Загрузка

Революция офонаревших

Я в шоке, как тот Сергей Зверев, скажу вам честно. После последнего выступления Леонида Волкова меня никак не отпустит — там у человека сползла не только крыша, там уехал весь фундамент. И попробуйте со мной поспорить!

Я считаю, что Россия, с ее революционными традициями и славным прошлым, как минимум заслужила достойную оппозицию. Хорошо, пусть это будет не европейский уровень, но хотя бы что-нибудь приличное, а не вот это все!

Ну хорошо, протестовать за достойную жизнь пришли тик-токеры, ненадолго выплюнув материнскую грудь — спишем это на активную гражданскую позицию, которую они всосали с молоком той самой матери, пережившей девяностые и получавшей тогда не материнский капитал, а молоко по талонам из женской консультации. Бог с ними.

Они прыгали, скакали, что-то кричали, после чего в зависимости от того, что успели натворить, разошлись каждый на свое место — кто-то домой, кто-то под административный арест, кто-то — в следственный изолятор до приговора суда.

За что, как говорится, боролись, то и получили. За убеждения надо страдать. Чем крепче убеждения, тем сильнее страдания. И нечего тут.

Но последние идеи их упитанного руководителя, который явно перебрал буржуазных коктейлей — это нечто. Тут спасовала даже я с моей толерантностью, пониманием и всепрощением.

На 14 февраля у противников диктатуры и борцов с государевым террором назначена хитрая акция, которая должна поставить их противников в невыносимые условия и пристыдить цепных псов режима — именно так было заявлено в штабе Навального.

Я призадумалась — что опять придумали креативные дети, какую стенгазету они решили выпустить, чей дворец показать на этот раз? Что удалось раскопать их альтернативному солнечному руководству? Какие ветры опять прилетели к ним на чердак, чтобы как следует подуть?

Оказалась, грядет страшная, но красивая в своем трагизме драма — все недовольные путинским режимом должны выйти во двор в определенное время, включить фонарики на сотовых телефонах и помахать ими.

Хо-хо! Не видела еще такого земля русская!
«Вы поднимете свои телефоны-фонарики — а кто-то, может, принесет и свечи — и сделаете из них, скажем, сердечко (все-таки 14 февраля!). Сфоткаете сверху, из одной из квартир, и выложите его в инстаграм. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов».
Нет, я понимаю, что на вашем безрыбье и раком засвистишь, а деньги надо отрабатывать. Но можно же придумать что-нибудь поинтереснее! Что, право, за банальность — подсвечивать свое беспросветное существование? Прямо представили — революционные матросы светят возле Зимнего в небо фонариками…

С одной стороны, я Волкову с его дезориентированными либеральными мыслями даже сочувствую — актив надо гонять и заставлять что-то делать, иначе они займутся самоанализом и впадут в депрессию. Это вам скажет любой политтехнолог — вожатый в пионерском лагере, командир воинской части, прораб бригады рабочих из Украины. Как говорится, не вздрюченный солдат — потенциальный преступник.

С другой — ладно школьники, тем что бы ни делать, лишь бы не учиться, но ведь среди бунтарей есть и взрослые люди! Дяденька в возрасте третьей молодости, машущий телефоном с фонариком — это ж сюрреализм какой-то.

Нет, все-таки фонариками махать — это немного не то. Как там у классика:
«Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут».
Я бы предложила выйти с ершиками для унитаза и размахивать ими как символом оппозиции. И неизбито, и креативно, и батарейки не сядут. Или, как вариант, не махать свечками, а вставить их в задницы, поджечь и высунуть в окно.

Можно, в принципе, и петарды, тоже должно получиться интересно.
+128

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга
14 февраля 2021, 18:46
#
0
Бикфордов шнур им в зад куском динамита. Пусть полетают ©
ЗА
11 февраля 2021, 13:46
#
+9
Почему-то те, кто призывает людей выйти с фонариками во дворы, решили, что так будет для них безопасно, так как возле каждого дома не поставишь по полицейскому.

