливанцев (и вообще все шиитское движение) можно поздравить с блестяще проведенной операцией по вскрытию и нейтрализации американских консервных банок в этом регионе, ибо в конфликтах такого рода одними спутниками и разведывательными дронами не обойтись, к ним обязательно нужна разветвленная сеть агентов и источников информации на местах.
Суть еще и в том, что мисс сдала не только американских агентов, но и все цели, намеченные для «нейтрализации». И если агентов было не менее десятка, то целей было уже минимум двадцать — и шииты, кроме всего прочего, получили «множество тактик, методов и процедур».

Чтобы понимать, что такое минимум десять агентов — речь идет о глубоко законспирированной резидентуре, к которой стекается вся информация из источников рангом пониже. Как правило, источники даже не подозревают, что они невольно работают на иностранные разведслужбы — но устранение каждого резидента означает практически стопроцентную потерю всей информационной сети в той или иной стране.
Проблема еще и в том, что у самой «Хезболлы» разведывательные возможности в этом регионе ничем не хуже американских. Более того, с ливанцами и персами шииты чаще всего сотрудничают именно по религиозным или идеологическим соображениям, а не за деньги — и ликвидация резидентуры США наверняка произошла очень быстро и качественно. Влюбленная мисс передала «подлинные имена, личные идентификационные данные, справочную информацию и фотографии тайных источников, а также детали американских целей, говорится в судебных документах».

Тут самое время напомнить, что «Хезболла» признана в США террористической организацией — следовательно, мисс Томпсон намеренно передавала информацию не только иностранным спецслужбам, но и напрямую террористам, как считают в Соединенных Штатах.
Но вишенкой на торте стало осознание, что любая подобная информация, попавшая в руки ливанцев, неизбежно становится достоянием Тегерана — и иранцы наверняка уже тщательно изучили весь объем информации из Бейрута. А это значит, что в руки иранцев попали сверхсекретные данные, раскрывающие не только личности американских агентов, но все методики вербовки и работы с ними.

Мы редко узнаем о провалах спецслужб, хотя они случаются регулярно, такова уже специфика их работы — но здесь самое время задуматься о тотальном падении компетентности американских «разведчиков». Развод на эмоции, чувства и любовные отношения — это азбука вербовки из учебника любой разведшколы, причем за первый курс.
Но это не просто провал, нет. Это реальное ослабление американцев в регионе Большого Ближнего Востока, поскольку их провалившиеся агенты являлись не только источниками информации, но и центрами влияния. Именно через них источники рангом пониже получали установки на то, как реагировать на те или иные события в своих странах.

Эта любовная история заканчивается так же, как и сотни подобных историй до нее — мисс Томпсон, никогда не встречавшуюся с «любимым», ожидает несколько пожизненных сроков — хотя, в ее ситуации, для нее самой было бы куда лучше познакомиться с уютным электрическим стулом.
Во всяком случае, для нее быстрая смерть предпочтительнее десятков лет бесплодных мечтаний и сожалений о несостоявшемся женском счастье.

Со своей стороны, нам остается искренне поздравить ливанцев с блестящей операцией и задаться сакраментальным вопросом.

Американцы, вы всерьез считаете, что агент Кей-Джи-Би Путин вам по зубам?
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+104

