Загрузка

Культура, культура, культура...

Откровенно эмоционально устала от того морального извращения, что разворачивается в стране. А вы, уважаемые читатели? Если да, то давайте немного отвлечемся.

Что, кроме вдохновенной музыки и виртуозного вокала может снять камень с души? Вот давайте и окунемся в чарующие звуки.


Мда, вульгарненько. Нет?

Всего-то три года назад эта «пергидрольная бестия» говорила в интервью «Радио Свобода»
«В Киеве – могила моего мужа. Ничего важнее для меня нет не только на ближайшие годы, но, думаю, и навсегда».
*********
Очевидно, началась травля Серебренникова. Мы с ним были в очень хороших отношениях. Кирилл мне импонирует как человек, как правдолюбивый, высокопрофессиональный гражданин. У него очень ясная гражданская позиция. Он не какой-то ярый оппозиционер. Он такую всегда выбирал позицию: пока не мешали делать добро, он делал добро, сеял разумное, доброе, вечное. То, что уже за такого человека взялись, это ужасно.
*********
Есть люди, которые способны врачевать душу, музыканты, творцы, театралы, писатели, которые никакого отношения не имели к этой политике, они бы всегда были рукопожатными. Но нет, надо обязательно 500 человек тоже вымарать во всем. Мне говорят – а вашей подписи нет, я говорю: конечно, моей подписи нет, моей подписи нигде нет, я не подписывала вообще ни одного коллективного письма, мне это просто отвратительно.
*********
В общем-то да. Не хочу себя высоко оценивать, но я стремлюсь к тому, чтобы меня назвали аристократом духа. Это такой человек, который всегда будет на стороне слабого, он никогда не будет аплодировать сильному, когда тот задавливает уже ослабевших противников.
Согласитесь, хорошие же слова. И как красиво сказано…
Свой приезд в Россию вдова Вороненкова объясняет тем, что прибыла на проведение экспертизы в рамках уголовного дела, заведенного Следственным комитетом по ее заявлению. Закончив с делами, она, якобы, планирует вернуться в Киев.

Максакова считает, что экс-начальник Следственного отдела по Одинцовскому району Д. Панаитов «кинул» ее на деньги. По словам Максаковой Панаитов и Вороненков приятельствовали, и именно Панаитов подталкивал Вороненкова к тому, чтобы он с супругой покинул Россию, а жить предложил в его киевской квартире. И Панаитову же была продана московская квартира. Вот сейчас Максакова утверждает, что Панаитов до сих пор не выплатил ей деньги и, возможно, именно он был заказчиком убийства ее супруга. А Панаитов подал встречное заявление о том, что он дал в долг Максаковой крупную сумму и до сих пор не может получить свои деньги обратно.

Вернется ли сия мадам на Украину или нет покажет время, но по тому, как она замелькала на экранах ТВ, можно сделать вывод, что стремление закрепиться здесь у нее есть. И немалое. Эк она лихо кувыркалась на брусчатке Красной площади…

Я не думаю, что Максакова в какой-то мере причастна к тому, что разворачивается вокруг и внутри страны, но то, что она являет собой деструктивный элемент – это факт. И приехала-то в аккурат под «увольнение» Серебренникова. Ну, случайность.

Ай, да и ладно, йотированные оси координат, с этой культурой. У нас наука же, наука есть! Давайте отвлечемся на знания, на что-то интересное, изложенное простым, понятным языком. Что там у нас с популяризацией науки?

Прекрасный портал Культура.рф
Делится чудесной новостью – на портале Национальной электронной библиотеки (НЭБ) и в мобильном приложении «Свет» стала доступна коллекция научно-популярных книг.
Все книги, представленные в коллекции, были тщательно проанализированы и отобраны экспертами «Всенауки», РГБ и РАН, поэтому в подборку вошли только те издания, которые объективно представляют современную научную картину мира.
Ну что, жмем на НЭБ И видим пять книг в доступе и все… Остальное – сюда, пожалуйста – проект «Дигитека» делает умные книги бесплатными и поэтому собирает донаты.

