Загрузка

Беззащитные

В слушании дела о клевете Навального в отношении ветерана ВОВ Игната Сергеевича Артёменко объявлен перерыв. Пожилому человеку стало плохо. Через час слушание возобновилось. Длилось оно до вечера, ну а после вызова в качестве свидетеля внука ветерана, суд и вовсе перенесли на 12 февраля. Сам ветеран больше принять участие в судебном разбирательстве не смог – подвело здоровье.

Собственно, с момента, когда Гульфик потребовал время для ознакомления с делом, стало понятно, что он и защита намерены максимально затянуть судебное заседание. Зачем это нужно – понятно. Пожилой человек нездоров, он просто физически не сможет все это выдержать. Все-таки возраст – это возраст. Ну и другая причина – это то, что Гульфику нужна трибуна. И, вероятно, второе – трибуна – важнее всего остального.

Ну и подсудимый гражданин воспользовался предоставленной возможностью по полной программе – продемонстрировал свои тролячьи способности во всей красе. Пререкался с судьей; заявлял, что суд непрофессионален; оскорблял и хамил судье, прокурору и свидетелям. В общем, обвинял, клеймил, выжигал… В итоге сделал вывод, что «внук проституирует дедом», а судопроизводители – фашисты. Вот на этом «добром» слове судебное заседание и было перенесено на 12 февраля.

Я же вот что хочу сказать: по факту, человек, который семьдесят лет таскает в позвоночнике осколки, полученные тогда, когда он отвоевывал нам с вами право на жизнь, а нашей родине право на существование, сегодня оказался в беспомощном и беззащитном состоянии. Он, которого облыжно оболгали, был вынужден доказывать, что он действительно ветеран, действительно снялся для ролика в поддержку внесения поправок в Конституцию. За участие в «рекламе» он не получал никаких денег, а выступил за поправки потому, что такова его гражданская позиция.

Оболганный, оклеветанный человек доказывает свою невиновность. Доказывает, что «не верблюд». Чудовищно то, что ветерана поставили в условия, когда он вынужден был оправдываться.

В целом, впечатление от действа сложилось такое, будто этот фаллос в отрепьях судит ветерана и уличает в чем-то непотребном суд. Само судебное заседание превращено в уничижительное действо.

Навальный:
Не знаю я никакого деда, я не знаю Артёменко, кроме того, что этой куклой торгуют его родственники.
Это одно из, пожалуй, самых мягких высказываний вот этого грязного нижнего белья, которое некогда было человеком. И сколько бы ведущие стрима ни объясняли аудитории, что все это безумие, но их слова не имеют ни смысла, ни значения просто потому, что сейчас вот те самые подростки, что идут за Гульфиком, получают прививку безнаказанности. И получают ценный урок того, как нужно хамить и троллить, и за это ничего не будет. Штраф за такое – это ничто.

А личные данные Игоря Колесникова, внука ветерана, слили в сеть. Все данные: номер паспорта, адрес, номер автомобиля. И весь день ему поступают угрозы от адептов секты фаллоса в отрепьях.

Ну и не могу удержаться, чтобы противным голосом не прогнусавить: А я говорилааа…

В течение всего времени в студию, откуда шла трансляция, поступали звонки от самых разных людей. И обычные, далекие от военной службы, люди звонили, и ветераны современных войн просили: вы его там долго не держите, вы лучше его поскорее выпустите – мы встретим.

Понимаете, в чем ужас ситуации, вот построили Храм Воинов, поставили памятник тем, кто погиб подо Ржевом. А девяностопятилетний старик-ветеран, с осколками в позвоночнике, вынужден оправдываться перед предателем Родины.

А Навальный предатель, в чем мы все успели не единожды убедиться.

Война, что ты подлая сделала?

Война прошлась по каждой российской семье. Даже не так – война прошлась по каждой советской семье. Ветеранов ВОВ чтут в каждой бывшей советской республике. Не фашиствующие правительства Прибалтики и Украины – народ. И каждый народ, что входил в СССР, справедливо считает себя народом-победителем. В каждой советской семье война оставила свой след. В моей, в вашей…

У меня не было деда фронтовика – он погиб в 1944, но был дед ветеран тыла, инвалид, который до конца своих дней жил, ежедневно сражаясь с болью. Война никого не радовала, каждого «одарила». Моего деда – полиартритом. У меня была мама, которая категорически негативно относилась к «последним исследованиям ученых», где сообщалось о пользе употребления в пищу травок – сныти, ботвы моркови и свеклы, горькой редьки, полевого хвоща (пиканов) и прочего. Она, обычно на такие заявления отвечала так: полезно – ешьте, мы в войну наелись. У меня были соседи, супружеская пара, военврачи. Он — хирург полевого госпиталя, она – фельдшер. Ей досталось сопровождать заключенных концентрационных лагерей – это страшно.

