Загрузка

Мамуля совсем нехороша

Я люблю, когда люди разговаривают и делают всякие интересные заявления. Меня это всегда пленяет – приятно почитать всякие идеи, особенно такие, которые тебе в силу слабости серого вещества в голову никогда не придут. Кругозор у меня узковат, или, может, я неправильно идентифицирую себя во времени и пространстве – кто его знает? Но вот не могу, и все тут.
Поэтому я так ценю людей, про которых можно сказать: «Мои мысли, мои скакуны». Которые уносятся вдаль!

В общем, буду краткой – мне чрезвычайно импонирует самопровозглашенный лидер Белоруссии Светлана Тихановская. Я люблю уверенных в себе людей и мне нравится, когда женщина чувствует в себе силы отложить в сторону сковородку, снять передник и начать делать всякие заявления – это прекрасно.

Почему бы не сесть в кресло президента и не начать управлять государством, если тебе пришла в голову такая мысль? Ну и что, что ты до 35-ти лет не держала в руках ничего, кроме поварешки? Илья Муромец вообще пролежал на печи тридцать лет и три года, а потом встал и всех победил. Почему бы Свете не повторить этот передовой опыт, скажите мне?

Правильно. Нет таких причин. Вот Свету и несет по мутным волнам современной демократии. А наши западные партнеры колотят ее веслами по голове – в смысле, протягивают ей руку помощи.

Вот и опять новости от кутюр – Светлана уже призывает не к митингам и забастовкам, тут немножко не срослось. Теперь у нее новая идея, подкупающая своей новизной – она хочет добиться от «мирового сообщества» признания ОМОНа и главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Белоруссии – террористическими организациями.

Красиво? Красиво. И я не удивлюсь, если «мировое сообщество», у которого тоже, судя по всему, начался процесс, обратный эволюции, и оно скоро полезет на деревья, ее поддержит. А почему нет?
В крайнем случае, можно объявить ОМОН «умеренными террористами», тогда вообще у мирового сообщества не возникнет никаких вопросов.

Не в первый раз, небось!

Во посмотрите, как она красиво излагает: «Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до конца расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества» — сказала Света, злобно выпучив глаза для устрашения.

Ну красиво же?

А, и еще добавила, что те силовики, которые «перейдут на сторону народа», смогут рассчитывать на амнистию. Ну, слава Богу, прямо отлегло! Может, хоть санкций не будет и имущество не тронут?

20 ноября Света встретилась с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком, который пообещал ей содействие в данном вопросе. Молодец, министр!

А Свету несло дальше.
«Действия силовиков в Белоруссии становятся все жестче. Сначала они хватали людей на улице. Потом стали врываться в квартиры. Теперь вторгаются прямо в семьи и угрожают объявить, что дети протестующих находятся в социально опасном положении», — заявила оппозиционер.
А к свальному греху они там не призывают приличных матерей семейства, интересно? И Лукашенко, случайно, не обладает правом первой брачной ночи на территории Белоруссии? Надо бы рассмотреть, конечно, и продумать эти моменты. Гулять так гулять!

А тут еще Алексиевич что-то намудрила со своим координационным советом. Старушка в конце сентября сбежала из страны – что-то у нее заболело, и она поехала лечиться в Германию, это прибежище оппозиции. Вроде как у нее были какие-то проблемы с невралгией тройничного нерва, и в результате болевой синдром проявлялся на лице.

Они, оппозиционерки, и так не слишком хороши собой, прямо скажем – красивые женщины в оппозицию не идут, у них другие жизненные перспективы, а ежели еще и тройничные нервы при этом разыграются – вообще труба.

ОМОН, который их разгоняет, должен молоко получать за вредность! Не всякий, знаете ли, переживет искаженное тройничным нервом лицо в непосредственной близости от себя!

Но сейчас, вроде как, у Алексиевич все хорошо, хотя она сказала, что в Белоруссию, пока там Лукашенко, она не поедет. Мало ли что? И вообще, координационный совет распустили – иных уж нет, а те далече.

Я было обрадовалась, что ребята перестали валять дурака, но рано – оказывается, бабушка наговорила чего-то не того. Видимо, нерв вылечился все-таки не до конца, и невралгия дает о себе знать. С такими диагнозами надо в больнице лежать, а не по баррикадам бегать. Война – средство против морщин, это всем известно. А от невралгии она не помогает. Наоборот, может даже усугубить!

Так вот, в пресс-службе Координационного совета сообщили, что бабушка ошиблась и никто их не распускал. Он продолжает помогать тем, кому нечего делать – у них это называется «работать в обычном режиме без создания новых структур».

Да какие там «новые структуры»… Там бы старые в порядок привести, вылечить и прокапать! А то они такого наговорят, что мировое сообщество еще лет двадцать разгребать будет и не факт, что у него все получится. Пока все его потуги заканчивались плачевно.

А еще бабушка сказала, что «Белоруссия – это зона интересов России, поэтому протестующим никто не сумеет помочь».

