Загрузка

Мечты сбываются: чаяния русского интеллигента

Как я понимаю, друзья мои, наша страна включила функцию самоочищения, и первой ласточке уже дали под хвост пинка для ускорения — актер Алексей Панин обосновался в Испании. Это, скажу я вам, большая радость не только для меня, но и для нас всех. Чем больше талантливых россиян такого рода переедет на ПМЖ в Европу, тем спокойнее будут себя чувствовать владельцы собачьих питомников.

С одной стороны это, конечно, немного некрасиво, потому что буквально полгода назад Алексей клялся мамой, что ежели его друга Мишу Ефремова посадят, то он поедет в Сибирь вместе с ним. Михаил Олегович, уверена, тоже на это рассчитывал, и теперь ему, конечно, несколько обидно — он в Сибири, а Панин вместе с мамой, которой он клялся, в Испании. Странно, да?

Я тоже слегка разочаровалась, потому что Алексей так кричал про святую мужскую дружбу и про то, что он никогда не бросит товарища в беде, что я начала им немного гордиться, несмотря на все его выходки и те гадости, которые он о нас говорил.

Я думала — ну, может, его сильно обижали в детстве, поэтому он вырос вот таким странным и уязвимым. Может, ему не разрешали заводить домашних животных и все его выходки — это сублимация. Но смотрите, какой он хороший друг! И это меня радовало.

И вот вам результат — Миша в колонии, Леша в Испании, а мужская дружба в той самой зоне, которую недавно намазали ядом другому Леше, не менее колоритному. И как теперь верить в людей?

Впрочем, дружба — это дело такое. Табачок все равно нужно хранить отдельно от гульфика товарища, иначе можно отравиться вместе с ним.

В общем, Леша Панин, которого угораздило с душой и сердцем родиться в России и который все время сильно переживал по этому поводу, наконец-то получил вид на жительство в Испании и сделал отсюда ноги в надежде, что именно в этой прекрасной стране его тонкую ранимую душу русского интеллигента в сто четырнадцатом поколении поймут и оценят.

Я увидела статью с заголовком типа: «Алексей Панин показал свой дом в Испании» и побежала за него радоваться. Буквально вчера в комментариях к какой-то из статей на Дзене ко мне уже приходил некий «дон Педро» с рассказами о чудесной испанской жизни, в которой он купил себе несколько домов, сбежав из ненавистной России, и теперь является востребованным специалистом по бесплодию, работая днем и ночью.

А в свободное время, как я понимаю, несет в Дзен культуру своей новой родины — прекрасной страны, я даже спорить не буду. Именно этим занимаются все успешные и востребованные люди.

И я, разумеется, не могла не проверить, что за дом у Панина и не переквалифицировался ли он в управдомы, приобретя там что-то такое же монументальное. Российские испанцы, соединяйтесь!

Леша, скажу я вам, рад и счастлив до такой степени, что и думать забыл про Ефремова и его страдания. Живет он теперь в испанской многоэтажке и проводит дни с приятностью — ходит по магазинам и гуляет с дочкой.

Особенно его почему-то умиляют белые стены в подъездах — Леша, очевидно, никогда не был за границей и не знает, что во всех жарких странах стены в жилых помещениях окрашены именно в такие тона. Воображаю, как бы его потряс Каир! А Арабские Эмираты?

А еще, сказал Леша, на стенах в подъезде висят картины! Вообразите? Вы можете представить такое в России?

В России я могу представить такое легко, хотя лично у меня в подъезде на стенах картины не висят, а вот за Испанию стало беспокойно — я уверена, что уже через неделю-другую вместо картин белые стены подъезда прибежища российского актера будут расписаны всякими непотребными надписями. При этом предложение «Здесь был Леша Панин!» будет самым приличным. А Картины Леша унесет, чтобы развесить у себя в гостиной — если там нарисованы голые бабы, конечно.

