Загрузка

Что с этим делать?

Уже очень много всего сказано и пересказано про демократию и либерализм и вывод из всего сказанного один – большего вреда человеку, чем эти идейные политические течения даже фашизм с нацизмом не принес. Фашизм, нацизм – прямолинейны, как Дункан Маклауд из клана Маклауд: выживет только один. У демократии и либерализма цель та же – выживет только один, но огороды вокруг этого городятся такие, что разглядеть что-либо за частоколом развесистой клюквы просто не представляется возможным.

Но если задуматься, то перерождение в кошмар и ужас нашей реальности эти две идеи начали с распадом СССР. Сей факт был ознаменован падением фосфорно-демократических бомб на Белград. Дальше – больше. Развал Югославии, упразднение Восточного блока, уничтожение ряда ближневосточных стран. Вот как задумаешься над этими фактами, так вспоминается нетленное от Тараса Бульбы – я тебя породил, я тебя и убью. И порой вот это нетленное так и толкает на то, чтобы ткнуть в десяток мест на планете и тогда бы всем жить стало проще, ну – тем, кто выжил бы… Но ведь самое противное во всем этом, что в свою-то страну не ткнешь. Родина как-никак.

В очередной раз смотрела нынче Соловьева — я сейчас часто этим занимаюсь, хоть и времени много отнимается, но между тем. В общем, как раз сегодня впервые услышала предельно откровенно сказанное Карнауховым — но то, что буквально 98% россиян и так знают. Просто озвучено в эфире это впервые:
А что, если всё по-другому.
Оппозиционеры ходили в силовые органы не как агенты.
А к агентам. К тем людям, кто начиная с 2011 года участвует в попытках демонтажа действующей власти в России?
Вот тогда становится понятным, почему Навальному позволили нарушить порядок отбывания условного наказания более 50 раз. Почему он более 20 раз отдыхал в это время за границей, растрачивая сотни миллионов рублей, похищенных через биткоин кошельки.
Почему Волков успел уехать и хорошо устроился в Европе. И ему «не успели» предъявить обвинение, позволив уехать.
Почему Певчих и Юля Навальная до сих пор находятся вне фокуса уголовного внимания.
Таких вопросов можно написать очень много!
Таким образом, кто агент? Кто агенты? Сколько их сейчас в органах власти и управления: Козыревых, Касьяновых, Кохов, Боровых…
Если мы думаем, что их нет, мы ошибаемся.
Поэтому агенты не Волковы и Навальные. Это марионетки, блохи. Даже не интересно.
Пришло время «поднимать» уровень анализа до реальных фигур, дальнейшее пребывание которых у реальных рычагов создаёт угрозу безопасности фундаментальным основам Российской Федерации.
Каждый раз, как смотрю соловьевские эфиры что на ютубе, что по телевизору, обязательно услышу вопросы относительно подрывной деятельности «Эха Москвы» в целом и Венедиктова в частности. И что? Газпром медиа хоть как-то укоротила антироссийскую риторику своей организации? Те же Гозман с Кара-Мурзой, пишущие доклады в Атлантический совет – организацию, признанную нежелательной в РФ – хоть как-то ответят за свои действия? Латынина, смачно расписывающая, как красноармейцы изнасиловали два миллиона немок?
Для справки:

Цифры взяты по Вестнику Архива Президента Российской Федерации. Война: 1941-1945. Выпуск 2. М., 2015. С. 537-540.
Я думаю, что если б наши бойцы занялись насилием, то на воевать, а тем более Берлин брать, у них бы просто времени не осталось. Но наши же, которые «либерально настроены», на такие мелочи не заморачиваются. Им бы Власова на щит поднять.

Да ладно, «Эхо Москвы» — грязь, она и есть грязь, и ничего, кроме грязи, от них и не ждешь, но вот, например, на Минкульт, как государственную организацию, все-таки ожидания довольно большие возлагаются. И как относиться к тому, что как раз этот самый Минкульт никак не поддержал россиян, протестующих против выставки трупов? Да мало не поддержал — на эту выставку назначен возрастной ценз 12+ и семейные билеты продаются с большой скидкой. Вот как? Отечественная классическая литература детям вредна, а выставка трупов – самое то.


Это мумифицированные и частично препарированные трупы людей, которые завещали свои тела на нужды «музея». Таких порядка ста штук выставляется в павильоне ВДНХ. И никому на протесты граждан нет дела. Мэрия и то молчит – времени, говорит, нет. Церковь морально осудила, но препятствовать не стала. Так что, вот… Велком.

Ну а почему нет, если Первый канал покупал себе право взять интервью у маньяка-педофила? Тот как раз только освободился, так его журналисты встретили, под белы рученьки взяли, в Москву привезли, в гостинице поселили, и что-то от миллиона до трех (точно неизвестно) заплатили за интервью.

