Загрузка

Либеральный фашизм в деталях



Политический кризис в Америке продолжает развиваться — и если кто-то думал, что с выборами все закончилось, то это совершенно не так. После выборов все только и началось.

Речь идет о так называемом Аризонском деле. Если кратко, то сейчас в Верховном суде Соединенных Штатов идет настоящий бой между юристами, представляющими две основные партии Америки — и это дело вполне может стать точкой отсчета новой эпохи. Эпохи американского либерального фашизма.
Тут стоит понять, что такое политический кризис в США — а он начался в 2016 году с приходом Трампа к власти. И заканчиваться он точно не собирается, пока он идет, всю страну трясет в постоянном электоральном цикле.

Иными словами, сейчас на кону выборы в американский парламент в 2022 году — и если демократам удастся то, что они задумали, у республиканцев не будет ни единого шанса на победу ни в одном штате. Потом наступят выборы президента в 2024 — и если парламент в 2022 году станет почти полностью демократическим, то появление президента-республиканца станет просто невозможным.

В чем суть Аризонского дела? Она очень проста: демократы намерены внедрить свою модель выборов во все республиканские штаты. Даже в те, в которых законодательно запрещено голосовать по почте, запрещено досрочное голосование и запрещено участие тех, кто не имеет права голосовать вообще — речь о мигрантах, в том числе и нелегальных.
Иначе говоря, если решение Верховного суда будет принято в пользу демократов, то они могут оспорить итоги выборов во всех республиканских штатах. И не просто оспорить, но и провести на них своих кандидатов, которые станут сенаторами и конгрессменами — а все республиканские кандидаты будут просто отодвинуты с дороги.

Все это подогревается тем, что в среду вечером Палата представителей приняла законопроект, устанавливающий общенациональные стандарты для федеральных выборов. Естественно, его попытаются «закопать» в Сенате, поэтому помимо законодательной инициативы началась драка и в Верховном суде.

"Демократические усилия направлены на блокирование законопроектов в законодательных органах Штатов с республиканским большинством, которые ограничат голосование по почте, сократят досрочное голосование, введут новые требования к идентификации избирателей и предпримут другие шаги, которые затруднят голосование."
Демократы мотивируют это тем, что ограничение электоральных прав напрямую коснется негров и латинос, ибо те слишком ленивы, чтобы оторвать задницы от засаленных диванов и лично явиться на избирательные участки.
Это звучит очень комично, да. Но именно эту причину и приводят в качестве основной. В Аризоне законом запрещены любые формы сбора избирательных бюллетеней — и это дискриминирует ленивых нигга и латинос, да.

Сила действия равна силе противодействия — и ситуация заставляет республиканцев сопротивляться по всем фронтам. В четверг в Сенат из Палаты представителей поступил законопроект о финансовом пакете помощи при пандемии объемом в 1,9 трлн долларов — и республиканцы заставили сотрудников Сената полностью зачитать этот 628-страничный документ.
Чтение длилось более 11 часов и закончилось в 2:04 ночи, после чего было проведено голосование, принимать ли документ в работу. Оно завершилось со счетом 50 на 50 и только дополнительный голос вице-президента Камалы Харрис переломил ситуацию в пользу демократов. Но это вовсе не значит, что закон не пройдет Сенат, для его принятия нужно простое, а не квалифицированное большинство в 67 голосов — и если республиканцы не получат свои «плюшки», демократы с чистым сердцем похоронят республиканцев за плинтусом.

Дело в том, что этот закон является частью процесса согласования уже принятого бюджета. Это для новых федеральных актов нужно получить минимум 60 голосов, а здесь пройдет и 50 плюс Камала Харрис, имеющая по закону право голоса в Сенате, как вице-президент.

«Плюшек» республиканцы хотят достаточно много — во-первых, им необходимо прекратить любое преследование Трампа, ибо более сильного кандидата в 2024 году у них просто не предвидится. Если через четыре года Трамп не вернется в Белый дом, на всех республиканских амбициях можно ставить жирный симпатичный крест — демократы предпримут все возможные и невозможные шаги, чтобы оставаться у власти неопределенное время.
Во-вторых, это элементарный торг. Он был всегда и всегда стороны находили какой-то компромисс, однако в период политического противостояния и кризиса никакие компромиссы невозможны в принципе — и вину за это в полной мере несут именно демократы. Они первыми отказались договариваться по каким-либо вопросам с Трампом, теперь республиканцы используют их же методы.

