Загрузка

Когда человек теряет лицо

Ну и как у вас впечатления о вчерашнем суде над Навальным? Лично у меня в голове только одна фраза, давно ставшая классической: «Гигнулся Безенчук».

Да, это вам не фотографии, которые пропустили через фильтры так, что лицо Алеши стало гордым и значительным! И даже не запись ролика на ютубе, где можно выставить правильное освещение. Это, можно сказать, прямой эфир, где все без прикрас.

Почему в ответ на словесную диарею Навального, который явно отучился сдерживаться, его не удалили из зала суда, всем понятно — во-первых, чтобы его свора не верещала о том, что ему не дают говорить и защищаться, во-вторых, чтобы стенограмму послушали в ЕСПЧ, куда наш парень бегает как на работу.

Другое дело, что удалить его было бы все-таки гуманнее — во всяком случае, у людей могли бы сохраниться хоть какие-то иллюзии. А то вчера по этому поводу какая-то дама из его сторонников уже высказалась:
«Продажные путинские судьи! Специально дают Алексею слово, чтобы он выставил себя кретином! Будьте вы прокляты!»

Даже и добавить нечего. И судьи зарплату получают, а не живут на пожертвования, и слово Алексею дают специально, и кретином он себя выставил — все так и есть. Вот если бы его выперли после третьего замечания, как обычно, то и кретином бы он себя выставить не смог.

А сейчас — любой каприз, как говорится, за ваши деньги! Можно еще прутья на решетке погрызть, тоже должен быть неплохой эффект. Главное — результат. Зубы в хлам, решетка на месте, а сторонники негодуют, что тебе не вставили в рот кляп, дабы помочь избежать проблем с резцами.

Многие удивляются терпению судьи и прокурора. Не стоит, все в рамках статистической погрешности. Если кто-то думает, что такие подсудимые, как Навальный, редкость, то он сильно ошибается. Нельзя сказать, что очень часто, но периодически подобное выпадает каждому судье и прокурору, так что у них уже образовалась некоторая стрессоустойчивость.

Лично у меня был клиент, который громко пел в клетке, козырял цитатами из Нюрнбергского процесса, спрашивал судью: «Что вы курите?», и написал на меня несколько жалоб за то, что я отказывалась ему подпевать.

А что делать? Работа такая. Очень у многих людей, на первый взгляд вроде адекватных, в условиях СИЗО разлетается черепица. Наверно, там неподходящая обстановка — серые стены, грибок, навязанное общество и параша в углу. И нервы не выдерживают.

Обычно на такого рода поведение ни судьи, ни прокуроры, ни адвокаты просто не обращают внимание. Ну мало ли что он там щебечет? Ему делают замечание, после третьего-четвертого удаляют из зала суда до прений сторон, да и все. Бывает и хуже, когда процессы серьезные — родственники потерпевших рыдают, свидетели срываются… Так что это ерунда. Подумаешь, Лешу унесло.

Кстати, могут удалить и не только за оскорбление или нарушение порядка в зале суда. Могут удалить и за повторяющиеся вопросы, и за ненадлежащие формулировки… В общем, или веди себя прилично среди приличных людей, или сиди в камере и жди прений. Просто не все процессы так широко освещают в средствах массовой информации.

Адвокаты порой тоже отжигают так, что мама не горюй! Лично я регулярно огребаю за своеобразное чувство юмора, и ничего, жива и здорова, чего и всем желаю. Поэтому не надо думать, что процесс над Навальным — что-то выходящее из ряда вон. Совершенно обычный стандартный процесс, которых у каждого судьи вагон и маленькая тележка. Просто из Леши делают, так сказать, белку для рабочего кредита.

Если судья имеет от природы мягкий характер, как я, например, или Путин, он и внимания не обратит на подобные высказывания — собака лает, ветер носит. На каждого обижаться — ни на что другое времени не останется. Я вот ни на кого не обижаюсь, по мне, так это очень неконструктивная эмоция. Я бы вообще не реагировала.

А вот если человек ранимый, или работает недавно, или принципиальный, или привык делать так, чтобы за свои слова его оппоненты отвечали, то тому самому оппоненту может прилететь статья 297 УК РФ — неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи или другого участника процесса. За это могут назначить штраф или исправительные работы. И Алексей может начать благоустраивать Россию своими собственными руками — мести улицы, чистить нужники, разбирать мусорные свалки.

А за угрозы можно получить и побольше, главное, чтобы были свидетели. Леша уже начал срываться, так что осталось ждать, я думаю, совсем немного.

В общем, ждем 16 февраля, если я правильно поняла, это будут прения, последнее слово и приговор. Результат лично на мой взгляд 50 на 50, тут все зависит от внутреннего убеждения суда и лингвистической экспертизы. Я бы укатала, а она — не знаю. Посмотрим.