А еще в доме Леши есть большая кухня и прихожая! Обалдеть. Бывают же такие квартиры… С прихожей и кухней! Может, там и унитаз имеется — естественно, белый? Тогда счастью нашего соотечественника просто не будет никакого предела, потому что таких удобств Леша, дожив до 43-х лет, очевидно, не видел ни у кого. Это называется — повезло.

У нас-то имеется только те изделия, которые удалось снять контрабандой с украинских катеров, мы их только возле посольства и видели. А тут — в личном пользовании и свой собственный! И с ним можно делать все, что хочешь! Обалдеть…

Алексей сказал, что самое главное для него — это счастье дочери. А заключается оно в том, чтобы ее не окружали русские люди! Именно это для Леши является приоритетным.
«Пусть она с 16 лет зарабатывает официанткой, пусть прокладывает себе дорогу, но только чтоб ее окружали не русские люди», — заявил он.
Ну как можно ему возразить, какие аргументы привести? Действительно, лучше работать официанткой в Испании в ночном клубе, чем учиться в университете в России, с этим сложно спорить. Собирать клубнику в Польше еще более престижно, да еще в качестве бонуса свежий воздух и можно сожрать ягодку-другую, пока никто не видит, но и официантка — это вполне хорошо.

Алексей озвучил нам и свое понятие счастья — разумеется, хотя в основном он заботится о дочери, о себе тоже забывать нельзя. Леша сказал, что для идеальной жизни ему необходима маленькая квартира, деньги для того, чтобы прокормить семью и заплатить за коммунальные услуги, и велосипед для поездок.
«Хочу, как все нормальные европейцы, жить и радоваться жизни», — добавил артист.
По-моему, прекрасная цель — вовремя платить за коммунальные услуги и ездить на велосипеде. Я бы даже сказала — высокая. Как только начинаешь крутить педали, сразу чувствуешь себя нормальным европейцем. Без этого, конечно, сложно получать от жизни удовольствие, кто бы спорил.

Испанию, если честно, мне немного жалко, но я давно заметила — как только человек, который пытался попирать в России устои, попадает в страну, где за подобное можно схлопотать по мусалам, он моментально становится цивилизованным гражданином, который свято соблюдает все законы и в жизни не бросит окурок мимо урны.

Остается только удивляться, почему же в России он бегал по улицам в голом виде, переворачивал мусорные баки и мучил животных? Что ему мешало делать здесь то же самое, что в Испании? Или холодный ветер моего отечества выдувает некоторым людям центральный отдел нервной системы сразу после рождения и они приходят в себя только там, где зимой температура воздуха не опускается ниже +25?? Это по Цельсию. По Фаренгейту и Кельвину я вообще молчу.

Так что я надеюсь, что в Испании Леша Панин будет вести себя прилично и не станет, катаясь на велосипеде, наезжать на испанских пенсионеров, гулять по улицам в стрингах и неправильно обращаться с домашними животными.

А главное — он выучит язык и, я уверена, сможет общаться с соседями долгими осенними вечерами, рассказывая им о далекой северной стране, в которой он так страдал. А дочь-официантка наверняка сумеет прокормить его и бабушку, работая в какой-нибудь местной забегаловке.

Давайте порадуемся за человека, чья мечта наконец сбылась. И пусть он крутит педали.
+91