Но они забыли русскую пословицу — «Не буди лихо — пока оно тихо».
То есть, против этих «офонаревших» могут выйти обычные граждане, которые не приемлют таких предателей (а может и просто обманутых) своей Родины.
И в этом физическом столкновении — главная опасность.
Может быть у зачинщиков этой фонарной акции это и было целью — натравить людей друг на друга.
Поэтому правоохранительным органам нужно об этом задуматься и принять какие-то превентивные меры для предотвращения возможных столкновений.
Галина Стрелкова
11 февраля 2021, 12:31
#
+7
Это чтобы Юле было приятно, когда она будет переживать свое женское и личное горе во Франкфурте… А может, даже и не одна, а на пару с Маришкой Певчих))) Вот порадуются девульки!!!
Наталия
11 февраля 2021, 04:20
#
+8
Какая трусливая рожа у этого мозгодеятеля. Ну куда смотрят физиогномисты спецслужбы «наших партнеров»! Ну какую с ним нафиг революцию делать?! Только в туалете!!! И ершики как раз пригодятся!
Татьяна
10 февраля 2021, 22:37
#
+16
Я за петарды.
Однозначно.
Ну или хлопушки, на крайняк.
И зрелищно, и будет что внукам рассказать.
«Дескать, глянул в окно — а там ж… пы-жо… ы-жо… ы… а в них — шо такэ светяяяяшшенько виднеется… А потом — бабах!!! И ТИШИНА....»)))
Вот это — я понимаю, событийность.
И опять же — очень показательно: один за границей на непмановском жранье «закрома родины» на морде лица выращивает, а расплачиваются вот такие лохи собственной жо… ой. Хоть с фонарем, хоть без — монопенисуально.
Результат-то все равно будет, как с петардой…
Ольга Андреевна
10 февраля 2021, 21:21
#
+12
А следующую «флэшмобу» хомяки 23.02.2021 г. проведут!?? Если — да, то это будет очень интересно, получим «мини 2 августа» любого года! 😎😎😎
Дилетант о политике
11 февраля 2021, 02:02
+6
Надо посоветовать на день десантника попробовать. Будет зрелище, и будет запах.
nataliindus
10 февраля 2021, 19:51
#
+14
Мне очень понравилась статья. Вот, я даже не додумалась, что солидным людям будет несколько неудобно махать фонариком.
Теперь ужас, как хочется на все это посмотреть.
… Видимо, после хорошего ужина требуется зрелищ. (Немножко стыдно.)
Marta
10 февраля 2021, 20:34
+4
Лучше книжку почитайте)
Ольга Андреевна
10 февраля 2021, 21:10
+17
А почему-бы и нет!? Если у меня под окнами «светломордоехомячьё» устроит свой шабаш, ну, как говорится — сами виноваты, помогу — чем смогу, я в выходные холодец варила, кастрюльку «замочила», а помыть сразу — руки не дошли, до 14 мыть не буду, выйдут «борцы» — привет «от кастрюльки передам», маленький, всего-то 8,5 л., но, душевный 🤗🤗🤗
Марго
10 февраля 2021, 19:39
#
+13
… с*ка, ребяткам креатива захотелось. С кем бы дитё не тешилось- лишь бы предохранялось. И свечку в ж… обязательно наши доблестные бойцы вставят, если конечностями задёргают.
Александр  Яврумов
10 февраля 2021, 22:32
+7
Не, петарды всё-таки лучше! И звук, и разноцветье огоньков! Это ж какая красота получится! Глядишь, некоторые и до Луны долетят!
Марго
11 февраля 2021, 09:54
+5
согласна
Александр Васильевич
11 февраля 2021, 08:10
+4
Злая вы Марго, злая. Добрее нужно быть. Свечку — это же садизм! Вот ершик был бы в самый раз.
Марго
11 февраля 2021, 09:56
+6
… я за зрелище, а ёршиками- это к проктологу, после свечей и петард.
Но если, честно, не нравится мне вся эта х*ень с фонариками. Так зажигали на майдане, на египетской площади Тахрир, в Гонконге, Минске, Тбилиси…
Александр Васильевич
11 февраля 2021, 14:50
+2
Хм, к проктологу… Ректороманоскопия ершиком — это, пожалуй, будет весело.
Александр  Яврумов
11 февраля 2021, 14:56
+2
Вот ершик был бы в самый раз.
При условии, что он металлический.
Марго
11 февраля 2021, 16:57
+1
… Александры! атас!
Галина
10 февраля 2021, 17:27
#
+26
🤣🤣🤣🔥🔥🔥Ой, браво, Наташа!!! 😂👏