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Галина Стрелкова
29 марта 2021, 22:30
#
+5
Какая то мутная история. Если имелся доступ к таким сведениям и дама уже с огромным (60 лет!!) опытом, то… Не верю, что попалась на таком примитиве. Не складывается пазл. Нет.
Наталья Петровна
29 марта 2021, 21:56
#
+1
Лучше бы она пользовалась услугами «Секс по телефону для женщин». До сих пор бы в разведке работала бы…
Крокодил Лесной
29 марта 2021, 03:30
#
+21
Снег просел, пригрело солнце,
Снова стало синим небо,
Заструилась по ложбинам
Талая вода — покуда робко,
И вот-вот набухнут почки
На деревьях, что проснутся,
Обещая — скоро лето,
К нам любовь и мир вернутся…
***
Видимо, об этом помня
Мудрые вожди большие,
Что в стране, Стране-За-Лужей
Занимаются разведкой,
Чтобы знать, какие планы
У племён враждебных, персов,
Уничтожить Ди-Мо-Краси,
Опорочить То-Ле-Ранси,
Идолов Страны Великой
Поняли, что злые персы
Сеть разведчиков раскрыли,
Сеть разведчиков отважных;
***
И теперь они, наверно,
Принесут бедняжек в жертву
Злому богу А-Я-Толле,
Сняв с героев скальп кровавый,
Съев их жертвенное мясо…
***
Поняли вожди разведок,
Что — не миновать расправы,
Что их всех привяжут скоро
К расписным столбам тотемным
И, воткнув под кожу щепки,
Их зажгут, вопя — «У-гай-я!»,
Что свирепые писаки,
Словно злобные койоты,
Будут рвать с их тушек мясо,
Что вожди, Вожди Большие,
Просто ради тренировки
Будут в них бросать прицельно
Стрел острее — томагавки,
И пускать из луков стрелы,
Стрелы с паклею горящей;
***
Ведь нельзя же, в самом деле,
Им признать — Вождям Великим,
Перед злой толпой признаться,
В том, что жидко обос*ались,
Что любовь к деньгам и шл*хам
Привела к страны позору?!
***
Вот, тогда вожди разведок
Разыскали скво — постарше,
Ту, что не имела мужа,
Ту, что не имела деток,
Ту, что никогда не знала,
Прямо скажем, не бесспорных,
Радостей семейной жизни;
И подставили старуху,
Ей в любовники подсунув
То ли перса, то ль араба,
Пусть его она не знает,
Пусть ни разу не встречала,
Пусть его на свете нету…
***
И теперь-то, знамо дело,
Ясно, ясно — кто секреты
Выдал по любви великой,
Нет, ни разу не за взятку
Злобным и коварным персам.
Светлана Азанова
29 марта 2021, 05:48
+12
Крокодилушка, 👍🌵🌵🌵 ЗДОРОВО написал!👏
Это же целая баллада! А говорил: " Пахабки закончились". Вот и я о том — " Баловник вы !!!".😘
Крокодил Лесной
29 марта 2021, 06:29
+7
Светлана, кака-така баллада? Обычная похаба про глупую скво.
Светлана Азанова
29 марта 2021, 11:41
+5
Ладно Крокодилушка, НЕ ПОДТИСНИВАЙСЯ.😘 И правдо очень хорошо написал., точно, мудро. Скво, может и глупая, но мысли самой статьи выложил ВЕЛИКОЛЕПНО.🌵🌵🌵
А это вашей бабуличке 🌷
Елена Бобровская
30 марта 2021, 23:55
+1
Большое спасибо, уважаемый Крокодил! Прекрасная песнь! Продолжайте, прошу Вас, не замолкайте надолго!
Светлана Азанова
29 марта 2021, 02:43
#
+17
Я могла бы понять в " Омут с головою" при визуальном общении. Но вот чтобы Ягодка, да ещё и в виртуальную " любовь"?! Это какую " лапшу" надо вешать, чтобы в неё уверовали.
Галина Батршина
29 марта 2021, 00:19
#
+15
Это ж какая должна была быть аватарка у суженного, если почтенная дама так повелась, что интересы страны сдала. Вот не зря установлен пенсионный возраст. Хотя если бабы дуры, то дуры в любом возрасте. А если профессиональная «медовая ловушка», то она и в 60 — медовая)))
Евгений Юрьевич
28 марта 2021, 21:01
#
+27
Насколько достоверно незнаю, поклонниц в пентагоне у меня нет, но в большинстве источников СМИ указывают что эта дама была переводчиком. Каким образом переводчик мог получить доступ к Такой засекреченной информации? Да еще и сливала через соцсети. Возможно, эта «любовная история» попытка прикрыть несостоятельность американской разведки, проспали крота у себя под носом. Кстати она и сама уроженка Ливана ))) При любом варианте, деградация налицо.
Александр  Яврумов
28 марта 2021, 21:15
+5
поклонниц в пентагоне у меня нет
И сразу возникает вопрос — а почему?
Евгений Юрьевич
28 марта 2021, 21:19
+11
Пытался к Псаки подкатить, но она замуж вышла
Александр  Яврумов
29 марта 2021, 07:59
+4
Да что же Вы так нерасторопны-то! Но, как воскликнула героиня Татьяны Пельтцер — «Отбить! Непременно отбить!».
Олл
29 марта 2021, 17:48
+3
Евгений, так и эта бабка уровня Псаки, хотя и переводчица, видимо с арабского, посему и владела обширной информацией.
Олег Адольфович
28 марта 2021, 21:36
+18
Дама не была переводчиком. Дама была лингвистом, а это несколько другая штука.
Евгений Юрьевич
29 марта 2021, 00:40
+16
Хоть и лингвист, но всё же, допуск к такой информации… Это ведь очень, ну Очень-очень секретная информация. Если рядовой сотрудник может получить доступ (вероятнее всего неофициальными путями) к крайне секретной информации, следует вывод — Дилетантство и бардак. Если она свободно (сомневаюсь что их не мониторят по полной) передает секретную инфу, опять же — Дилетантство и бардак. Если её деятельность подразумевает допуск к информации с таким уровнем секретности, то и уровень «мониторить» должен быть соответствующий. Вывод один — Дилетантство и бардак (сокращенно ДБ, по Лаврову))).
Можно предположить несколько вариантов этой истории. 1-й вариант: Она «засланный казачок» и разведка грубо говоря «лоханулась». Такой вариант признать «великая» американская сверхдержава не может. 2-й вариант (ещё более худший для них): Предательство и месть. Она не была кротом, но в результате, мягко говоря, недостойного поведения америки, глубоко разочаровалась. Войны, разруха и смерть по всему миру. Да еще и прямое убийство Сулеймани. Тяжело быть патриотом… А недовольных внутри всё больше и больше, несмотря на внутреннюю пропаганду (Пипл то хавает, но не все же там идиоты). Такой вариант они тем более не могут признать. Они ведь «несут в мир Добро». Остаётся только такой, 3-й вариант: Как и «утверждает» представленная на публику официальная версия- «Доверчивая обманутая влюбленная» итд итп… Мол мы не лохи.
Мне 3-й вариант кажется менее вероятным, хотя и такое бывает.
Я не считаю себя политологом, но на мой взгляд сейчас в официальных правящих кругах США — полная *опа. Дилетантство и бардак. К тому же в последние несколько лет всё отчетливее признаки паники или истерики. А обезьяна с гранатой очень настораживает
Виктор Клочко
28 марта 2021, 20:00
#
+1
Как пойдёт манда на пропасть, и нищие трахают.
Нина  Мацнева
28 марта 2021, 19:53
#
+11
Надо же, совершенно даром получить такие ценные сведения… Может и и нашим таким же образом подсуетиться. А то последнее время у нас провалы с шпионами.
Артур Ч
29 марта 2021, 15:56
+1
Давно не было Ваших комментариев. Надеюсь, все в порядке.
Нина  Мацнева
29 марта 2021, 23:33
+1
Да, в порядке. Спасибо за внимание.
Антон
28 марта 2021, 19:37
#
+17
Это фиаско, Бидон!