Загрузка

Фабрика нового человека

В 2019 году в Техасе состоялся суд между родителями семилетнего Джеймса Янгера.

Родители Джеймса развелись, когда мальчик и его брат Джуд были совсем крохами. Суд решил «разделить» детей между родителями. Так Джуд остался с отцом – Джеффри Янгером, а Джеймс с матерью – терапевтом Анной Георгулас.

Причиной развода стало то, что Анна посчитала, что Джеймс страдает гендерной дистрофией, то есть, он на самом деле чувствует себя не мальчиком, а девочкой. Такое мнение у Анны сложилось после того, как она заметила, что сын потянулся за игрушкой «для девочек», в мультиках ему нравятся женские персонажи и в играх, он охотно «исполняет» мультяшные «женские роли». Анна поговорила с коллегами и пришла к выводу, что сыну требуется помощь. И как любая мать, желающая для своих детей лучшего, она стала одевать его в платьица, звать женским именем – полностью относиться, как к девочке. Тем самым она, как мать, всячески подчеркивала, что принимает его идентичность, не соответствующую биологической.

Отец, Джеффри Янгер, все-таки решил сам понаблюдать за поведением ребенка – родной сын, все-таки – и если все обстоит так, как утверждает Анна, то он смирится с обстоятельствами. Но если же он ничего подобного за ребенком не заметит…. И не заметил. Оставаясь с отцом, мальчик никакой склонности к женскому поведению и пристрастию к платьицам не проявлял и вел себя, как обычный, нормальный мальчишка. Убедившись в том, что мать навязывает ребенку такое поведение, отец забил тревогу. Он пошел в суд, но перед этим обратился к общественности.

Помним, что дело происходит в штате Техас – опоре республиканцев.

И общественность отца поддержала. Но даже несмотря на поддержку и представленные свидетельства о том, что одетый девочкой мальчик стыдился принимать участие в играх со сверстниками и проводил время прячась и плача – а таких свидетельств было представлено не одно – присяжные заседатели одиннадцатью голосами против одного приняли решение оставить мальчика с матерью.

Правда, судья все же рассудила иначе и мальчишке было разрешено быть мальчишкой – он стал жить с отцом.

История эта довольно известна и привела я ее к тому, что уже в 2019 году большинство подобных процессов отцы проигрывали матерям, которые «видели» в мальчике девочку и наоборот. Сейчас в некоторых штатах законодатели рассматривают вопрос о том, чтобы разрешить применение препаратов, блокирующих половое созревание до момента, когда ребенок может осознанно принять решение к какому полу он принадлежит. Такие законодательные инициативы рассматриваются и в ряде европейских стран.

Помните себя в юности? В том самом возрасте, когда гормон «ломился в голову, выдавливая оттуда разум»? Мы же все этот подростковый период переживали и большинство из нас наблюдали, как с пубертатом – взрослением – справляются наши дети. Если кому-то не довелось сие лицезреть, то не переживайте, вам это еще предстоит.

Основной проблемой взросления становится наплыв эмоций, с которым действительно тяжело справиться. И порой, человек сам не знает, как и на что он эмоционально отреагирует. Настроение, эмоции, мысли о себе и о том, как тебя воспринимают окружающие, избыточная ранимость, порой замкнутость не от того, что не с кем поговорить, а от того, что не знаешь, как выразить то, что переживается – это и многое другое характерно для периода взросления. Перестройка, изменение физического тела влекут изменения в характере и ознаменованы тем, что в этот период могут подвергнуться пересмотру нормы морали и нравственности.

Собственно говоря, этот первый осознаваемый возрастной кризис – кризис и есть. Тяжелое, скажем прямо, время и для самого человека, находящегося в таком состоянии, и для окружающих. НО! Все мы этот период пережили. Хуже или лучше, тяжелее или легче, но пережили.

Мы немножко хулиганили, фрондёрствовали, спорили, обижались и обижали, мирились и винились, влюблялись и наживали врагов, многое познавали – в общем, жили наполненной эмоциями и впечатлениями жизнью. Бывало, конечно, что у кого-то в этот период и «крышу» срывало, но таких, все-таки, было очень немного. (Я сейчас не говорю о поколении 90-х, тем довелось горюшка хлебнуть и, к сожалению, многие это время не пережили).

И, опять же НО! Мы с рождения знали кто мы – мальчик или девочка. И наши тело и сознание формировались согласно тому, кем мы являемся. Сознание росло и развивалось вместе с физическим телом, когда опережая, когда чуть отставая, но все равно вместе. А теперь представьте, что происходит с человеком, у которого блокируется половое созревание. Тело растет, но не развивается. Сознание и разум отделены от эмоций. Эмоции подавлены, их просто нет. Физическую боль – чувствуешь, но как выработать к ней отношение? На чем будет выстроен гештальт?