Ну, ершики и свечки — детский лепет,
«Волчатам» в игрищах все это ерунда,
Пусть креатив в них вызывает трепет —
Петарду вставить в зад и помахать — вот лепота! :)))
Mihail
10 февраля 2021, 15:51
#
+16
Да чего уж там. Пусть выходят во дворы, встают друг за другом в форме сердечка или чего хотят, заголяют зады и сзади стоящий пихает в зад впереди стоящему ершик и поджигает. Вот это у них знатный флешмоб получится. Я б для такого дела даже квадрик купил бы поснимать.
Дилетант о политике
11 февраля 2021, 02:04
+9
И пусть ходят в хороводе. Только в ногу, а то не акция получится, а е@ля какая-то.
Mihail
11 февраля 2021, 08:48
+1
Я то же помню этот анекдот 😉🤣🤣🤣
knyazeva-inna
11 февраля 2021, 16:53
+1
😂😂😂😂😂😂
pilligrim
10 февраля 2021, 14:52
#
+36
А ведь прикольная вырисовывается картинка, друзья мои. Ну, вот сами посудите: 5-го февраля руководство ФБК публично заявило, что надо взять паузу в протестном движении, ибо нихрена это не работает и Льёше всё равно сидеть (читай — деньги освоены, платить никому не будем, отстаньте).Глядя на сию самодеятельность, хозяевА за бугром (как раз и башлявшие на весь банкет) недоуменно округлили глаза и, мягко притянув ФБК за пуговку, выдохнули в лицо: «Чего-чего?!!!!». Потому что ничем иным, кроме проявление недовольства, их видеоконференция 8-го числа, проведённая представителями ЕС, США, Канады и примкнувшей к ним Мелкобритании с главнюками из ФБК, являться не может по определению. Всё это очень и очень напоминало вызов нерадивых подчинённых на ковёр для соответствующих ректальных внушений.
Вот так-то, друзья мои! Канули в Лету привычные нам с детства шпиёнские атрибуты типа явок, шифров, паролей, «почтовых ящиков» и утюгов с геранями на подоконниках. Теперича с засланцами проводят публичные видеоконференции, ставят официальные задачи и освещают сей процесс в СМИ. Выбейте мне глаз, если эта хрень не переплёвывает анекдоты про Штирлица все вместе взятые.
В итоге ребятки из «анального штаба» получили от начальства недвусмысленную петарду под хвост, что явно переключило их мыслительный процесс в турбо режим, и натолкнуло на гениальную мысль, как в очередной раз выдернуться перед рЫжимом, откозырять руководству о своей героической революционной борьбе, но при этом не потратить ни копейки из своего непорочного бюджета. Так на свет и родилась идея с фонариками. Вот гениально! Где-то даже горжусь ими — так наколоть всех сразу могут только русские. Кстати, дату они подобрали тоже не без юмора, ибо 14-е февраля, в моём понимании, самый гадюшный праздник, который мы переняли у «цивилизованного мира». В своей исторической смысловой подоплёке он переплёвывает даже Хеллоуин.
В общем, следующее протестное выступление пройдёт под лозунгом, взятым у пингвинов из «Мадагаскара»:
«Улыбаемся и машем. Улыбаемся и машем».
Мика Куджина
10 февраля 2021, 15:38
+23
Со всем согласна, кроме одного. Нечего ими гордиться, не они эту чушь с фонарями придумали. Ну может, они так удачненько дату выбрали. Думаю, ткнули их носом 8 числа в известную методичку Джина Шарпа, а именно в раздел Символическая общественная акция, и сказали, учите матчасть и не ждите лета, когда ваши протестуты по пионерлагерям на каникулы разьедутся. Вот они и выбрали 24 пункт про символическое зажигание огней. Тем более его недавно обкатали в Николаевске-на-Амуре, когда за Фургала выходили. Тот, правда, убийца, а этот только вор, но неважно. Может, у него ещё все впереди. Думаю, Волков сам пунктик 24 выбрал. Пункт 22, раздевание в знак протеста, небось сразу отверг, холодновато. Бррр, не хочу даже представлять это в исполнении Волкова. Тем более, это уже вторично как-то после украинских дивчин. Пункт 23, уничтожение своей собственности, как понимаете, вообще не катит! Так что пока фонариками бабло отрабатывать будут.
pilligrim
10 февраля 2021, 15:57
+20
Мика Куджина
Офигеть! В этой методичке 198 пунктов. Что-то я начал беспокоиться — хватит ли у «наших партнёров» денег на нашу революцию.-)))))))
nataliindus
10 февраля 2021, 19:55
+5
Что за методичка? Кто столько читает?
Дилетант о политике
11 февраля 2021, 02:05
+6
А партнеров хватит? Их там сколько?
pilligrim
11 февраля 2021, 08:59
+4
Да, по большому счёту, «партнёр-то» всего один. Остальные «под партнёром».-)))
verajenkins
10 февраля 2021, 17:23
+8
Спасибо. Отлично мказано.
Графинюшка
10 февраля 2021, 14:52
#
+34
*******

«Хомяк» — натура «боевая»,
Свой тЕша, рыхлый организЬм:
В германских землях пребывает,
Ведет «активный» похренизм.