Вот с этого и надо было начинать, девушки! А то вас не поймешь – то вы призываете мировое сообщество помогать, то объявляете, что раз тут замешана Россия, помочь все равно никто не сможет.

Тогда зачем мировому сообществу вообще напрягаться? Оно уже Украине помогло, и она осталась без Крыма и Донбасса. Обычно помощь мирового сообщества заканчивается тем, что Россия прирастает территориями, а оппозиционеры лечат в Германии невралгию.

Вы уверены, что Белоруссии так уж нужна помощь мирового сообщества? Тем более что оно сейчас вроде помогает Молдавии.
+118

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Степан Матвеев
23 ноября 2020, 21:19
#
+1
Вот и зрение по Фрейду — вместо «вылечить и прокапать», читаю «вылечить и прикопать»… А первым двум фото — прифотожопить руку с сковородкой. Типа «Ты где шлялся, скотина?». На первом фото, это 3 часа ночи. На втором, как минимум 5 утра…
P.S. А третее фото — Гюльчатай пытается закрыть…
verajenkins
23 ноября 2020, 14:32
#
+2
Такое удовольчствие Вас читать. Спасибо!
Genadij
22 ноября 2020, 22:56
#
+4
Кстати, в Литве уже поступил запрос в Сейм, на чьи деньги она жирует.
Olga-D
22 ноября 2020, 10:19
#
+2
Приветствую, автор! Добралась таки и сюда! 😊
ВладимирМ
22 ноября 2020, 10:18
#
+10
Ну коли так, то предлагаю нидерландскому и белорусскому ОМОНУ встретиться стенка на стенку. Вот и посмотрим кто кого.
Николай Иванов
22 ноября 2020, 09:29
#
+4
И что же они пьют??????..
Нет, ОМОН у них очень жестко действует-это не отрицаю. До нашего ему далеко. Но опять же-у нас и оппозицие умное-Лексей тот вообще из дома выходит и сдается сразу.
А Света-так говорить более нечего. Все поняли, что проиграли, но евро хотят.
Светлана Азанова
22 ноября 2020, 08:18
#
+8
Загадка: " Прыгает, скачет- ЧТО это значит?" Правильно, оппозиция.Но меня интересует вопрос: А как будут чувствовать эти попрыгунчики, когда окажутся в мусорном ведре? Как живут эти использованные презервативы? Простите, но другого сравнения я подобрать не смогла. Они тоже — ОДНОРАЗОВЫЕ.
Галина Г.
22 ноября 2020, 07:00
#
+2
Случайно поставила пальчик вниз, прошу прощения. А статья как всегда хороша!
Графинюшка
22 ноября 2020, 02:34
#
+9
Выдадим Психановской, грамотку Гуайдо,
Не после инаугурации, а вместо — за-а-адолго До…
Графинюшка
22 ноября 2020, 02:55
+19
От смеха мне хочется плакать…
(Кто слышал ее — тот поймет)-
Ведь Минский близнец рыжей Псаки,
Теперь у литовцев живет…

Olga Fadina
21 ноября 2020, 23:36
#
+7
Кажется, Свете лавры Псаки покоя не дают 😁
Галина
21 ноября 2020, 21:59
#
+20
Покой Светлане снится, она борьбе с собой,
Не может примириться с утраченной мечтой,
Ей сводит скулы страстью, гнев плещется, кипит,
Плевать, что несуразна, зато как говорит.

ОМОН, он, дескать, банда и надо понимать,
Что из квартир их будут точно выселять,
Арест на все наложить и санкцией прижать,
А тем, кто сдастся сразу, помилование дать.