Я помню себя в раннем детстве сидящую с сестрой на полатях бабушкиного деревенского дома, а перед глазами у меня «ковер» – корзина с котятами. Пахнет чем-то домашним, бабушка что-то говорит, слышится скрип половиц и звяканье спиц, какие-то шорохи в стене. Но я знаю, что мы наказаны и грустно, и обидно, и хочется реветь, но я упрямо соплю носом – все плохо. Потом бабушка приносит нам по кружке молока – это тоже наказание, там пенка. Но молоко парное, с малиной – и это так здорово, и нас простили, и это ХОРОШО!

Я совсем не помню, как выглядит бабушка, она умерла год спустя после этого эпизода, но я отлично знаю, что такое «хорошо» – эмоционально знаю, на уровне переживаний.

Что будет знать о плохом и хорошем, добре и зле, целеустремленности, человек, который часть своей жизни, а раннее детство – это сенситивный период, провел с выключенными эмоциями? Вообще, это можно представить?

И вот так жил этот субъект, жил никем и без всякого волнения – гормональная сфера подавлена – в четырнадцать лет решает, что ему удобнее провести жизнь мужчиной. Идёт куда положено в таких случаях ходить, и…

Вы представляете, что такое гормональный шторм? А как это будет накладываться на свободу личности и право самовыражения? Нормы морали и правила поведения в обществе известны, но нет эмоционально закрепленных паттернов, нет стыда, страха, приязни, брезгливости – ничего нет. Даже удовольствие от еды — и то должно быть эмоционально закрепленным. А тут только чувство насыщения…

Кто из такого существа вырастет? К чему готовят мир?
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+70

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

V
03 марта 2021, 13:13
#
+7
Интересно, почему зацикленность именно на половой принадлежности? Как будто нужно вырастить не цельного человека, а обезличеного самца или самку с «правильными» установками. Родителя номер Х.
Нет гормонов, нет эмоций, нет привязанности — родители в качестве семьи и опоры вообще не нужны. Реально антиутопическая картина. Фабрика человеков.
LC
03 марта 2021, 11:20
#
+2
Каждый должен через это пройти, а здесь их искусственно лишают самого важного в жизни периода. Эмоциональный интеллект такого человека потом может постоянно стремиться к нулю, что даже для окружающих небезопасно
Марго
03 марта 2021, 11:02
#
+1
… это вообще из области психиатрии. Что нужно людям с таким расстройством? Специалисты утверждают: психиатрическая, соматическая терапия, с применением лекарства, которое убирает чувство дискомфорта своего тела.… сложная тема.
Любовь К.
03 марта 2021, 11:00
#
+7
Человек без чувств и эмоций это и не человек вовсе, это что-то близкое к роботу — послушной машине, способной исполнять определенный набор команд, заложенных с детства. Мировая элита, наверное решила, что не стоит разрушать наш мир ядерной войной — жизнь в бункере намного хуже, чем жизнь на зеленой планете и поэтому лучше превратить людей в стадо. Очень хорошо, что пока те, кто еще не разучился думать, это понимают и не хотят такой жизни своим детям. Джеффри Янгер как раз такой. Надеюсь, что у него с сыном все будет хорошо.
Наталия
03 марта 2021, 05:58
#
+8
Вообще-то уже все решено до нашего рождения, и определено свыше, кому быть мальчиком, а кому девочкой. И сейчас не то, что первичные половые признаки и идентичность просто в хлам рушат, а стирают из генетики. И еще два поколения таких существ, и конец западной цивилизации.
Артур Ч
03 марта 2021, 05:49
#
+8
Реально страна не пуганных крокодилов…
Damon McDimm
03 марта 2021, 05:37
#
+12
В нормальном обществе такую «маму» за издевательства над ребенком лишили бы родительских прав. А саму переодели бы в тюремную робу и отправили бы заниматься трудотерапией
Старик Хоттабыч
02 марта 2021, 22:42
#
+16
К чему готовят мир? К мотыге и сохе, кучка жрецов отгородится от общества, сократят маленько человеческую популяцию, с 8 миллиардов до 10 миллионов, например, где войной, где вирусами и будут вести человечество по пути развития заново, а сами будут считать себя богами. Через пару тройку поколений оставшиеся забудут об основных достижениях человечества, и даже если кто-то и вспомнит о достижениях, таких будут считать фантазерами.
Истину глаголите.

