Загрузка

Суд был - защиты не было

Несмотря на то, что состоявшееся вчера судебное заседание по делу Навального закончилось в пользу ветерана, удовлетворения, думаю, никто не почувствовал. Я сейчас не про либероидную когорту, а про нас, простых граждан, которые горой стояли за ветерана. Хлипкая горка вышла, низенькАя, да даже и не горка, а кротовина.

В принципе, все было ожидаемо. И срок, который стал реальным, и штраф, больше которого не назначишь… И знаем, что сейчас будут инициироваться другие дела.

А смысл?

Кого испугали этим штрафом? Что, меньше стало тех, кто чтит и восхваляет, кто всеми силами стремится уровнять СССР и нацистскую Германию? Меньше стало тех, кто вину за развязывание Второй Мировой возлагает на СССР и Сталина? Да ничуть. Приговор еще не успел прозвучать, а вся когорта уже разразилась панегириками, всхлипами и одами напополам с соплями на тему невинно осужденного.

Вот душой и разумом страдает Леонид Гозман

И дальше пишет:
Но, вот, последнее слово Навального! Это была блестящая речь. Это речь президента. Он не случайно говорил о Боге – он говорил, что власть при нем будет стоять на нормах морали. И он сказал о том, за что, собственно, и должен отвечать президент нормальной страны – о продолжительности жизни, образовании и так далее. То есть, он отошел и от исключительно негативной повестки – давайте, мол, бороться с коррупцией и другими нарушениями, и от чисто идеологической – свободы. Он начал предвыборную кампанию и начал отлично!
Я, конечно, не знаю, как готовилась эта речь? Была ли она написана еще в Германии или прошлой ночью в камере? Помогал ли ему кто-нибудь или он все подготовил сам? В любом случае, по тому, как он ее произнес, очевидно, что это и есть теперь его идеи, его программа.
«Блестящая речь президента на начало предвыборной компании» по Гозману – это салат из библейских цитат и цитат из фильма о Гарри Потере. Но обратите внимание на то, что вот это – «он начал предвыборную компанию» уже пошло в народ. То есть, Леонид Яковлевич, ничтоже сумняшеся, подставляет свой загривок под кроссы Навального и готов взгромоздить уголовника на высшую государственную должность.
_______________________________________________________________________________________
Ах, о чем это я? Невнимательно прочитала, а ведь этот гражданин нехороший в первых строках своего поста обозначил, «что суда у нас нет».

Я поименно всех, кто считает, что с решениями российского правосудия нет нужды считаться, перечислять не стану. Этот хоть выражается нормальным языком, в отличие от остальных, использующих профанную инвективную вокативу.

_______________________________________________________________________________________
А заканчивает свой трогательный пост гражданин Гозман словами, «внушающими оптимизм».
Я не знаю, будет ли он хорошим президентом. Я бы, вообще, хотел, чтобы президентом моей страны был Егор Гайдар. Но сейчас есть два имени – Путин и Навальный. Как в ЮАР были Де Клерк и Мандела, а в Польше — Ярузельский и Валенса. С Путиным тупик, ложь, распад. С Путиным смерть. С Навальным, может, будет масса проблем и ошибок. Но с Навальным сегодня – надежда и жизнь. Удачи ему!
У меня относительно этого словоизвержения только один вопрос: Гозман уже привился от ковида?

Прошедший суд показал только одно – безнаказанность. Ветерану от штрафа, наложенного на Гульфичка, ничуть не легче. И семье Артёменко от этого штрафа ни холодно, ни жарко, потому что выматывающая нервы и подтачивающая здоровье травля продолжается. Видя все происходящее, кто-то еще решится подавать иски о защите от клеветы?

А ведь вы только посмотрите, что плетут сторонники Навального — и? Где наказание? Той же Божене, Ройзману, Жукову, Невзорову, Латыниной, Альбац… Да их там тьма-тьмущая. Ну правда, Зюганов собирается декоммунизировать Рашкина – отобрать партбилет. Суровое наказание.

Один Соловьев, «грудью вперед бравой», сражается с неонацисткой кликой. Ну, тут понятно, обвинили в прославлении фашизма и кто – МИД Латвии. Как Украина-то смолчала, а ведь могли бы, могли бы. Тем более, что Соловьев сильно «задружился» с Шарием. Хотя, с моей точки зрения то, что произошло с Соловьевым, в большой степени, закономерно. Я уже говорила: федеральную трибуну неофашистам и уравнивателям Сталина с Гитлером долгое время предоставлял он в своей программе. И тут не столь важно, с какой целью он это делал – показал разок, что такое есть, и на этом все, стоп. Но это же несколько лет длилось. Так что и он в открытии окошка Овертона поучаствовал.

И еще, тоже Соловьевым навеянное.

Я вчера стрим его смотрела и тем, кто не видел, советую посмотреть. Там и весь стрим довольно интересный, но я особенно выделю часть, где он читал воспоминания еврея Эли Фиша (если я правильно на слух записала имя). Этот фрагмент начинается на отметке 2 часа 56 минут.