Между тем демократы продолжают пропалывать Республиканскую партию и команду, близкую к Трампу — сегодня ФБР задержало Федерико Кляйна, одного из руководителей предвыборного штаба Трампа в 2016 году — задержало и обвинило в подготовке мятежа 6 января 2021 года.

"Видео с камер наблюдения от 6 января предположительно запечатлело Кляйна, пытающегося войти в туннель Капитолия с толпой бунтовщиков. Полицейские камеры показали, что Клейн «физически и устно взаимодействовал с офицерами, удерживающими линию, тем самым влияя на их способность рассеивать толпу», согласно показаниям под присягой."
Кляйн — вовсе не мелкая сошка. Он сотрудник Госдепартамента при Трампе, работал в Управлении по делам Южной Америки и имел сверхсекретный доступ к закрытой информации. Да, он непубличный человек, но в команде бывшего президента таких было очень много — и они в основном формировали внешнюю политику Трампа, снабжая его необходимой информацией.
Можно считать, что такие, как Кляйн, напрямую повлияли на возврат Трампа к доктрине Монро — и на прекращение очень дорогих военных операций за рубежом США. Несмотря на заявление нынешнего секретаря Госдепа Блинкена, что Америка больше не будет сеять демократию во всем мире и свергать авторитарные режимы, в это верится слабо, ибо руководство Демократической партии заряжено на идеологическое противостояние — а в нем экспорт демократии и снос неугодных правителей являются главными инструментами воздействия.

Казалось бы, все эти события имеют слабую связь друг с другом, однако есть еще один фактор, вскрывающий истинные намерения демократов.

Эта история началась еще в 2019 году — тогда в Палату представителей поступил законопроект, предложенный представителями Айанной Прессли из Массачусетса, Грейс Менг из Нью-Йорка и Яном Шаковски из Иллинойса — и он касался снижения возрастного ценза для избирателей с 18 до 16 лет. Тогда за него проголосовало всего 123 демократа, все республиканцы проголосовали против, так как они прекрасно понимают глубинную подоплеку этого закона — именно демократы собрали под своим крылом все молодежные организации, служащие школами жизни для разных групп городских сумасшедших — в том числе и для различных «униженных и обиженных».
Прошло более полутора лет и эти три демократических конгрессмена снова внесли этот же законопроект — в этот раз он набрал уже 125 голосов, причем 93 демократа проголосовали против него.

"Шестнадцатилетний подросток в 2021 году обладает мудростью и зрелостью, которые приходят от вызовов 2021 года, трудностей 2021 года и угроз 2021 года”, — сказала Прессли в своем заявлении в понедельник. — Сейчас самое время для нас продемонстрировать мужество, которое соответствует вызовам современной шестнадцатилетней и семнадцатилетней молодежи."
«Мудрость и зрелость» подростки отчетливо продемонстрировали во время массовых протестов прошлым летом — во многих протестах они были основной боевой и провоцирующей беспорядки силой.
Понятно, что для него пока не время, но пройдет пара-тройка лет и демократы обязательно начнут пропихивать закон сначала через Палату представителей, а потом и через Сенат. Это слишком удобная и легко управляемая сила, чтобы от нее отказываться — а поводом обязательно станет гибель какого-нибудь остолопа во время массовых протестов против всего плохого и за все хорошее.

Подростка очень легко завести на эмоциональном уровне, у него не выработано критическое мышление — и в рядах будущих американских хунвейбинов они станут главной силой, проводящей демократические хотелки внутри страны.
По сути, речь идет о создании подобия гитлерюгенда — и если Америка пока к нему не готова, то у демократов есть еще целых четыре года.

И если наступит такой момент, когда снова будет побеждать Трамп, то против него и его сторонников обязательно кинут малолетних недоумков. Потом из них сделают мучеников и святых, как это произошло с Флойдом — и если вам кажется это невероятным, посмотрите на «Небесную сотню» на Украине.