А вот чего я действительно жду, так это суда над Любой Соболь. Люблю, грешная, развлечения! Я помню, как ее из Избиркома вместе с диваном выбрасывали. Наверняка в суде будет так же весело!

PS
Друзья, теперь у нашего портала появился телеграмм-канал «Рука Кремля». В обязательном порядке все подписываемся на наш канал, читаем, комментируем и делимся ссылками на своих страницах в социальных сетях. t.me/thehandofthekremlin
+101

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Марго
14 февраля 2021, 12:00
#
+4
Эх! Лёха, Лёха… а хомячкам так плохо… и что там говорить.

Андрей
13 февраля 2021, 17:14
#
+22
Цитата «занавальнышны» просто класс. И ведь она сама не понимает, что смешала с грязью своего кумира. Я думаю, что весь этот цирк с этим процессом так долго длится по двум причинам: во-первых, чтобы хоть чуть-чуть думающие его сторонники понимали, за кого они топят. А, во-вторых, дают возможность Леше насобирать себе статей УК.
Olga Fadina
13 февраля 2021, 15:38
#
+19
А по мне, так лучше Лешеньку на исправительные работы определить. Снегу в Москве много нападало, я сегодня, можно сказать, прокладывала дорожки по целине. С удовольствием понаблюдаю, как он его убирает возле моего дома или офиса. Даже адресок скину, куда надо.
Любовь К.
13 февраля 2021, 15:17
#
+26
Очень понравилось высказывание дамы из сторонников Навального! Уровень ее интеллекта поражает! Думаю, что после разъяснений автора, либеральная тусовка ее запишет в противники.
Ольга
14 февраля 2021, 16:10
+2
Уровень низковат… могла бы написать, что его выставляют идиотом, а написала, что сам себя выставляет)))
Артур Ч
13 февраля 2021, 14:09
#
+23
Дно у него есть?
Сергей Ю
13 февраля 2021, 13:33
#
+7
Прошу прощения за дизлайк. Опять не так листанул.
Светлана Азанова
13 февраля 2021, 13:28
#
+14
Интересно, а как будет существовать хомячье? Мне не очень верится, что только за идейку бегали.
Крокодил Лесной
13 февраля 2021, 13:14
#
+41
В шаровары прилюдно на*р*ть
Очень сложно, лица не теряя;
Вытрясая г**но из порток,
Всем придётся, увы, объяснять,
Что понос — просто карма такая…
***
Лицо потеряв, Каонаси* не станешь;
Золото может из грязи Безликий создать,
Самурай, потерявший лицо,
Золото в грязь превращает;
Молчит Каонаси; непрерывно Алёша вопит…
***
Полной горстью г**на зачерпни,
Вверх подбрось, сколько силы достанет;
Влекомо Земли притяженьем,
Рухнет дерьмо на башку;
Отскочить не успеешь…
***
Благородства лишённый ронИн,
Оскорбленья бессильно бросая,
Мудрецу, безусловно, подобен,
Что тайфун победить пожелал,
Против ветра мочась безрассудно…
***
Быстро меняется мода;
Увлекательны будут суды
Над зверьком, что на шубы пригоден…
***
Каонаси — Безликий Бог; говорить не умеет — не с кем; ничего не знает о себе, живёт везде и нигде, превращает что угодно во что угодно — но потом всё становится грязью.
Светлана Азанова
13 февраля 2021, 13:31
+22
Крокодилушка, Вы сегодня на боевом коне! 👍 Точное вы дали определение — безликий Каонаси.🌵🌵🌵😂
Галина
13 февраля 2021, 11:42
#
+37
Подсудимые бывают разные —
Кто-то Карму принимает сразу,
Кто-то, как Навальный, раз за разом,
Истерит, цепляясь нагло к фразам.

И не вдруг Европа «открестилась»,
Слепо верившая неврастенику и лоху,
С ним боясь в посмешище скатиться,
Видят, что Навальный кончит плохо.

И лишь «паства» щерится, ярится,
Шлют проклятья, истерят ужасно,
Это может долго ещё длиться —
Мерзость аморальная заразна.

