Загрузка

Фашизм по-американски

Наслушалась намедни философских рассуждений на «Куликовом поле». Кстати, (люблю я это слово все-таки) рекомендую. Как предыдущие эфиры – не знаю, а вот этот точно рекомендую. Интересная очень мысль и даже сколько-то обидно стало, что она не заглянула и в мою голову, ну или не была мной «уловлена». Ну да я и не философ.

В общем, действительно очень интересный, на мой взгляд, анализ того, что сегодня в Америке происходит.

А я уж какой день маюсь тем, что ну никак не могу понять, что за безумный бред охватил страну. Ну все ж нормально было совсем недавно… Так славно наедали бока под сурдинку бодипозитива. С упоением меняли пол, записывались в какие-то гендеры, рассуждали о людоедстве и зеленой экономике. Ну право, на фоне полного упадка отечественного юмора, смотреть на Америку было весело и увлекательно.

Потом, правда, как «включили» БЛМ — стало уже не так весело, но все равно затягивало. Все время ловила себя на мысли: а кто и когда этот беспредел закончит.

А потом рраз… и смешные выборы, и милаха-Байден, погруженный в собственный мир, вдруг президент. Я-то все ждала, что он составит компанию Наполеону или Линкольну, а может, чем черт не шутит, и самому Вашингтону… А ему инаугурацию готовят.

Ну ладно, Бог бы с ним, в его личном мире, но… Как могло приключиться такое, что действующему президенту отказали в юридическом рассмотрении исков, а потом и вовсе лишили права слова? Его мало того, что в интернете везде забанили, так уже и в телевизоре ведущий прекращает трансляцию, поскольку не нравится, что президент говорит. Бляха-муха, у американского бомжа больше прав, чем у действующего президента. Ну как так? Ну и действительно же, если посмотреть, сколько народа из тех, кто участвовал в «захвате» Капитолия, уже пострадало, страшновато становится. Какой там тридцать седьмой в СССР, это даже не тридцать третий в Германии.

И вот на этот счет очень примечательный философский разбор.

А ведь действительно, американское население – это же европейцы. Точно такие же, как и те, что живут в современной Европе. Но перебравшиеся на новый материк люди не были самыми умными, умелыми и образованными. Основная-то масса – это военные, каторжане, авантюристы, пираты и прочие. Да, потом население стало более социально разнообразным, но основная масса – это все равно перечисленные. И вот эти люди попадают на новый континент и им приходится начинать буквально с нуля. И этот «переезд» отбросил нарождающееся американское сообщество даже не к феодализму, а в более ранний исторический период – рабовладельческий строй. А Европа тем временем продолжает развиваться, и к концу девятнадцатого века становится вполне себе цивилизованной. Причем настолько, что порождает философию фашизма. А Америке не до того, она все еще идейно отстает лет на сто от своей «матери».

Европа уже переболела революциями, на ее территории создается государство с коммунистической идеологией. В противовес ему вызревает государственный национал-социализм, принимающий абсолютную форму – фашизм. И да, Европа всем этим уже переболела, строит какие-то новые социальные конструкты, а Америка пришла к моменту, который хорошо описан у Ленина – верхи не могут, низы не хотят жить по-старому.

Ну вот же оно, американское Геронт-Бюро и демонстрирует свою немощь перейти на новое, а низы — они уже не будут жить по-старому. Выполни Байден свое обещание и сделай хоть что-то, чтобы объединить общество, всего этого можно было бы если не избежать, то хотя бы свести к минимуму разногласия. Но нет. С маниакальным упорством осуществляется давление на тех, кто, собственно, и есть олицетворение Америки.

Я не говорю про Байдена, он живет в своем мире, который имеет очень мало точек соприкосновения с реальностью, но Харрис-то должна задуматься над тем, кем она собирается править? БЛМ – это похуже Джина, выпущенного из бутылки, обратно его не запихнуть. А сами погромщики не успокоятся. И они ничего хорошего для себя не обнаружили в происходящем.

Да — Трамп поменял Америку, пусть немного, но в ней стали появляться небольшие, но «свободные» для развития пространства. И при этом ему пришлось сломать некие преграды, поставленные предыдущими правительствами. И что? Это же пошло на пользу стране.