Технология подавления «неправильных» мнений только набирает обороты — и мы все рискуем через несколько лет увидеть совершенно другую Америку.
Олег Адольфович
Олег Адольфович Делай что должно, и будь что будет.
+106

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ну каг бэ это ужо давно всем понятно, что война партий США — это война двух финансовых систем… Посчитайте, сколько было президентов Республиканцев и сколько было дерьмократов? Может еще кто-нинаебуть вспомнит, что после Второй Мировой Войны (Именно так ибо Великая Отечественная Война была всего лишь ее частью, пусть ЗНАЧИМОЙ, но частью), Но не это важно… Важно то, что что финансисты подгребли под себя весь мир. Вся жисть простого обывателя подчинена одним простым правилам «РОДИСЬ — КУПИ — ЗАПЛАТИ — УМРИ»… Кто скажет что это не так?
Платон
07 марта 2021, 15:16
#
+4
Олег, материал великолепен: острый, злободневный, актуальный! Загляните к себе в Дзен.
Наталья Петровна
06 марта 2021, 21:36
#
+9
Олег Адольфович, прекрасные статьи — кратко, емко, информативно…
Марго
06 марта 2021, 13:03
#
+13
Хочу Америку Авраама Линкольна, Генри Форда, Эрнеста Хемингуэя, Джек Лондона, Нила Армстронга. Элвиса Пресли, Фрэнка Синатра, Луи Армстронга, Чарли Чаплина…. Эх, что же ты сделала с собой, Америка!!!
Денис Давыдов
06 марта 2021, 20:49
+7
Про Америку Чарли Чаплина улыбнуло
Не осилили. Года 3 назад начали в демпинг, чтоб Роскосмосу поднасрать. Но обосрались сами. Рогозин уже вовсю троллит
— NASA резко подняло стоимость коммерческой доставки грузов на МКС. Прошлая ценовая политика была направлена на «стимулирование рынка» и не отражала «стоимости использования ресурсов» NASA

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) повысило цены на коммерческую доставку грузов на Международную космическую станцию (МКС), говорится в сообщении ведомства.

