Загрузка

И "мультик" стал былью


— А все ж таки гадкая страна – эта Россия. Вот как ее не называй – все равно гадкая! — размышлял, расхаживая по офису, помощник Госсекретаря Кристофер Форд. Совсем недавно американские разведчики разведали сроки, когда Россия поставит на боевое дежурство глубоководные аппараты «Посейдон».

В целом, понять досаду и раздражение американского чиновника легко.

Так быстро, как вода сквозь пальцы, утекает из рук американцев военное преимущество перед Россией. Ведь совсем недавно — почти вчера! — похмельный Ельцин смешил Клинтона, и Россия издавала последние хрипы из пережатого горла.

Еще чуть-чуть, и на карте Земли появится много-много маленьких, просто малепусеньких демократических республичек, которые, собачась между собой, качали бы ресурс Великой Америке. Ведь оставалось-то совсем ничего — и не дожали. Обидно. И сегодня, вместо владычества, имеем то, что потихоньку начинает иметь нас. Да и выборы еще эти. Ну как все некстати…

Пепел покрышек стучал в сердце Кристофера, и он спешно искал решение, которое могло бы сбалансировать ситуацию, а лучше, конечно, предпринять такие шаги, после которых Россия откатится назад. Главное – это выбить из Конгресса деньги на новое вооружение.

— Ну что, что мы можем противопоставить этим русским? – вопрошал потолок помощник Госсекретаря. И чудо случилось. Вспомнил мистер Форд про такую вещь, как международное право, и понял, что Россия нарушает его. И сел он за стол, и включил компьютер, и написал доклад для Госдепартамента.

Еще одним тревожным сигналом стала разработка в России необитаемых подводных аппаратов «Посейдон» с ядерной энергоустановкой, которые, по всей видимости, предполагается оснастить ядерными боеголовками мощностью несколько мегатонн и запускать в океан во время военного конфликта, чтобы обрушить на прибрежные города США радиоактивное цунами.

И это настолько ужасно, что просто представить невозможно – продолжал он. Вы понимаете, ведь это чудовищно опасно для нашей страны, тем более что русские
могут ответить полномасштабным применением ядерного оружия, если зафиксируют даже единственную приближающуюся баллистическую ракету.

А ведь мы, честные и добрые американцы, может быть, жахнули бы по ним и неядерным оружием, и бомбить бы стали что-то безлюдное, ну там леса, или пустыни. А они… Они, вы только посмотрите, что делают! А самое страшное, знаете, что, господа госдепартаментщики? Не знаете, таки я вам скажу и чтоб думали, что с этим делать и как обходить. Тока я шепотом, чтоб шпиены российские не знали, что мы знаем. Так вот, у этих русских еще с советских времен осталась «Мертвая рука» – система ядерного возмездия «Периметр». «Вот!» —сказал помощник Госсекретаря и все в Госдепартаменте устрашились.

Осталась, дорогие вы наши, заклятые «друзья и партнеры». Но вот только мы тоже, может быть, не будем задействовать «Периметр». Зачем?

Ранее заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков заявил, что Россия может уничтожить США уже имеющимися у нее способами. По его словам, российские военные могут инициировать разрушительные геофизические процессы на территории США, доставив к критически опасным зонам на американском континенте боеприпасов калибром в несколько десятков мегатонн тротилового эквивалента. Потенциальными носителями таких боеприпасов называются торпеда с ядерной энергетической установкой «Посейдон» и тяжелая межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат».
Это наши ученые и военные так считают, а мы, простые обыватели, предпочли бы принятие превентивных мер. И не столь разрушительных. Ну вот честно, зачем нужно раскурочивать полматерика, если можно очень аккуратно ткнуть в несколько мест «Кинжалом»? Да и мест тех не так и много, и всем известно, где они. Вот туда, куда вас, американских политиков, Господь собрал, и надо тыкать. И где скопление ваших генералов. Ну и так, еще несколько мест – это чтобы уж наверняка. Да, люди пострадают, но вы с вашим оголтелым человеконенавистничеством и так уже полмира разбомбили и все вам неймется. Так что «Кинжал» — это был бы оптимальный вариант.
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+82