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга Ж.
28 декабря 2020, 21:50
#
+4
Достаточно одного такого «русского» папани в окружении дочери!
Галина Стрелкова
28 декабря 2020, 16:08
#
+8
Вот за собачек отечественных сердечно рада. Могут спать спокойно. А остальное — по фиг. Настолько Панин и его жизнь неинтересна…
konstant_n
28 декабря 2020, 15:23
#
+8
Чем больше уедет — тем лучше )))).
Марго
28 декабря 2020, 13:48
#
+9
… ну старушка Европа, держись! Ему бы ещё друзей -Никитку Джигурду и Вову Епифанцева- счастья было бы «по самое не хочу»
Лёху можно поздравить: «Сбылась мечта идиота»
Ольга
28 декабря 2020, 02:01
#
+6
Никогда не нравился.
Эпоха Перемен
27 декабря 2020, 19:50
#
+12
Вот и славненько. Одним дегенератом меньше. Как посмотришь на эту рожу, не изувеченную интеллектом, сразу рвотные порывы. Пусть теперь испанцев тошнит, если, конечно, Панину вид на жительство не отберут.
Александр
27 декабря 2020, 17:25
#
+8
Из дочери нормальный человек мог бы вырасти.
Александр
27 декабря 2020, 17:24
#
+5
Жмурки мне нравятся. Но это наверное все.
Ольга Андреевна
27 декабря 2020, 22:11
+1
А мне еще с его участием нравятся «Четыре таксиста и собака», обе части 😊😊😊
Александр Н.
27 декабря 2020, 09:37
#
+16
Боюсь, скоро нам придется испытать за него настоящий «испанский стыд»
Бамбр Свирепый
27 декабря 2020, 05:32
#
+17
Сколько у этого посредственного актёра амбиций и понто́в, аж через край его «недалёкой» головы переливается. Ну посмотрим что там он «наваяет» девочку только немного жаль, что с папашей не шибко повезло, но соседей и родителей не выбирают, а жаль.
Графинюшка
27 декабря 2020, 02:08
#
+17
*******

Хуан был хил, ленив и бедный…
А Хулио – ну, тот отстой.
Ну кто полюбит дона Педро,
И станет педровой женой?!
пани Вольска
26 декабря 2020, 23:52
#
+8
Просто он считает (и правильно делает), что на нас влияет наше окружение. Судя по всему, он ощущает свою никчемность, убожество, его мучают комплексы, он уверен, что это русские сделали его таким — ведь кругом русские.
Мне понятен ход его мыслей и принятое решение.
Некоторые действительно очень меняются, попав в другую обстановку. Особенно если есть представление, к чему душа стремится.
Только по поводу стремлений его души у меня сомнения.
Александр  Яврумов
27 декабря 2020, 08:52
+13
Пани, этот бедолага упустил из виду один момент — он такой же русский, как и те, кто его окружает ( т.е., окружал ). Поэтому, неча на зеркало пенять было, коль рожа крива.
Если действительно окружение виновато было, а не его никчёмность.
Галина
27 декабря 2020, 09:43
+15
М-да, пани, сакраментальны вы, однако,
И, оправдав убожество в стремлении,
Вы обвинили и, заметьте не двояко,
Всех русских в нравственном падении.

Ярлык никчемности и деграданта комплексы,
Он лично заслужил и подтвердил сполна,
Став мемом глупых, пошлых комиксов,
Причём здесь зеркало, коль рожа Панина крива!
pilligrim
26 декабря 2020, 22:46
#
+19
Видать, поучительный пример Павленского его ни на какие размышления не навёл. Ну-ну. Дюже любопытно: через сколько он там сядет.
Маков Сергей
26 декабря 2020, 23:11
+19
Неправильно поставлен вопрос. Панин свои ко-ко к площадям прибивать не станет. Чтото срубит на ужасной раше. И всё. А учитывая, что бухнуть он дюбит больше многих: ждём, как он разнесёт бар местный, где его схомутают местные полицаи… И снова тишина будет об узнике совести…
pilligrim
26 декабря 2020, 23:21
+12
Маков Сергей
Ну не скажите. Креатива у него через край. Вдуть быку прямо посреди корриды — как раз в его стиле. Но вряд ли там найдутся ценители подобного эпатажа.)))
Маков Сергей
27 декабря 2020, 00:13
+12
Так а я о чём? Где Панин, и где Павленский?! Тот хоть жог без ума… А тут… Обычный бухарик. Вот спорим, что если мы с вами поедем в Испанию, чем-то заморочим жён, НАБУБУХАЕМСЯ в дрова в ихнем-пабе-баре и захотим корриду, то случайно намотаем быку на рога его… ну то что Павленский прибивал… А я ещё радостно буду орать песню Чингисхана «коррида, коррида олле!» из их концерта про Мадрид, примерно 80-го года… И даже джигу станцую лучше Брюса Уллиса потому что я вообще не в курсе, как эту джигу танцуют. Испанцы будут в шоке, это я гарантирую…
pilligrim
27 декабря 2020, 00:45
+20
Ну да, между Паниным и Павленским огромная идеологическая пропасть, непреодолимая, я бы сказал: один — просто мудак, а другой — мудак просто. И понять разницу между двумя этими понятиями дано только русским. А учитывая их возмутительно нетолерантно-светлый цвет кожи, утончённая Европа шалостей им однозначно не простит, чему я и рад буду несказанно.
Александр  Яврумов
27 декабря 2020, 08:47
+12
один — просто мудак, а другой — мудак просто.