Стоимость доставки 1 кг груза на МКС при этом выросла почти в семь раз — с $3 тыс. до $20 тыс., сообщил журнал Spacenews. Цена на доставку 1 кг обратно со станции на Землю поднялась с $6 тыс. до $40 тыс.
Маков Сергей
06 марта 2021, 16:42
+19
Вот вы тут пришли и с ходу плюнули в душу тысячам детей из секты Маска!.. А как же так?! А что за ерунда?! Вас (или Рогозина?!) явно обманули! Они ж обещали что скоро будут запускать раза в 2, нет: в 10 раз дешевле, чем русские… А амеры никогда не врут, вы разве не знали?! Вот у Маска ещё пара «спейс иксов» взорвётся, а потом произойдёт фантастический рывок и Маск высадится на Марсе, однозначно. Так же и с Апполонами было?! Значит неизбежно! Они, правда, после полёта утеряли секретную технологию космических туалетов, приходится русскими пользоваться, но туалет — это в ракете неглавное, будут за борт бегать, но на Марсе будут первые, не сомневаюсь...!
Александр  Яврумов
07 марта 2021, 20:28
+4
Серёжа, по дороге на Марс они будут гороховым концентратом питаться, чтобы тяги двигателям добавить!
Маков Сергей
07 марта 2021, 21:38
+4
Саш, пирвет! Ну за что ты так амеров не любишь?!.. Вернее… Я понимаю за что, но я ж не знаю, что у них с системой кондиционирования! Последний опыт показал, что кондюки у них не справляются и взвыли они через неделю… В натуре проще ходить по большой нужде за борт...))) А ты про горох!!! Тут вообще мульт про Валли отдыхает!
Александр  Яврумов
08 марта 2021, 11:58
+2
Привет, Серёжа! Неужели у них мозгов не хватит присобачить трубу изнутри к камере сгорания, да клапан обратный воткнуть? А то ведь, действительно, кондиционеров не напасутся!
александр
06 марта 2021, 12:15
#
+9
ну, я считаю, что не стоит удивляться политике, выбранной сторонниками либерально-финансовой модели мира. В общем-то ещё в возникновением римского клуба в начале 1960-х три основные направления деятельности не изменились:
1. уничтожение СССР
2. остановка экономики и развития
3. снижение популяции населения.
В общем-то логика базовая и понятная. И устранение конкурирующей силы и обеспечение более надёжного механизма контроля развития мира и возможности перезагружать периодически дающую сбой капиталистическую систему. И во всём этом очень хорошо содействует искусственный курс на деградацию масс, снижение культуры и духовности, а также подмены фактора счастья в жизни на более эгоистичный элемент мерила в духе потребительства, вседозволенности и отсутствия морали. Ну а учётом того что для пролонгации капитализма необходимо изъять средства из оборота и «откупорить» очередную кубышку (которой до этого был СССР и страны соцлагеря), то сейчас пришла пора нанести удар по обнищанию США и Европы. Вполне очевидная и понятная логика. Трамп проиграл не потому что его не поддержали, а потому что он, например в отличии от Путина, сумел достигнуть меньшего, а главное не сумел ничего предложить мировому глубинному правительству и его над правительственным структурам как альтернативный вариант дальнейшего развития мира. Поэтому за неимением и не реализацией своего шанса он был отодвинут и уступил место следующим сторонам и их ставленникам. Это не означает что промышленный капитализм не получит шанса на повторную реабилитацию, но означает что сейчас время попробовать мир на прочность самими финансовыми глобалистами.
Светлана Азанова
06 марта 2021, 15:13
+17
Вот это ЧМО — называется боевиком???? 😂😂😂😂
Мне очень жаль свой монитор… А так хочется… ну… хотябы… плюнуть.😂
Маков Сергей
06 марта 2021, 16:49
+19
И ведь не промахнётесь, судя по его фотографии...! Ему наверное, трудно в скайпе разговаривать! Отодвигаться приходится… Иначе морда в экран не влезает…
Я таких боевиков знаете как боюсь?! Вот убегаешь от такого, а он гонится, пыхтит… Потом ты присел, перекусил, а он всё это время ещё гонится и пыхтит… Знаете как страшно?!
Светлана Азанова
06 марта 2021, 17:02
+12
Ой Сергей, ему трудно оооочень многие бытовые вещи делать. Я бы их собирала и в морфлот, так годика на четыре. И сбежать некуда, и охолониться вода в наличии. Уж куда как лучше, чем стоять чмошником.
Марго
06 марта 2021, 12:10
#
+13
..." и мы все рискуем через несколько лет увидеть совершенно другую Америку" — можно даже помочь;«дорожную карту» и пендаль для ускорения к закату. И главное, никаких иллюзий.От американских конвульсий, сложно будет всем. Мы должны быть готовы.
Антон
06 марта 2021, 09:44
#
+5
Дааа" веселуха"
LC
06 марта 2021, 09:03
#
+5
Если это произойдёт, то эта чума на весь мир расползаться начнет
видео по теме от нашего американского коллеги:
www.youtube.com/watch?v=rdI0Zc_Qzng&feature=youtu.be
Руслан Морозов
06 марта 2021, 01:42
#
+6
Недурственно
Сергей39
05 марта 2021, 23:29
#
+19