И вот этот случай с педофилом является единственным, когда возмущение общественности возымело действие. Да и то, скорее не общественности, а журналистского сообщества.

И ведь по факту — дело не только в органах охраны правопорядка, которые помогают оставаться безнаказанными ФБКашкам, не в Минкульте, который с пафосом продвигает практику глумления над трупами, и не в либеральных СМИ, которые откровенно лживы, а в том, что нет того, кто бы хоть как-то начал регулировать все это мракобесие.

А я ведь еще ничего про систему образования не сказала, про спорт, который перестал быть российским, потому что спортсмены выступают под белым флагом. Про то, что предстоят выборы в Госдуму и, оказывается, Любаня Соболь, невзирая на судимость, сможет принимать в них участие – та статья, что ей «светит», не лишает человека возможности быть избранной.

И вот что со всем этим делать?
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+47

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Галина НБК
13 марта 2021, 19:35
#
+2
Васия, а как церковь могла бы воспрепятствовать выставке трупов? Оставьте вы ее уже в покое, почти в каждой статья шпыняете, все вам не так.
pilligrim
13 марта 2021, 14:08
#
0
Случайно заминусил. Пардоньте.
Руслан Морозов
13 марта 2021, 11:56
#
0
Неплохо
Марго
13 марта 2021, 09:05
#
+3
«сказано и пересказано про демократию и либерализм и вывод из всего сказанного один – большего вреда человеку, чем эти идейные политические течения даже фашизм с нацизмом не принес»- автор, Вы серьёзно? Как же Вы до этого додумались?
Может Тарас Бульба сказал: «Я тебя породил, я тебя и убью.»?
Простите, зарапортовалась: Н. В. Гоголь вложил эту фразу в уста своего героя Тараса Бульбы.