И, кстати, неплохо собирает.

Прям прослезиться готова от избытка чувств. Это же надо, Танечка Лазарева, Лёша Кортнев как расстарались. Все в трудах, все в заботах — йотированные оси координат – Лазарева оказывается не только туалетные ершики держать может …

А вот сюда зайти стоит https://www.culture.ru/live/theaters/performances
Здесь представлены лучшие советские театральные постановки. Я, пожалуй, на «Странной миссис Сэвидж» остановлюсь.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+65

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Аля
15 февраля 2021, 10:01
#
0
У Волочковой появится сильная конкурентка.
пани Вольска
12 февраля 2021, 23:14
#
0
А чем она более вульгарна, чем остальные певцы российской эстрады?
Сиськами не трясет, юбку не задирает. Наверно это мужчин и раздражает.
А женщин, наверно, раздражает, что красивая, богатая, известная.
Я вот до конца клипа не могла понять одно слово — что она там потеряла, как королева. Разобрала, что трон (надеюсь, что угадала, а то у этих оперных дикция своеобразная).
Теперь размышляю — этот трон у неё в Кремле был и теперь она сожалеет, или, потеряв трон в одном месте, она не унывает и уже нацелилась на другой трон, который в Кремле.
Тут такая интрига, поинтереснее, небось, чем ваши спектакли с канала культура.
Графинюшка
11 февраля 2021, 04:26
#
+3
Из силикона Маша,
Припёрлась с "… ридна нашей"…
Почитал комментарии и понял, а ведь нас много, людей думающих, неравнодушных и в меру злых. Ещё не кипим, но бурлить начинаем. Мы-сила?
Марго
10 февраля 2021, 16:19
#
+2
...«А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?»©
Все культуры эволюционируют, и этот процесс характеризуется неравномерностью развития, возможностью регресса, упадка, кризиса, se la vie.
Галина
10 февраля 2021, 13:08
#
+7
Нигде не могла найти какое-либо «значимое» выступление этой оперной «дивы», а было ли? А на этом видео пошленькая попса. Для кого спрашивается? И на чьи деньги спрашивается? И ктой такой добрый дяденька выпустил в эфир? У нас своих мало? Это кривляющееся недоразумение столько вопросов вызывает, ужасть (ужас и жесть одновременно).
По поводу сайта культуры… Прав Pilligrim, если и не было рефлекса выхватить пистолет и палить, то появится после посещения сайта.
Пока бродила, переходила по ссылкам, обнаружила, что у нас «при культуре» масса Ассоциаций всяких около культурных союзов, как раз либерального разлива. Этакие «гнезда» нагретые для размножения и высиживания яиц:))) жееесть… Удивляться, откуда идут письма протеста в защиту продвинутых деятелей неокультуры, не приходится.
Любовь М.
10 февраля 2021, 12:49
#
+6
«Звезда — понятие магазинное. Кого больше купили». Так сказал в одном интервью Евгений Стеблов.
А сейчас — Порошина умилила сеть маленьким сыном
Галкин похвастался успехами дочки
Валерия и Меладзе где-то отметились
Это заголовки статей.
А где здесь исскуство и культура?
Под Новый Год дружно все плевались, что к нам едет деньги зарабатывать Ротару. Всё, отплевались. И Ртару здесь, и эта предательница (сколько она наговорила про Россию?!) и другие — сколько можно их принимать и показывать?
О чём мы говорим? Телеканалы частные. Но кто-то должен отвечать за то, что там показывают?
Бессонов Виктор
10 февраля 2021, 10:04
#
+9
Эти «королевы» кроме тошноты никаких эмоций не вызывают. Ни морали, ни совести, одно «бабло» на уме.
kzn
09 февраля 2021, 23:39
#
+11
Зачем веселая вдова летела кувыркаться у Кремля?
И почему сынка с собой не привезла?
На спецзадание направлена была?
В залог сыночка там оставила она?