В наших школах были уроки памяти, на которые или приглашали ветеранов войны, или рассказывали о том, что такое война. У нас были книги и фильмы, и мы, не знаю как, за счет чего, но умудрялись дочитать и досмотреть: «А зори здесь тихие», «В списках не значился», «Помни имя свое», «Молодая гвардия»… А еще каждый год, в весенние каникулы, на весь класс покупались путевки, и мы ехали в Брест, Ровно, Волгоград, Ленинград, Харьков, Краснодон – туда, где все еще зримо, присутствовали осколки войны. Да и сейчас во многих местах не рекомендуется проводить земляные работы – есть вероятность наткнуться на неразорвавшийся снаряд.

Мы стояли на плитах Пискаревки и слушали метроном,

Мы прикасались к руинам Брестской крепости, по которым до сих пор проходит дрожь ужаса, от того, что здесь происходило.

И Дом Павлова, пустой и разрушенный, смотрел на нас темными провалами, оставшимися от попадания снарядов.

И мы заглядывали во тьму шахты, из недр которой поднимали искореженные тела молодогвардейцев. Страшно изувеченные тела.

Мы, видевшие то, на что способен обыкновенный фашизм, как же допустили подобное – как на нашей земле стало возможным, чтобы наши дети пошли за тем, кто стремится к возрождению этой дряни?

Не надо сейчас про идеологию, политику, правительство и прочее, ставшее привычным с легкой руки того же фаллоса в отрепьях. Это не правительство должно делать, это мы сами обязаны были рассказать, показать, свозить… Вот туда свозить, где шли бои, где зелена и густа трава, потому что земля на века пропитана кровью тех, кто воевал за то, чтобы мы могли появиться на этот свет.

Не в Турцию ехать, не в Грецию, не в Египет, а вот туда…
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+86

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга
08 февраля 2021, 23:09
#
+2
Когда оно было человеком?
Stas Drem
08 февраля 2021, 16:21
#
+2
Отличная статья.Все правильно и по-полочкам.
Дмитрий
08 февраля 2021, 12:45
#
+3
Мне вот только интересно. Эта тварь из яйца вылупилась? У него дедов и прадедов нет. Ведь есть наверняка. Интересно он к ним на могилы ходит? А если ходит что он им говорит? Как я понимаю его предки в гробу от стыда за своего потомка сгорают. Но так его воспитали. Лучше бы его в роддоме на кафель головой уронили (прости Господи).
Нина  Мацнева
08 февраля 2021, 14:59
+4
У него родственники на Украине. Как-то недавно с ними было интервью по ТВ.
Неизвестно, на чьей стороне они были во время ВОВ.
Эпоха Перемен
07 февраля 2021, 09:10
#
+2
У мрази истерика. Он боится и кураторов и нашего правосудия. Нормальных детей, воспитанных на уважении ветеранов и нашей Победы- большинство. Посмотрите, как 9 мая идёт Бессмертный полк. А таких с.., которые глумятся, жаря шашлыки на Вечном огне, сейчас будут уголовно наказывать. Жаль, что долго мы на такое смотрели. Сейчас прокуратура быстро реагирует. Во вчерашнем ролике Кота Костяна есть видео, где отморозок плюёт на спину деду, который пытается им объяснить политику Путина. А потом хочет помочиться или мочится. Люди быстро узнали, кто этот ушлёпок, несмотря на то, что он закрыл свою страницу. Прокуратура уже начала проверку. Вот таких надо возить по местам, где фашисты уничтожали советский народ и показывать документальные фильмы. Может, дойдёт. Но если человек скотина по жизни, как Навальный, всё бесполезно. Таких надо сажать. Надеюсь, что повторное оскорбление ветерана повлечёт уже не штраф, а срок. И перекрыть кислород к биткоинам. Сильно жирно будет.
Нина  Мацнева
07 февраля 2021, 15:18
+4
Не думаю, что он боится. Иначе не вёл бы себя так нагло. Он всё ещё уверен, что «крыша» его спасёт даже в тюрьме. Ему в этом даёт уверенность тот факт, что председатель Симоновского суда, где рассматривалось его дело 02.02, подал в отставку с 01.02. Струсил или предложили?
пани Вольска
07 февраля 2021, 01:18
#
-8
Я только не очень понимаю, почему автор оскорбляет Навального за то, что тот оскорбляет ветерана.
Чем же автор лучше Навального?
Галина
07 февраля 2021, 09:45
+8
Мэм,
Автор констатирует факты, и даёт адекватную оценку событиям — это не равнозначно оскорблению, это первое.
Второе. Сравнивать Автора, чем лучше навального абсолютно неуместно, разные категории. Понимаете? Это все равно что сравнивать палец с «хреном». Правда вы не очень русская, смысл сравнения ускользнет.
Старик Хоттабыч
06 февраля 2021, 19:24
#
+7
На фото вроде бы не Дом Павлова, а Мельница, в которой располагался наблюдательный пункт 13 гвардейской дивизии. Дом Павлова находится через дорогу, точнее угол дома, сохранмвшийся до наших дней, само здание посторили на руинах Дома Павлова. В июне 2018 был в командировке в Сталинграде, побывал и на Мамаевом кургане. А по поводу унижения этим мракобесом ветерана, это так убивают память о Великой Отечественной войне, сегодня гульфик оскорбил ветерана, ему сошло это с рук, завтра тысячи его почитателей потребают отменить празднование Дня Победы, вначале тихим шепотом, через время поднимут голос и будут требовать реабилитации власовско-красновских банд, невинно пострадавших от рук «кровопийц-большевиков». К тому и идем, позволяя государству попускать подобное отношение к Победе нашего народа над фашистскими ордами.
Да, это Мельница. А дом Павлова — это вот.