Вот как оценишь здраво весь этот беспредел?..
Видать в союзе евро идей здоровых нет,
Совпал поток сознанье, не видится конца,
В Европе принимают любого подлеца.
Браво! Плюсуем не глядя. Потом смотрим, плюсуем ещё!
Наталья Петровна
21 ноября 2020, 20:42
#
+4
Эти физиономии относятся к разряду: " В глаза глянешь — там кишки видно"
Татьяна В.
21 ноября 2020, 22:34
+1
Извините, Наталья, дезлайк случайно поставила, хотела наоборот и промазала, очень мелко)
Вячеслав
21 ноября 2020, 19:59
#
+16
Бабы, бабы… Ну чего — бабы? Вон в Пиндостане баба возглавила НАСА и ничего… лунную программу начали прикрывать. Не позволит мужиков к Луне запускать, дома еще сгодятся. А то — бабы…
Бессонов Виктор
21 ноября 2020, 19:05
#
+18
Какие «одухотворенные»лица у этих баб… ну прям харизма так и " прёт"… вот это лидеры.
Юрий
21 ноября 2020, 19:00
#
+17
Дома давно не была, бульбы не ела — ломки у нее. Вот и несет бред всякий. Ухой её наверно усиленно кормят, судя по её поведению.
LC
21 ноября 2020, 19:56
+9
И правда, уху ела видимо)))
Графинюшка
22 ноября 2020, 02:38
+6
Какая уха в «ивропах»?! Который месяц, на одних шпротах сидит, полный авитаминоз и переизбыток фосфора — глазья светятся в темноте…
pilligrim
21 ноября 2020, 18:47
#
+26
Дамочка несёт любую дичь, воюет со всеми и вся, борется за права кого угодно, и единственный, о ком она не вспоминает, — это её собственный муж, который парится в СИЗО уже с мая месяца. Где её надрывные призывы с европейских трибун: «Свободу Юрию Деточкину!!!»? Нетути. Интересно, эта вчерашняя домохозяйка ещё помнит, что она замужем?
+16
Думаю, она просто знает, что её супруга посадили не зря. Да и на кой ей этот неудачник, спрашивается.
Наташа Селезнева
21 ноября 2020, 20:40
+9
К ней теперь цари, наверное, сватаются))
Именно. Не иначе, принц Чарльз решил с королевой развестись, а на этой жениться.
Марго
21 ноября 2020, 19:06
+2
Пилигримчик, где извинения за сортир? Нетути.
Владимир Логачев
21 ноября 2020, 20:08
+7
А что ей мешает бросить «благоверного»? Ныне, чай не 19-й век. Живи в свое удовольствие, пока возможность есть. Дети, вроде где-то пристроены. А мужа и в сизо покормят. Котлеты там не хуже, чем она готовила.
pilligrim
21 ноября 2020, 20:18
+9
Владимир Логачев
Да я откровенно угораю на её претензии на звание народного вождя при публичном игноре проблем хотя бы собственного мужа. Хотя эти придурки опять скажут сакраментальное — «это другое» — куды ж от него деваться.
Светлана Скляр
21 ноября 2020, 23:45
+9
да ладно -мужа, он взрослый человек, хоть и в тюрьме. Дети где? Когда у нее был сеанс связи с мужем, они ОБА говорили о борьбе, митингах и необходимости более жесткий мер. Ни отец не спросил у матери, где дети и что с ними, но и мать не нашла секунды рассказать отцу о детях. Либо совсем кукушка перья потеряла, либо дети в заложниках и эта бестолковка будет делать и говорить всё, что прикажут. Вот зачем она полезла туда, куда голова не пролазит?
Olga-D
22 ноября 2020, 10:38
+1
Век не19-й и не 20-й, а установка прежняя: былбымилый рядом, может, пообещали чаво, а?
Александр
21 ноября 2020, 17:38
#
+15
Мы всех как обычно успокоим, и крепкий картошек опять многовекторность запустит.
LC
21 ноября 2020, 20:00
+6
Крепкий картошек))))
Александр Ишутин
21 ноября 2020, 17:32
#
+21
В крайнем случае, можно объявить ОМОН «умеренными террористами», тогда вообще у мирового сообщества не возникнет никаких вопросов.
А Света не ошиблась? ООН наверное хотела сказать.
Дилетант о политике
21 ноября 2020, 17:38
+15
Да такое впечатление, что она под градусом все время.
Александр Ишутин
21 ноября 2020, 17:44
+8
А что Вы хотели? Навальный новичком всю Европу заразил. А Светлане ляпнуть, что в лужу пук… ть — труда не составит.
Дилетант о политике
21 ноября 2020, 18:00
+13
Меня просто удивляет, если честно, как можно так позориться?
Галина Батршина
21 ноября 2020, 18:08
+18
Так ей же платят сдельно. Вот и надо озвучивать чего-нибудь периодически, а то от тарелки отодвинут.
Александр Ишутин
21 ноября 2020, 18:10
+11
Не думаю, что она понимает. Человек далёк от политики. Кто были и есть её подруги? Каков её круг общения? Чем она раньше занималась? А сейчас читает по бумажке и просто не понимает смысла. Красивая женщина, а выставляет себя попугаем. И потом, дурак ведь не знает, что он дурак))) Вспомните «Голого короля»? «Как хорошо сидит на Вас платье, вы прекрасны!». «Да?». «Да-да, поверьте!»… Ну и тут примерно то же самое. Может и не удачный пример, уж простите)))
Наталия
21 ноября 2020, 20:20
+6
🤣🤣очень удачный пример с «голым королем»!!! Эта Тихановская похоже слово «оппозиционер» с какой то позой из камасутры перепутала. Это ж надо быть такой тупой бабищей🤦‍♀️!!!
Нина  Мацнева
22 ноября 2020, 02:02
+7
Как говорил А. Лебедь: «глупый — это не потому, что ума нет, это ум такой».
pilligrim
21 ноября 2020, 20:58
+1
Дилетант о политике
Обманчивое впечатление. Там просто IQ с отрицательным знаком.
Александр
21 ноября 2020, 22:37
+2
Просто у нее интеллект ребенка и она искренне верит что все мировые лидеры ее поддерживают и она очень важная и значимая фигура.
LC
21 ноября 2020, 20:02
+6
Про ООН в яблочко!