Шикарно, Пилигрим! Просто шикарно! Действительно, непреодолимая пропасть!
Геннадий Негробов
27 декабря 2020, 10:19
+7
Не получится. Вроде корриды у них запретили уже из-за плохого обращения с животными. Так что если сумеет примкнуть быку, сядет сразу и надолго.
Дилетант о политике
01 января 2021, 17:25
+2
Бык точно будет против
Ольга
28 декабря 2020, 02:01
+6
Вот! хотела тоже отметить, что они там приличные, потому что штрафы большие, а не потому что цивилизация)))
Васильевна Нурыева
26 декабря 2020, 22:37
#
+10
«Дон Педро» это который по 2 тыщи евро платит уборщице? Причем, только в одном из домов. А у него ведь еще и дом где-то в стране за лужей вроде тоже есть. По его словам)
Ольга Туманова
27 декабря 2020, 07:36
+13
О, да! Помню я этого «могучего старика»! Отменный хохлотролль, начисто сломал мои представления о жизни. Я, наивная, думала, что старые миллионеры рассекают на яхтах с юными нимфами, а они, оказывается зависают на русском Дзене. Забавный старик.
Сергей Лосев
26 декабря 2020, 22:28
#
+22
Картины в подъездах, это да… Круто. Пусть радуется. А у нас, например, картины на фасадах домов на улице висят. Хорошо г-н Панин не знает, а то опять белочку словил бы… А вообще, он немного не доехал, ему лучше в Перу, городок Nahuy
Дмитрий Ветров
26 декабря 2020, 22:01
#
+10
Хех… Велосипед, ага… Добрых попутчиц с большими ногами пожелать…
Любовь М.
26 декабря 2020, 21:51
#
+18
Мне бы очень хотелось, чтобы он не вздумал, став цивилизованным гражданином, приехать в Россию для пополнения своего оскудевшего бюджета. Как делают многие подобные уехавшие. И не очень хочется, чтобы всякие-разные приглашали его на заработки. И предлагаю поправку в конституции о запрете двойного гражданства расширить для таких деятелей «искусства».
Татьяна В.
26 декабря 2020, 21:33
#
+20
Это, Автор, не его мечта сбылась, это наша мечта сбылась, коллективная! Пусть себе тихо радуется подальше от России, и ему хорошо, и нам отлично.
pilligrim
27 декабря 2020, 15:48
+10
Татьяна
Жаль только, что он не в Польшу уехал. Так-то, если разобраться, Испания нам ничего плохого не сделала.))
LC
26 декабря 2020, 20:59
#
+12
Взрастила земля русская «богатыря»… Хотя, судя по всему, в этот момент она на перекур выходила
Дилетант о политике
01 января 2021, 17:27
+2
Это было пьяное зачатие
Александр  Яврумов
26 декабря 2020, 20:44
#
+10
Бе-е-е-дненький, как же ему тяжко было здесь!
Нина  Мацнева
26 декабря 2020, 21:45
+21
Панин, Павленский, Серебряков, Горбунов, Пашинин, Гайдар, Парфёнов, Максакова — все они несчастные люди. Некоторые уже не скрывают этого и признают, а некоторые ещё пытаются куражиться, но с натугой.