Не панк, не хиппи, но мечтает.
Сын… «волчий» — маменькин сынок,
Сбивает малолеток в стаю,
Но сам – активно одинок!

Готовит «войско фонаристов» –
«Орлов», но напрочь без мозгов –
«Горит» в речах, «смел и неистов»,
А гаркнешь – тише пирогов.

«ВесОм Вождь» Лёнька, просто тушка,
В Берлине прячется, боится огрести:
И за него всё сделать должен… Пушкин…
Вот Пушкину-то с ним, не по пути!

А «воинство», не пнёшь – не встанут,
Все дни для них, как клёклый путч,
И трусЯт, и тупЯт и вЯнут…
А Вождь — такой же, но «кипуч»!

Нет нАдобы совсем у сумасброда
С мыслЯми приставать к уму –
Попрется ль школота еще в «походы»…
А похрен всё! Да ибо – потому!
Светлана Азанова
10 февраля 2021, 15:34
+11
Графинюшка, 👍, 🌹😘
Графинюшка
10 февраля 2021, 15:47
+7
Большое Вам, Dank!
Дмитрий
10 февраля 2021, 14:15
#
+21
А можно еще ершик в задницу вставить и им в окне помахать, то-то Путин забоится, ажно спать не сможет. Ну дебилы!
Артур Ч
10 февраля 2021, 14:03
#
+21
Теперь полиция будет свечки раздавать…
pilligrim
10 февраля 2021, 17:03
+14
Обязательно. Только ректальные. Вообще у резиновой дубинки очень широкий спектр применения.-)))))
Графинюшка
11 февраля 2021, 01:33
+4
ректальные…
Александр Ишутин
10 февраля 2021, 13:59
#
+13
Можно, в принципе, и петарды, тоже должно получиться интересно.
В задницы вместо свечек?😂
Дмитрий
10 февраля 2021, 14:16
+14
Ну что мелочиться? Помните: Капля никотина убивает лошадь, а «хомячка» разрывает на куски.
Александр Ишутин
10 февраля 2021, 15:14
+7
Только, главное, в окна не высовываться в это время🙂
Эпоха Перемен
10 февраля 2021, 13:45
#
+30
Волкова сегодня объявили в международный розыск за его креативные идеи. Держа задницу за границей, вещать с умным видом и клепать идейки- всё, на что способен «директор». Рано или поздно доберётся до него наше правосудие. Потом истерить будет как Навальный.
Дмитрий
10 февраля 2021, 14:18
+16
Вот, дай Бог, выдадут его — на нем операцию с петардой и проведем. Посмотрим, насколько прочны их оппозиционные задницы, а то ведь борьба с режимом, да на зоне…
Артур Ч
10 февраля 2021, 18:10
+7
Эпоха Перемен, межгосударственный розыск. К сожалению, пока не достаем…
Александр  Яврумов
10 февраля 2021, 22:36
+4
Пример «Моссада» нашим в помощь.
Артур Ч
11 февраля 2021, 05:51
+3
Я не вижу от уехавших такой угрозы, чтобы начать их устранять. Их, там как грязи… Всех перечислять чернил в компе не хватит. Их кураторы сами устранят за ненадобностью, когда мы местным головы открутим.
Александр  Яврумов
11 февраля 2021, 08:11
+1
Я к тому написал, что если добром не отдают, а показательно надо наказать, чтобы другим неповадно было. Хотя, их сколько не пори показательно, всё равно иуды находятся вновь и вновь.
Olga Fadina
10 февраля 2021, 13:44
#
+24
Нет, автор, ершики — это уже вчерашний день. Даже позавчерашний. А вот свечка в заднице и в окне — вот это креатив! Особенно полезно во вьюжном и снежном феврале. Мозги охладить, я имею в виду. Ведь у многих мозги именно в этом месте и находятся 🤣
Антон
10 февраля 2021, 13:37
#
+16
Есть петарды King size( почти взрыв пакет) 🎊🌹🇬🇧 эффект будет в форме во-оон того флажка и других значков🥳
tatgluk
10 февраля 2021, 13:28
#
+23
Это называется ИБД — имитация бурной деятельности. Классика жанра.