Одни вопросы… А ответов нет.
Все пела про любовь как дева младых лет…
Эпоха Перемен
09 февраля 2021, 22:42
#
+22
Кто дал карт бланш телевидению приглашать этих манкуртов? Максакова грязью поливала нас на Украине, а теперь её слезливую историю транслируют главные каналы страны. Зачем, спрашивается? Чтобы мы пожалели идиотку? Чтобы она могла денег у нас срубить на пропитание или в место тёплое пристроится? Такое ощущение, что нам говорят :«А что такого? Забудем и вычеркнем.» Ветлицкая поиздержалась в заграница, приехала с ясным взором. И пролетела, как фанера над Парижем. Народ всё помнит, не пошёл на концерты и Натали уехала не солоно хлебавши. И Максакову на так милую ей Украину отправить, к могиле ею любимого мужа. Зачем она сдалась?
pilligrim
09 февраля 2021, 22:27
#
+12
Прочитал слово «культура» и рука рефлекторно начала шарить по поясу в поисках того, чего там уже давным-давно ни черта нет — а жаль, ей-богу, жаль. В общем, кажется, я созрел для тотальной карательной цензуры. Даже с применением спецтехники, войсковых подразделений и артиллерии.
Артур Ч
09 февраля 2021, 21:46
#
+25
Не могу ответить себе на вопрос: «Показывая какой уже день оперную диву, они себе рейтинг поднимают или окончательно закапывают?»
Vlad
10 февраля 2021, 14:25
+2
Скорее закапывают. Не знаю ни одного человека, кто бы смотрел это лицедейство! А в это время Президент награждает Эрнста за великие заслуги. За развал культуры?
Стыдоба. Другого определения нет.
Olga Fadina
09 февраля 2021, 21:38
#
+18
Я выдержала ровно 15 секунд. Это я про ролик 😜
А чего так из-за Серебренникова все всполошились? С ним не продлили контракт. Давайте будем так же полоскать какого-нибудь директора, который не посчитал нужным продлить контракт с одним из сотрудников. Или «это» опять «другое»?
pilligrim
09 февраля 2021, 22:15
+13
У Вас крепкие нервы. Я срубился на 4-й.
Damon McDimm
09 февраля 2021, 23:01
+10
А я вообще на «плей» нажать не решился :)
И так все понятно :)
Владимир Логачев
09 февраля 2021, 21:15
#
+21
Противно, что нашей культурой руководят люди, наперебой кинувшиеся помочь этой даме, в момент покидания России сказавшей много поганых слов о бывшей Родине. И — о населении тоже. Мама у неё — человек достойный. Не стала даже встречаться. «Умерла — так умерла».
Vlad
10 февраля 2021, 14:27
+2
Мама более критична к доче, чем все наши деятели… Позор!
Алла Алексеевна
09 февраля 2021, 21:12
#
+19
Про Максакову Марию. Просто дура баба! А ведь она в Госдуме была. Как она туда просочилась… Не хочется думать, что таких там много!
Vlad
10 февраля 2021, 14:28
+2
Много… К сожалению.
Наталья Петровна
09 февраля 2021, 21:09
#
+12
Как я радовалась, когда Максакова ушла из числа ведущих «Романтики романса», и вот сюрприз — вернулась в Россию! Определенно попытается куда-нибудь пристроиться — ведь «звезда», «певица»…
Владимир Логачев
09 февраля 2021, 21:31
+15
Честно говоря, какая «певица»? Понимаю, что ерничаете. Вспоминается, как про Колю Баскова было сказано: «Способности, несомненно, есть. Но надо ещё много учиться». Басков не послушал и ушёл в шоу-бизнес. Денег поболее, чем в опере. К чему я? Где Басков — «не совсем певец» и где — Максакова? Не, рот раскрывать она умеет и слова произносить. Но, по моему скромному мнению, лучшее применение её «голосу» — кричать «Свободная касса» в макдональсе.
Damon McDimm
09 февраля 2021, 23:05
+7
Свободная касса голосом этой беды — если только в качестве санкций против Пиндосии и ее гамбургеров :)