Ну хорошо, пусть вы смогли убедить половину страны в том, что победили на выборах. По крайней мере те, кто за Байдена проголосовал, точно знают, что победа была честной. Они-то проголосовали. Другие столь же уверены в обратном – они-то голосовали против. Ну так и выслушайте недовольных. Сами общайтесь с ними, убеждайте, обещайте, успокаивайте, но не уничтожайте.

А тут поражение в правах, лишение социального статуса, работы, средств к существованию. А некие «одаренные» собрались отнимать детей у республиканцев и отдавать их на воспитание в лагеря – чтоб правильными людьми выросли.

Ну вот и выходит, что Америка до фашизма доросла…

Я не говорю, что присоединяюсь к такому мнению. Но и опровергать мне это мнение тоже нечем. Но все-таки думаю, что тут все будет посложнее фашизма. Очень уж там все как-то закручено.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+69

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Stas Drem
15 января 2021, 22:16
#
+1
Вспомните, как в 2016 году, на выборах президента, перед журналистами Клинтониха гавкать начала, закатывать глаза и т.д.От жизни хорошей? Нет конечно, это кокаин.
Stas Drem
15 января 2021, 00:40
#
+6
Васия, там все закручено так, потому что все сенаторы и конгрессмены, давно «сидят» на наркотиках (кокаин).Плюс к этому, почти вся эта шобла, в клубе «Саентологов»-сатанистов.Отсюда все «с ног на голову» и нам непонятно.Когда мы их слушаем, кажется, что «пациент» сбежал от психиатра.Мы ищем логику в их поведении и речах (в сетях и на ТВ), а какая может быть логика у наркомана? Правильно, одна бредятина.Что мы и наблюдаем.
Наталья Петровна
14 января 2021, 15:56
#
+11
По- моему, есть уже этому название: «Новый миропорядок». Начали почему-то с Америки.
Эпоха Перемен
14 января 2021, 14:55
#
+23
США не перепрыгнули революцию. Начало положено. Недовольство одними против других. Фашистами в полном понимании они стали, когда Обама в ООН заявил об исключительности Америки. Если они на правах исключительных уничтожали страны в мире, то теперь принялись за своих граждан. Гражданской войне быть… Это может спасти Америку саму от себя. Очиститься от мерзости. Либо развалиться на отдельные территории. Оружия у населения на руках много, как и противоречий в американском обществе. Пусть варятся в своём котле, а то они шустрые дюже по всему миру шастать.
LC
14 января 2021, 15:15
+13
Про исключительность — это ещё задолго до обамы было. Просто он это наконец озвучил
Галина
14 января 2021, 13:40
#
+16
Вот что предлагает новая реальность…
"… Новые нормы Палаты представителей станут гендерно-нейтральными. Вашингтон Таймс"
inosmi.ru/social/20210107/248874468.html

Это безумие похоже на истребление личности.
Дилетант о политике
14 января 2021, 13:38
#
+28
Единственное, что меня беспокоит — отрывать хоботы этим слонам тоже придется моим согражданам. А некому больше.
Olga Fadina
14 января 2021, 14:19
+18
О том же самом подумала. Потом решила, что с поправкой на географию все же обойдётся. Потом вспомнила, чем мы в современном мире воюем, и опять стало беспокойно…
Эпоха Перемен
14 января 2021, 16:10
+9
Америкосы давно на Россию смотрят, как на вззбунтовавшихся рабов. Они то думали, что после Холодной войны и развала СССР весь мир в кармане. Речь Путина в 2007 году в ООН, что мир не однополярен, вызвала сначала ухмылку. Давить, если что, тоже нам. Китай ещё может, но у них совместный бизнес…
Графинюшка
15 января 2021, 03:20
+4
Слонов, «лучезарные» сами хотят отправить на свалку истории, вместе со всеми «хоботами» и прочими частями тел, так что на повестке остаются только «уши» ослов в глубокой деменции.
Александр  Мухин
14 января 2021, 12:46
#
+6
Это тоже интересная мысль…
Максим М
14 января 2021, 12:44
#
+26
Доросли СГА до фашизма? Пожалуй, что да, доросли. Они очень верно выполнили подмеченную Б. Шоу определение демократии:
«Демократия — это воздушный шар, который висит у вас над головами и заставляет глазеть вверх, пока другие люди шарят у вас по карманам».
И развили ее до высшей формы, до фашизма.
Все же помнят, что А. Гитлер пришел к власти в результате демократических выборов.