Загрузка

Рабство слова

Чудные новости сегодня – как и в любой другой день 2020 года – прилетали отовсюду. Чудненькие и страшненькие.

Само понятие «свободы слова» на Западе уже давным-давно потеряло своё изначальное значение – возможность свободно высказывать свои мысли – и превратилось в бренд на экспорт. В такой же бренд на экспорт, как «борьба с коррупцией», «цветные революции», «защита прав человека». «Свобода слова» ныне означает свободу высказываться лишь определённым людям и определённым – идеологически-угодным Западу — слоям населения. И этот бренд, давая голос оппозиционерам по всему миру и затыкая всех прочих людей, снёс уже не одно правительство.

Возможно, ещё пару-тройку десятилетий назад, на Западе и оставалась какая-то свобода слова в истинной коннотации – для «своих», сугубо для внутреннего потребления. Но с установлением диктатуры меньшинств, бренд вернулся на свою родину и эффективно заставил захлопнуть рот всех несогласных с безумием политики, проводимой либерал-демократами.

В последнее время в России сильна тема западной цензуры – пророссийские СМИ и пророссийски настроенных людей банят на Ютубе и во всех соцсетях, лишая возможности доносить своё мнение. Но то же самое Запад делает и со своими гражданами – вот в чём «прелесть» новой либеральной диктатуры. В мире, где существует +100500 угнетённых меньшинств по интересам и царит демократия, уже невозможно говорить свободно.

Есть, например, свободная, демократичная и процветающая Латвия – простите, мне самой смешно от такого сюра, просто её так называют в западных СМИ – и сегодня в ней задержали четырёх русскоязычных журналистов. Анну Березовскую, Владимира Линдермана, Андрея Яковлева и Андрея Солопенко обвинили в нарушении режима санкций ЕС против России – они работали в российском СМИ Балтньюс, и властям Прибалтийских Вымиратов этого оказалось достаточно для ареста, многочасовых допросов и выдвинутых обвинений.

Дело в том, что Балтньюс принадлежит МИА «Россия сегодня», а её шеф-редактор – тот самый Дмитрий Киселёв. То есть, санкции лежат не на Балтньюс, и не на МИА «Россия сегодня» — они были введены против одного-единственного человека. Как их можно было нарушить, работая на дочернюю компанию агентства, в котором этот человек заседает шеф-редактором – тайна, завернутая в загадку и упакованная в жирного прибалтийского песца демократии.

Журналистов допрашивали в застенках латвийского СГБ много часов, а потом всё же отпустили под подписку о невыезде.

То есть, демократичной и свободной Латвии достаточно того, что эти люди работают на российское СМИ – по сути, теперь одно это может стать обвинением и причиной для ареста. Демократично, не правда ли?

Только в отсталой и авторитарной России для задержания журналиста необходимо, чтобы тот сначала нарушил УК РФ. Ну или хотя бы КоАП РФ.

Но то – демократичная Латвия, а то – мы, дикие северные варвары. Не перепутайте.

Ещё прекрасное случилось с неким журналистом Тимуром Олевским – его уволили с государственного канала США «Настоящее время» — является проектом Радио Свобода и Голоса Америки – за то, что тот в стороннем стриме Кашина посмел раскритиковать оппозишенфюррера всея Руси. Вернее, даже не самого Навального – Олевского возмутила та травля, которую Навальный организовал в адрес журналистов на почве обсуждения темы, мог ли отец Юлии Навальной быть связан с иностранными спецслужбами.

Официально причина звучит так – что Олевский «не согласовал появление в стороннем стриме». Звучит смешно. Интересно только одно – многих ли работников американских госСМИ уволили за это?

Наши оппозиционеры, как истинные борцы за свободу слова и плюрализм мнений, уже поддержали такое решение. Евгения Альбац даже написала целый пост, в котором уточнила, что у Олевского съехала крыша, но на месте руководства «Настоящего времени», она не уволила бы его – нет-нет, просто отстранила от эфира на много месяцев.



Ну а чего вы хотели? Свобода слова – она кого надо свобода слова. Для всех остальных есть только линия партии, шаг вправо, шаг влево – расстрел.

Но больше всего в этой истории мне нравится реакция Пригожина: он успел пожалеть гонимого оппозиционера Олевского и предложил ему работу. Русские друг друга не бросают – ласково напомнил Евгений.