Спасибо. Пошла исправлять.
pilligrim
13 марта 2021, 14:07
0
А не «чем породил»?-))))
Старик Хоттабыч
13 марта 2021, 00:06
#
+11
Что делать? Можно, например, разрушить все до основания и построить новый, справедливый мир. Правда неясно кто это сегодня сможет сделать, уровень разобщенности зашкаливает, да и не думаю что нам дадут на месте разрушенного что то построить. Есть другой путь, нормотворческий, вовлечение как можно большего числа граждан законными способами выражать свою активную, так сказать, гражданскую позицию. Начать с малого, например, для начала собрать вокруг небольшой, но важной цели хотя бы человек 100, да хотя бы начать с возвращения современной системы образования на Советские методы и систему образования, улучшенную и усовершенствованную. Для этого необходимо составить простое, но максимально охватывающее основные моменты обращение. Я было сам взялся за него, но чем больше я углыбляюсь в сей вопрос, тем отчетливее понимаю, что умом одного человека тут не справиться, мне нужна помощь в этом вопросе. Начнем с системы образования, постепенно начнут начнут проясняться другие направления. Под напором западных «доброжелателей», особенно в 90-е годы, многие важные сферы нашей страны перестроены таким образом, что обслуживают не нужды и интересы страны и народа, а интересы мирового капитала. Наши же предприимчивые руководители корпораций, в которые внедрены западные инвесторы, обслуживают те же самые интересы западного капитала, благо Владимир Владимирович сумел перенаправить основные финансовые потоки внутрь страны и предпринимает наступательные шаги по закреплению сего положения. Нам же нужно, так сказать со своей стороны помочь государству в выстраивании внутреней политики, ведь по Конституции в России источником власти является ее народ. В 30-годах в борьбе с бюрократизмом Сталин призвал народ к критике власти снизу, улучшении государственного строя. Местами это происходило с перегибами, но как показало время, не укрепили бы государственную власть в 30-х годах, в 40-х годах страна прекратила бы свое существование под натиском орд немецко-европейских поработителей.
Олл
13 марта 2021, 10:32
+3
Васильева — умница и опытный педагог, единственная нормальная была министр образования и как быстро ее сожрали либерасты.
Александр Ишутин
12 марта 2021, 22:20
#
+2
как Дункан Маклауд из клана Маклауд: выживет только один.
Освежите память Вию — это «Горец»?
Л.И.С.
13 марта 2021, 06:39
+1
Он самый! 😂
«Горец»
Александр  Яврумов
12 марта 2021, 22:02
#
+14
И после этого пытаются доказать, что Сталин был неправ, разгромив пятую колонну?!
Дмитрий Ветров
12 марта 2021, 21:28
#
+7
Знаете, почему я люблю либералов? Потому что никто не может больше дискредитировать либерализм. И чем более он упорот свободами слова, изобличениями и изысками промахов власти, тем он более туп, невежествен и предвзят. Что даёт мне возможность любить его со всей изощренностью и с особыми извращениями.
Аналогичную симпатию во мне вызывают любители родных пенатов, которых называют поцреоты. Тот же запал, пламенеющий взгляд и абсолютно та же безмозглая отвага.
Вот, смотрите.
Поцреот/либераст
«98% россиян и так знают..» / «весь мир знает!»
«пришло время… уровень основы безопасности» / «только люстрация спасёт нас от коррупции!»
«дело не в органах, не в минкульте… нет того, что… со всем этим делать!» / «все прогнило, только мы сами должны искоренять. На баррикады!»
Васия, вы очень хорошо пишете. Но, пожалуйста, не надо этой колхозно-комсомольской агитации, она очень, очень напоминает хохлориторику 13-15 годов. Посмотрите, чем она обернулась.
ЗЫ. А Соловьёв Профессионал, он за свои деньги работает. Как и его эксперты.
Галина Стрелкова
12 марта 2021, 22:10
+8
Ваши чувства вызывают симпатию. Но все же — делать то с этим что?? Хихиканье тут не поможет… что то дельное можете предложить или только критиковать, по примеру так нежно всяко любимых Вами оппозиционеров?
Дмитрий Ветров
13 марта 2021, 07:10
+1
Главное, имхо, отбросить эмоции. И тогда будет ясно видно, в чем главная особенность всей этой риторики — либералов и поцреотов — она раскалывает общество, противопоставляет каждого с каждым, взрослого с молодым, атеиста с религиозным, мирское — государству. Вот это понимание очень помогает видеть общую картину и слышать за сбивчивым речитативом обыкновенную неуверенность в себе каждого из них и простыми словами объяснять суть вещей…
Проверено мной лично неоднократно, работает.
СНГ
13 марта 2021, 12:00
+3
Дмитрий, на вопрос Галины то ответите? Вы так ОСТРО обычно комментируете статьи Ваисии, что всегда возникает мысль о вашем гиперзнании обсуждаемой темы… Но на выходе оказывается, что вы только критикуете не ваши мысли и идеи (а также статьи с их изложением), но сами НИЧЕГО дельного не предлагаете( Что и отметила выше Галина… Так и хочется воскликнуть: «Гюльчатай, открой личико!»
И отдельно хочется, чтобы вы уже объяснили прям вред (лично для вас и страны, государства) от наличия СУПЕРпатриотов (которых вы уничижительно называете сами знаете кем — термином, придуманным явно либерастней)!
Для меня очевидно, что при возникновении нужды именно эти нелюбимые вами СУПЕРПАТРИОТЫ будут с калашниковым в руках отстаивать страну от врагов, а не их умеренные и нерешительные «соратники»… ИМХО сто раз
Дмитрий Ветров
13 марта 2021, 14:09
+4
Вообще-то я ответил, видно невнятно… Ну, может, вам мой ответ Васие ниже прояснит… Я умею обращаться с калашниковым, как и с пм, и псс… И Родину я защищал не на диване в интернете… Но я не суперпатриот. Потому что я знаю, что такое «родину любить» — мне она много раз показывала как это выглядит и происходит — память у меня хорошая, а ещё в личном деле записано.
Еще раз повторю. Любое хорошее начинание легко портится крайностями — от пофигизма до фанатизма меньше полшага. Примеров масса — от истинных во Христе Лойолы до правосеков, выросших из любителей футбола — и то же самое от самосожженцев Аввакума до нижегородской шизофренички — и все были абсолютно убеждены в правильности своей позиции и неправильности иных.
Фанатизм опасен во всех проявлениях и он не допустим. Либералы именно этого и добиваются — мы и сами не заметим как начнём ненавидеть всех и вся — в точности как они — и после этого они отскочат в сторону, с улыбкой наблюдая как мы будем рвать друг друга.
Если хохлориторика в полной мере укладывается в реалии сейчас происходящего в нашей стране, так тем более есть смысл задуматься над тем, как обойти то болото в которое вляпалась Украина. Нет?
СНГ
13 марта 2021, 12:50
0
Да!
Дмитрий Ветров
13 марта 2021, 13:37
+4
Так вы же сами ответили — все началось с риторики и закончилось трясиной — куда уж наглядней?! Не раскалывать общество надо, а скреплять. Нельзя загнать человека в счастье железной рукой, это мы проходили и снова прыгаем на те же грабли.
И ваша первоочередная задача как пропагандиста не играть гневом, а утихомиривать людей, раскрывать приятие и принятие многообразия мира. Нельзя жить в шорах ненависти и поисках виноватых, это гибельный путь. Разве не это показывает та же Украина?