Вот это и есть мейнстрим западной политики — неомодернизм.
Старик Хоттабыч
02 марта 2021, 23:07
+17
А мотыгой им по хребту -это наш, отечественный мейнстрим. Не будут лезть в наш «огород», с «сорняками» и «паразитами» мы и сами как нибудь разберемся, придет время.
Ольга Орлова
02 марта 2021, 22:39
#
+16
Через пару поколений они такой трындец получат… если, конечно, у них будет эта пара поколений.
pilligrim
02 марта 2021, 22:12
#
+19
Очень мне эта статья напомнила замечательные строки из рассказа Киплинга «Отброшенный»:
«Попробуйте-ка дать щенку поесть мыла в ванной или пожевать только что начищенный сапог. Он будет жевать и радостно повизгивать до тех пор, пока не обнаружит, что вакса и коричневое уиндзорское мыло скверно действуют на него. Вот каким образом он убеждается в том, что мыло и башмаки не слишком полезны для здоровья. А любой старый дворовый пес очень скоро докажет ему, как глупо кусать за уши больших собак. Так как он еще юн, то он запоминает эти уроки и к шести месяцам выходит в жизнь хорошо воспитанным маленьким животным, умеющим сдерживать свой аппетит. Если же его уберечь от этой троицы — сапог, мыла и больших собак — до тех пор, пока он не станет совсем взрослым псом с хорошо развитыми челюстями, представьте себе, как бы страшно он занемог и как бы здорово его отлупили! Примените это соображение к «оранжерейной системе» и посмотрите, что из этого выйдет. Звучит это не совсем приятно, но зато это меньшее из двух зол.»
Olga Fadina
02 марта 2021, 20:57
#
+20
Мальчик поддастся маминому давлению и решит, что ему лучше быть девочкой. А лет через 10 подаст на маму в суд, так как решит, что мальчиком было бы лучше, но на него давила мама. Кстати, а мама прежде, чем одеть сына в платьице, спросила у него: хочет ли он носить девчачью одежду? Что-то мне подсказывает, что нет. Мама поехала кукухой. Это ей хотелось девочку вместо мальчика.
Моя подруга в детстве играла в куклы, но требовала себе и машинки тоже. Значит ли это, что она гермофродит???
Ольга Орлова
02 марта 2021, 22:46
+24
Я в детстве любила играть в солдатиков, и юбку носить не любила, потому что в ней неудобно было бегать, лазить через заборы и прочее — выросла вполне нормальной и соответственно своему полу предпочитаю мужчин)
Если серьезно — то эти детские предпочтения вообще ни о чем не говорят. Я когда читаю их измышления «о гендерах», «расовой математике» и тому подобном — четкое впечатление, что там сумасшедший дом.
Так это и есть шизофрения.

Есть старый анекдот — шизофреник у доктора получает выписку. Доктор: Ну что Иванов, кем вы себя ощущаете? Пациент: Человеком. Доктор: Отлично батенька, вы здоровы. Вот вам выписка, можете идти домой. Счастливый пациент выходит из кабинета, а через пять минут влетает запыхавшийся, испуганный, с ужасом в глазах. Доктор: Что случилось? Пациент: Там петух! Доктор: Ну и что, вы же знаете, что вы человек и вам нет нужды бояться петуха. Пациент: Доктор! Я-то знаю, что я человек, а не пшеничное зернышко, но ведь петух-то этого не знает.

То что диагноз гомосексуализм ВОЗ убрал из классификатора, в психиатрии-то это ничего не поменяло. Как это было психической болезнью, так и осталось.
СНГ
03 марта 2021, 12:11
+1
Как же, психической… Вчера СМИ сообщили, что какие то ученые (видимо, типа «английские») таки нашли объективное отличие пид… ов от обычных людей!!! Все пытаются доказать, что пративные — это такой отдельный биологический подвид, а не «кукуха поехала»… Видимо, они и финансировали то исследование(((
#
+11
Это даже, не пушистый северный зверёк, а просто — ПИЗДЕЦ
Marta
02 марта 2021, 21:09
+14
Матом, конечно, ругаться нехорошо. Но я с Вами соглашусь — ПОЛНЫЙ!
+5
Если уж тут можно было и матом, то бы уж не то что выразился, а прямо скажем выругался
Александр  Яврумов
02 марта 2021, 21:56
+8
Это даже, не пушистый северный зверёк, а просто — ПИЗДЕЦ
Матом, конечно, ругаться нехорошо. Но я с Вами соглашусь — ПОЛНЫЙ!
Ребята, в такой ситуации я бы это и за ругательства не посчитал!
pilligrim
02 марта 2021, 22:15
+10
Эх, ребята… Там таких пиз… цов (критических ситуаций) черпАть не перечерпАть. Рутина.