Однако так как, на мой взгляд, Тимур Олевский уже начал «привыкать к горшку», то я как глава попечительского совета медиахолдинга «Патриот» обязательно переговорю с Николаем Столярчуком и попрошу его предложить Тимуру там постажироваться. Возможно, из господина Олевского что-нибудь получится, и в будущем он сможет даже работать в проекте «Хорошие новости о России» Федерального агентства новостей, посетит замечательные места в Сибири и на Дальнем Востоке, познакомится там с обычными русскими людьми, навсегда забыв ужасы работы со шпионами из Госдепа.
Несмотря на то, что Тимур, оказывается, проводил против меня какие-то расследования, мне от него и американцев скрывать нечего, поэтому Тимур, мужайтесь, в отличие от американцев, русские своих не бросают. Будет трудно – обращайтесь.


Знаете, кажется, я понимаю, почему Палата представителей США приняла сегодня резолюцию против Пригожина, объявив его угрозой для демократии и национальной безопасности. Такой троллинг и вправду слишком опасен для неокрепшего американского ума и нежной психики янки. А запас антидепрессантов, знаете ли, не вечен – на всех сломавшихся от широты русской души американцев может и не хватить.

Тем временем, переходим к следующей новости из мира свободы и демократии. Британская косметическая компания Lush, известная своей помощью в виде грантов всем угнетённым мира сего, вынуждена сегодня приносить извинения за поддержку феминисток. За последние пять лет Lush проспонсировала 514 ЛГБТК-сообществ разной направленности на 1,6 миллионов фунтов, но один из последних грантов в 3 000 фунтов, выделенный феминистской группе Woman's Place UK, борющейся против патриархата, вышел компании боком.

А всё почему? Потому что все животные меньшинства равны, но есть те, кто равнее. На данный момент это трансгендеры, против которых и выступали феминистки Woman’s Place UK. Угнетённые патриархатом активистки, как оказалось, называли угнетённых вообще всеми трансгендеров «ужасными женоненавистническими ублюдками» и требовали запретить им доступ в женские туалеты, раздевалки, женские тюрьмы и больничные палаты.

Иными словами, они требовали не пускать в женские общественные пространства мужчин, которые просто заявляют о своей принадлежности к женскому полу. Может, я всего лишь отсталый ватник, но в этом… есть некое зерно разумности, нет?

Впрочем, оставь логику, всяк сюда входящий. Lush, пытаясь теперь отмыться, заявляет, что одни угнетённые группы не должны бороться с другими угнетёнными группами, чтобы получить защиту. На самом деле, такая святая наивность даже мила.

Все эти истории связывает одно – свобода слова в виде бренда стала оружием и вернулась в руки своих творцов. И разодрала западное общество на части, сепарировав его на крошечные группки людей, ненавидящих вообще всех и каждого, чьё мнение не совпадает с их мнением.

Слова о деградации западного общества уже стали клише, но порой мы просто не понимаем всей грандиозности размаха данного явления. Запад выращивает уже второе поколение людей – тепличных людей, чьё душевное состояние поставлено в красный угол и неприкосновенно. Тепличных людей, воспитанных на страшилках о ста тысячах самых разных форм угнетения, лишённых информационного, общественного и психического иммунитета. Как человек без иммунитета не способен противостоять даже простейшим инфекциям, так и новые тепличные люди не могут противостоять даже слову, сказанному поперёк. И теперь Запад вынужден защищать не только своё видение мира, которое столь иллюзорно и хрупко, что его может разрушить даже независимая информация из российских СМИ, но и целую армию обиженок.

А как эффективнее всего бороться с угрозой? Только её уничтожить.

Проблема в том, что нынешним обиженкам угрожает, собственно, весь наш мир, построенный на противоречиях, конкурирующих интересах и противоборстве различных человеческих обществ. Таков путь развития человечества – его ведёт вперёд борьба.

Запад же стремится к абсолютной стерильности своего информационного поля просто потому, что уже не способен к конкуренции и борьбе.