Есть красивая баллада у Шевченко,
Называется «Причинно», там казак с девицей…
Навальнята пусть по ней разучат сценку —
Бьются головой об дуб, чтоб не плодиться:)
Лилия Баранова
13 февраля 2021, 13:25
+9
👏👏👏👍🙂☺
Светлана Азанова
13 февраля 2021, 13:33
+10
Галинушка, Подобное притягивает подобное, это точно.🌹😘
kzn
13 февраля 2021, 15:19
+16
Это и есть Индуцированный психоз!
Для них (сторонников Навального) нормально не только индуцированно думать, но и заявлять об этом на весь мир — «Продажные путинские судьи! Специально дают Алексею слово, чтобы он выставил себя кретином! Будьте вы прокляты!».
Некоторые от слов и к делу переходят — бегают в церковь, не веря в Бога, и свечи «на смерть» президенту ставят:((( И не безграмотные (образованные!), и не глупые, и материально очень обеспеченные…
Просто больные…
Светлана Азанова
13 февраля 2021, 15:44
+13
kzn, У нас в Гадюкино, это сложнопонимаемое, а также читаемое словосочетание ( индуцировано думать) называется Эбанутостью. Я думаю, если бы у них была образованность, то знали бы, что " БОГ — ЭТО КРАСОТА И ГАРМОНИЯ". И вся их материальность держится исключительно на либерастичных законах успешно процветавших после развала Союза. Понятно, что государственность их не устроит. Вот и лезут из шкуры, боятся остаться не у дел. И им все равно Кто баран отары, пойдут за любым.
kzn
14 февраля 2021, 16:04
+1
Образованный — получивший образование. Не каждому образованному дано понять, что " БОГ — ЭТО КРАСОТА И ГАРМОНИЯ". Как говорят, все комплексы из детства. Если пожилые «навальнята», с которыми беседовала, взращены на ненависти к СССР и Сталину, потому что в 1937 году их близких расстреляли, то они эту ненависть несут всю жизнь…
И Вы правы, им все-равно за кем идти, лишь бы против. Да, и из шкур лезут, оправдывая Навального, наплевав на факты и логику.
Денис Давыдов
13 февраля 2021, 23:07
+2
👏👏👏
pilligrim
13 февраля 2021, 11:42
#
+29
А потом демшиза отечественная будет утверждать, что в застенках нашей сатрапии их Льёшеньку злодейски травили (посредством трусов, есесно) последней новейшей разработкой «новичка», вызывающей устойчивый галлюциногенный эффект и временное помутнение рассудка сразу после слов «Встать. Суд идёт». Всё это, разумеется, делается «проклятым рыжимом» для дискредитации непорочного имени их вождя в частности и светлого, протестного движения в целом.
Светлана Азанова
13 февраля 2021, 13:36
+10
pilligrim, Что вы такое говорите?! Уже с 11года как отпороченный. Пресса уделила больше внимания, чем практологи.😂
Александр Ишутин
13 февраля 2021, 17:40
+3
Здравствуйте. Вопрос не по теме статьи — Вы зарегистрированы в ЛитРес? К книге «Сирийский гамбит. Операция „Мёртвая рука“» Ваш комментарий или просто совпадение?
pilligrim
13 февраля 2021, 18:39
+3
ЛитРес???? Нет, не зарегистрирован. Книгу такую не помню, и следовательно, комментариев не оставлял. У меня «пилигрим» специально с двумя «L», во избежание совпадений, так сказать. Посмотрите внимательно, там точно я?
Александр Ишутин
13 февраля 2021, 18:46
+2
Точно, у Вас два Л, а там читатель piligrim. Извините за беспокойство, а жаль. Хотел спросить правда ли, что книга интересная🙂
pilligrim
13 февраля 2021, 18:55
+6
Ну, так какие проблемы??? Начните читать — и сразу поймёте. Сюжет — дело десятое. Главное — как изложено. Хороший автор и телефонный справочник напишет так, что не оторвёшься.
Удачи.
Александр Ишутин
13 февраля 2021, 19:00
+3
Спасибо!🤝
Лилия Баранова
13 февраля 2021, 11:18
#
+16
👏👍с удовольствием Вас читаю!
Товарищ Запирдулин
13 февраля 2021, 11:10
#
+27
Ему специально дают показать себя «во всей красе». Если на «первом» суде, он откровенно «очковал», там ведь решался вопрос, о реальном сроке, то теперь он «отпустил тормоза» и показывает истинное лицо. От этого суда ему — не жарко и не холодно, дадут штраф — пацаны оплатят, а общественные работы — так, как бы уже и… трудоустроился
Дмитрий Ветров
13 февраля 2021, 11:09
#
+26
Вот и мне кажется, что 16-е будет неким промежуточным итогом — там все припомнят — и на задержании, и по призывам 23-31, и запланированные на 14, и все это сложится-наложится на оскорбление ветерана/суда/экстремизм/героизация нацизма = 7-8 лет… А впереди ещё объединенное дело ст 159.3…
Эх, Леха, Леха… Будешь жить ты плохо…
tatgluk
13 февраля 2021, 10:46
#
+27
Человек, не обремененный воспитанием и интеллектом, всегда жалко выглядит в сложных и экстремальных ситуациях. Теряет лицо, так сказать. Ой, только сейчас увидела, что статья так называется)))