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Артур Ч
20 ноября 2020, 19:06
#
0
Хорошая статья, но с кинжалами, Васия, перебор.
Эпоха Перемен
20 ноября 2020, 13:52
#
+7
Это мы можем, запустить геофизические процессы. Как там ваш вулкан, ещё пеплом не плюётся? А торнадо с ураганами? Это всё коварный ВВП. Это ещё не считая всех новинок вооружения. И осиновый кол можем забить, только рыпнетесь. Не надо злить медведя, ведь он уже давно проснулся. А вы всё в берлогу ткнуть рогатиной пытаетесь.
Антон
20 ноября 2020, 08:29
#
+3
Кинжал«ковровый», как они любят 😜
Светлана Азанова
20 ноября 2020, 02:43
#
+14
А может посидеть и просто подождать? События и так стремительно развиваются. Я и так скупую слезу радости не успеваю стряхивать.😂
Николай Иванов
19 ноября 2020, 22:21
#
+9
А можно вопрос-на чем «Кинжалы» доставлять бум???? Как долететь то до побережья???
Чем прикрыть носителей??? Кузя прикроет или с МКС?
Я как человек военный рассуждаю)
А капразу Константину Сивкову пожелаю вспомнить занятия по ОМП в Поповке…
Эт я просто к тому-что я ранее написал
Николай, согласен.
Ольга Андреевна
19 ноября 2020, 20:43
#
+8
У них есть действенный метод, с криком «Русские идут!» выпрыгнуть (всем и сразу) с верхних этажей своих небоскрёбов 😎
Николай Иванов
19 ноября 2020, 22:22
+10
Эээ… эт у них один был такой.
Ольга Андреевна
19 ноября 2020, 22:53
+6
Кто мешает другим появиться!? С их-то «спАААсобностью»😎😎😎
Николай Иванов
19 ноября 2020, 22:58
+3
А зачем??? пускай живут.
Ольга Андреевна
19 ноября 2020, 23:15
+4
А, действительно, пусть «хвост» по частям рубят😎👏🤗😅
Светлана Азанова
20 ноября 2020, 02:45
+3
Ольга Андреевна, там будет — ЗООСАД.😂😂😂
Александр  Яврумов
20 ноября 2020, 14:18
+1
Да пусть живут, но при условии, чтобы нас не доставали, не подходили к критической черте. Терпение-то не бесконечное может оказаться.
Татьяна В.
19 ноября 2020, 20:41
#
+8
Ох, не любите Вы их, уважаемый Автор, ох, не любите… и правильно делаете!
Evgeny X
19 ноября 2020, 19:21
#
+7
Яйцеголовый какой-то 🤭 Впрочем, как и многие там. Если бы это ещё и адекватности добавляло…
Николай Иванов
19 ноября 2020, 18:43
#
+7
Ну скажем так, что при взлете наших ракет мы получим тоже самое в ответ. А далее пойдет бойня.
Такие варианты всегда просчитывались-итог один. Планете кабзда.
Ну и академикам особо и не верю. Теортеге однако.
Юрий
19 ноября 2020, 18:32
#
+14
Ну кинжал немного для других целей создавали. Да и не надо им помогать — штаты сами я надеюсь справятся и развалят до трухи свой «сияющий храм на холме». Пока все идет по плану. А кинжалов надо много, если они в конвульсиях сильно биться будут и начнут метастазы пускать — применять придется наверно.
Роман Большаков
19 ноября 2020, 17:39
#
+22
Г-на Сивкова надо слушать… как бы… выборочно. Очень уж многое он пророчит и обещает. В данном случае он просто предлагает нанести удар первыми. Весь мир в труху?© Как не хотелось бы жахнуть по Желтому камню и разлому Сан-Андреас, увы, ответка прилетит. Не надо никого закидывать шапками, но рельсы для бронепоезда надо поддерживать в нормальном состоянии.
Николай Иванов
19 ноября 2020, 18:44
+7
+1. И США прекрасно знает, куда бить.