Таков новый дивный мир – с остракизмом и концлагерями для всех, кто может разрушить розовые мечты с единорогами и радугой нежизнеспособных инфантильных организмов.
Энфер
Энфер Зам. главного

Per aspera ad astra.
+74

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Владимир Харин
06 декабря 2020, 18:41
#
+4
Автор! Поправьте, пожалуйста, текст!
Вон там… в самом начале… вы постоянно делаете ошибку и в слове «бред» пишете лишнюю букву.
А так всё правильно.
Аля
05 декабря 2020, 13:41
#
+14
Если бы не было «Ау, Москва», «альбацев» и пр. шушеры, их надо было бы придумать, как хорошую прививку людям — каким нельзя быть.
Крокодил Лесной
05 декабря 2020, 12:55
#
+19
Жирным Песцам даровал Всемогущий полное право
Сжирать повсеместно гадких вонючих цисгендерных,
Мерзких существ — **емразей, кои своим естеством
Оскорбляют нежные души LGBTQ-снежинок и розовых пони;
Впрочем, отныне мешают прекрасным созданьям жить-поживать
Кое-какие ещё порожденья Аида — их звать 3,14&D@твари,
И цисгендерность данных уJ@bищ порой превосходит в разы
Таковую — что ранее видеть могли мы, **емразь наблюдая;
***
Всем абсолютно понятно должно быть, что каждое слово,
Будучи сказано против снежинок и пони, повод являет собой
Для жестоких и страшных репрессий, и, составляя пространные
Проскрипционные списки, следует сразу вносить в них бесстыжих
Ватанов, что смеют гордиться нахально страною своей заскорузлой,
Не понимая душонками рабскими прелести свежей закатного мира…
***
ПРаво на слово и речи любые имеют, конечно, лишь просветлённые
И рукопожатные лучшие люди — всем остальным дозволяется
Лишь восхищаться высоким полётом мыслей и дум неполживцев,
А за сомненья, и, паче того, несогласье — следует быдло
Немедля отправить в концлагерь, где из его обработанной
Правильно шкурки сделаны будут для совестливых и неполживых
Людей креативные вещи…
***
Как ни пошли бы дела у прекрасных и нежных созданий,
Что так обожают слова свободу, что рады убить несогласных,
Как ни съедал бы Песец поганых цисгендерных мразей
Рано — иль поздно — ресурс истощится, и неразборчивый в пище
Зверёк, оглядевшись устало, не обнаружит в округе одобренной
Хавки — и, повинуясь священным инстинктам — съест и нажористых
Розовых, будто заря, мультигендерных пони, и на десерт, несомненно,
Выжраны будут прекрасные люди-снежинки, вместе с их хрупким
Неповторимым и нежным сверкающим миром.
***
Грубые ватники вряд ли позволят собою украсить
Изысканный ужин — что с них и взять — не понять им вовеки
Возвышенной сути — шизофрении, содомии и западной хрени…
Александр Н.
05 декабря 2020, 13:32
+6
Браво, Гомер Вы наш лесной!
Рина
05 декабря 2020, 14:59
+9
Браво крокодил, просто и со вкусом отплясались на этих тварях, только страшно, что наших детей и внуков они затаскивают в свои сети, ну да будем бороться нашим пролетарским словом, ещё раз спасибо, вам и автору поднявшему эту злободневную тему, журналистов жалко, будем надеяться на хороший исход дела
Elena Saint-Pierre
05 декабря 2020, 21:20
+2
Эпично!!!
Александр  Яврумов
06 декабря 2020, 13:38
+1
Виват, Крокодил!
Алексей Котельников
05 декабря 2020, 11:37
#
+10
Верной дорогой идут «таварисчи». С такой скоростью их деградации нам и делать ничего не придется, просто надо немного подождать.
Вячеслав
05 декабря 2020, 12:58
+11
Ну и чего мы дождемся при наличии в своей стране таких вещей, как «Эхо Мацы», ЕБеН-центров, Анальных и прочая, и прочая..? Эта свора развращает умы наших людей не хуже, чем ТАМ. Нефиг ждать, дрючить свору пора.
LC
05 декабря 2020, 10:53
#
+10
Похоже, что крышу от собственной значимости снесло как раз самой госпоже А.
Владимир66
05 декабря 2020, 10:05
#
+12
Да на западе давно уже дно пробито и падают они дальше.
Бамбр Свирепый
05 декабря 2020, 04:32
#
+13
Ваабчето у нас в Рассее поговорка есть про обиженных, пусть приезжают, а уж воды то здесь много навозются вдоволь и назад их отправить, пусть рассказывают там о своём просветлении тут🤣
Николай Иванов
05 декабря 2020, 00:50
#
+12
Спасибо.
Про феменисток забавно.
Л. Шмидт
05 декабря 2020, 00:42
#
+14
Каждый раз мне кажется, что дно уже достигнуто, но они продолжают жечь, прожигать дно и падать дальше.
Татьяна В.
05 декабря 2020, 00:00
#
+13
С такой «свободой слова» наоборот они далеко зайдут, хотя куда уж дальше?