Финансовая элита пошла ва-банк. Видимо нет другого выхода. Крайне похоже на ситуацию в Германии в 30-е годы. Но тогда был лидер. А кто сейчас выступит в этом качестве? Что-то никого не наблюдается. Для нас самый лучший выбор – это бесконечное противостояние элит США. Пусть там воюют друг с другом. На остальных меньше сил будет.
Маков Сергей
05 марта 2021, 22:42
#
+21
ув. О.А.! отвечая сегодня одному хорошему автору в Дзене я начал с того, что сейчас — время колокольчиков по Башлачёву. Но потом вспомнил, чем я у Башлачёва восхищался в мои 20 лет: «Плюю в лицо слуге по имени народ, мне нравится БГ, а не наоборот!» А ведь это теперь позиция навальных и иже с ними…
Я теперь и про тогда уже не понимаю, почему я был в восторге, потому что, будучи уроженцем Воркуты, я знал: кто у нас КАК и ПОЧЕМУ. И бросил автору, что «услышав выступление Навального на суде, не съел ли бы Башлачёв сейчас свой текст и гитару?!»
Пусть меня други здесь закидают шапками или кирпичами, но получается, что республиканцы ПОТЕНЦИАЛЬНО проиграли и у них нет перспективы. Они смогут сопротивляться (при отсутствии внутреннего единства!), и даже «через четыре года здесь будет Дональд Трамп!!»… Но в стратегической перспективе — победят демократы. За кого дети — за тем будущее. (При этом: наши вырастают и часто выходят из этой игры. У них — не так!)
Шкурно: скажу им спасибо. они там лет на 20-ть, не меньше, себе строят приключения по нарастающей. А по человечески… Двадцать я ещё прожить намерен, надеюсь… Но если они сцепятся в безумной схватке, то мне придётся воплощать планы мобилизационной готовности предприятия к ГО (или ЧС?! Или вместе?)
Грустно всё это!
Ольга Андреевна
05 марта 2021, 23:05
+12
Приветствую коллегу! Про глупость: у наших проходит процентов на 90, у ЮСЭй — с возрастом только усугубляется! Чё там пьют, едят, курят, или колют??? 😎😎😎
pilligrim
05 марта 2021, 23:25
+16
Ольга Андреевна
Попалось тут на днях:
«Не так страшно, что выросло поколение дебилов.Страшно, что они вот-вот начнут рожать».
Ольга Андреевна
05 марта 2021, 23:49
+12
Правильное выражение Вам попалось, к сожалению, очень правильное! Я, как ребёнок практикующего медработника, с детства знаю про «естестаенный отбор», и не понимаю!!! «неуюмную» заботу государства 😡, принимаю и понимаю, когда недееспасобность приобретённая, а врождённая — увольть, 21 век на дворе! Зачем? Зачем рожать заранее убогого!?? ребёнка??? Зачем, на ровном месте, «делать» из себя «героиню»??? НЕ ПОНИМАЮ!!!
Светлана Азанова
06 марта 2021, 06:15
+10
pilligrim, Не переживайте, от гомосятинства детей не бывает. А поклонение сатанизму, он у них сильно развит, даже почкования нет.😂
Александр Н.
06 марта 2021, 07:57
+3
Прозак, конечно.
Светлана Азанова
06 марта 2021, 08:06
+10
Ольга Андреевна, это объясняется тем, что у наших ум растет от копчика. И массаж ремнем этого места, в давние времена, давало стимуляцию роста этого ума. А вот у них — полное отсутствие ростков.😂
pilligrim
06 марта 2021, 09:17
+2
Это я минус поставил. Случайно. Не серчайте.
Светлана Азанова
06 марта 2021, 09:26
+5
pilligrim, Ну не знаю как это и трактовать?! То ли случайный взмах… То ли… предпраздничное настроение! 😘
pilligrim
06 марта 2021, 09:49
+3
Начнём от позитива, а там видно будет.,😁😄🤣
Роман Вайнер
05 марта 2021, 22:41
#
+9
«мы все рискуем через несколько лет увидеть совершенно другую Америку.» — так может выпьем за это не чокаясь? не факт что она нам не понравится и пока они будут заниматься своими проблемами весь мир хоть отдохнёт от их назойливого внимания.
Маков Сергей
05 марта 2021, 22:55
+25
Я не оптимист, хотя обычно весел. Нам не понравится новая Америка. Уже и старая-то в ужас приводит, а будет только веселее…
И не сможем мы заниматься своими проблемами, пока они решают свои: они никого не оставят в покое, пока у них шевелится хоть два пальца руки… Умирать будут, но кому-то жать этими пальцами на горло… И умирать будут с музыкой…
Я бы рад верить в вашу теорию, но с армии помню «не тешь себя надеждою напрасной, пока вокруг тебя уроды дышат!!!»
Ольга Андреевна
05 марта 2021, 23:10
+10
Сергей, Вы правы, мы вряд ли дождёмся когда СШП станет «трижды импотентом», а дождаться хочется 😎
Маков Сергей
06 марта 2021, 16:31
+6
А вот назло им не помру, пока этот бардак не кончится! Отсюда вывод: я буду жить вечно!
Ну а если уже они назло мне лопнут скоро, то я тогда возьму да и помру с радостью и чистой совестью. ))) Всё равно им меня не переиграть!)))
Светлана Азанова
06 марта 2021, 06:17
+6
Роман, Я с вами солидарна! Не знаю только что пить в таком случае надо.😂
Бамбр Свирепый
06 марта 2021, 10:02
+4
Светлана, лучше водочки нет, да ещё огурчиком хрустящим за исьть, лепота.🤣
Светлана Азанова
06 марта 2021, 10:34
+8
Бамбр, 😂 За этих беспозвоночных и вода из под крана сойдёт. А водовку, да ещё с огурчиком, только за светлое будущее.😂