Сейчас этот дом выглядит так:


Галина
06 февраля 2021, 11:10
#
+14
Спасибо, Васия, согласна с Вами!
И с Ниной соглашусь, как получилось, что «ему» позволено хамить, и судью втягивать в перепирательства. Неужели никто из судейского состава не даст понять, что это хамло уже зек, и адвокаты молчат, что своим поведением зарабатывает ещё на дополнительный срок. Что за беспредел такой!
Василий Онищук
06 февраля 2021, 08:50
#
+21
Ну какой же Навальный фашист. Фашисты никогда не ставили перед собой задачи развалить собственную страну в угоду иностранному правительству. Навальный либерал. А нынешние либералы значительно хуже, чем фашисты. И значительно страшнее.
Нина  Мацнева
06 февраля 2021, 02:20
#
+29
Я не понимаю, почему за оскорбление суда не удалят эту мразь и не продолжат разбирательство без него, только с адвокатом.
Я видела такие случае только при намёке на наезд на судью, когда предупреждали, что если ещё раз — удаляем.
Зачем подвергать сторону истца и судью таким оскорблениям?
Артур Ч
06 февраля 2021, 05:34
+11
Судья и оштрафовать за оскорбления может.
Нина  Мацнева
06 февраля 2021, 14:08
+7
Я так понимаю, что штрафы для него тьфу после того, сколько биткоинов ему набросали. Тем более, что штрафы назначают смешные. А вот добавить бы сроку — в самый раз.
Артур Ч
06 февраля 2021, 19:41
+3
По этой статье не получится. Там только штраф и исправительные работы. Сейчас с поправками стало до 2-х лет, но поправки появились позже…
Рина
06 февраля 2021, 00:52
#
+17
Этому подонку? Стыдно? Вы смеётесь, просто не пойму почему суд разрешает ему открывать рот и издеваться над ветераном.Мы что уже не можем защитить ветерана? Впаять этому говорливому лет хотя бы 5 за оскорбление и доведение до болезни, чтобы другим не повадно было.
Александр  Яврумов
05 февраля 2021, 23:55
#
+5
А вдруг в тюрьме или на зоне у Навального взыграет совесть, и ему станет так нестерпимо стыдно за свои поступки, что он в петлю полезет? Ну, или ещё как-то решит свести счеты с жизнью?
Графинюшка
06 февраля 2021, 01:26
+14
*******
В «анале» ненаписанная повесть,
Про «ум», про «честь», и главное — про «совесть».
Marta
06 февраля 2021, 08:31
+3
Так ведь и там его под локоток водить будут, как бы не споткнулся и не ушибся хотя бы об унитаз. Беречь будут эту шваль в угоду наблюдающим «партнёрам»западным.
Александр  Яврумов
07 февраля 2021, 09:54
+2
Ну мало ли! Водили, водили под локоток, а потом подставили ножку и окунули головой в этот самый унитаз. И несчастный Алёша, переживший отравление «Новичком » (как?), не сумел выплыть…
Друг птиц
06 февраля 2021, 13:45
+7
Я бы на месте этого отброса сильно оглядывался бы как раз не в тюрьме (это для него убежище и он это понимает), а в тёмных переулках. После этого судебного процесса количестве желающих набить морду этому подонку выросло на несколько порядков.
Возможно и такое, но только в случае, если там куда его этапируют Совесть в авторитете.
Любовь М.
06 февраля 2021, 15:10
+6
Я, конечно, не берусь со 100% уверенностью утверждать, но там куда эту половую тряпку этапируют тоже не любят предателей. Мне бы этого очень хтелось. Совесть украсть и Совесть предать Родину — это две большие разницы. А что беречь будут — это да. Ему даже литий прописывать страшно. Вонь пойдет — довели изверги.
Olga Fadina
05 февраля 2021, 23:29
#
+15
А можно этот процесс не затягивать? У суда есть такие полномочия?
Алла Алексеевна
05 февраля 2021, 23:35
+18
Можно ведь дедушку и внука не приглашать, может адвокат от их имени выступать.
Просто твари эти навальные!
Olga Fadina
05 февраля 2021, 23:38
+9
Значит, так и надо сделать.