Для людей моего поколения в этом рассказе нет ничего нового. Мы все это слышали, и не только это, а что и пострашнее. Пострашнее – это концлагеря, опыты, проводимые на людях, пытки в застенках гестапо. Пострашнее – это тела молодогвардейцев, поднятые со дна шахты. Тела, которые боялись показывать родным, а опознание проводить надо было.
_______________________________________________________________________________________
Я в предыдущей публикации чуть-чуть коснулась вопроса об исчезнувших цивилизациях майя, ацтеков, инков и в комментариях к тексту не забыли упомянуть жестокость индейцев – человеческие жертвоприношения.

Вообще, когда речь заходит об индейцах Южной Америки, то всякие ужасы им часто припоминают: и отрезанные головы, которыми играли в футбол, и то, что из живых еще людей на алтарях богов вырезались сердца. Многое рассказывают про бесчеловечную жестокость древних индейцев.
Играли индейцы головами или нет – сейчас вряд ли можно установить доподлинно, так же, как и про вырезанные сердца и вспоротые животы.
_______________________________________________________________________________________
Деяния же цивилизованного белого человека запротоколированы, подлинность установлена.

Цитата:
«Ульяна Громова, 19 лет, на спине вырезана пятиконечная звезда, правая рука переломана, поломаны рёбра».
«Лида Андросова, 18 лет, извлечена без глаза, уха, руки, с верёвкой на шее, которая сильно врезалась в тело. На шее видна запекшаяся кровь».
«Ангелина Самошина, 18 лет, на теле были обнаружены следы пыток: выкручены руки, отрезаны уши, на щеке вырезана звезда...»
«Майя Пегливанова, 17 лет, труп обезображен: отрезаны груди, губы, переломаны ноги. Снята вся верхняя одежда».
«Шура Бондарева, 20 лет, извлечена без головы и правой груди, всё тело избито, в кровоподтёках, имеет чёрный цвет».
«Виктор Третьякевич, 18 лет, извлечён без лица, с чёрно-синей спиной, с раздробленными руками».
«Владимир Жданов, 18 лет, извлечён с рваной раной в левой височной области. Пальцы переломаны, из-за чего искривлены, под ногтями кровоподтёки. На спине вырезаны 2 полосы широкой 3 см, длиной 25 см. Выколоты глаза, отрезаны уши».
«Николай Жуков, 21 год, извлечён без ушей, языка, зубов. Отрублена рука и ступня ноги».
Было установлено, что некоторые были брошены в шурф живыми.
Всего в шахте был обнаружен 71 труп — 49 членов подпольной организации «Молодая гвардия» и 22 членов местной партийной подпольной организации.
Сайт «Молодая гвардия»
Ну, а сам музей «Молодой гвардии» это теперь вот http://krasnodon.org.ua/krasnodon/culture/krmmg
В общем, если кому-то нужно освежить память, то зайдите на сайт, посмотрите, почитайте. А для статьи и указанных фактов более чем достаточно.

Выше я описала то, что касалось пыток молодогвардейцев, а сейчас чуть-чуть про палачей.

По горячим следам, тогда же в 1943 году удалось задержать троих — Михаила Кулешова, Василия Громова и его пасынка Геннадия Почепцова. В августе этого же года трибунал приговорил всех троих к расстрелу, приговор был приведен в исполнение. Публично.

В 1945 году были найдены немцы, участвовавшие в расправе над комсомольцами – это жандармы Отто Шен, Отто Дрецитц, Гидо Штрупперт, Вальтер Айхгорн, Эрих Шредер, Якоб Шульц и капитан жандармерии Эрнст-Эмиль Ренатус. Суд над ними проходил в закрытом режиме, и все получили сроки от 15 до 25 лет. Но в 1955 году все, кроме Ренатуса, который умер в Верхнеуральской тюрьме, были переданы ГДР.

Вышеперечисленные – это не все, кто служил в полиции и жандармерии и был причастен к пыткам и расправам. Кое-кто после того, как Краснодон был освобожден, смог скрыться.

Так случилось, что возмездие долго искало Василия Подтынного, который в 1943 ушел вместе с немцами, какое-то время еще служил им верой и правдой, принимал участие в расправах, пытках, акциях. Но вместе с тем, как натиск Красной армии усиливался, Василий все больше сознавал, что дальше с немцами ему не по пути и, оказавшись в освобожденной Одессе, он подделал документы и … записался в Красную армию.
С июня 1944 г. по август 1946 г. лейтенант Подтынный находился в действующих частях Советской Армии, неоднократно награждался орденами и медалями и отмечался благодарностями Верховного Главнокомандующего. В апреле 1945 г. во время прорыва линии вражеской обороны был ранен в левую руку.
Демобилизовавшись, Подтынный осел в Сталинской области, поступил на работу в совхоз, обзавелся семьей, детьми, вступил в партию, стал председателем сельсовета.
Вполне возможно, что так бы и прожил палач Подтынный жизнь, беды не зная, но в 1959 году его опознали, как бывшего полицая. Состоялось два суда по делу Подтынного. Первый суд назначил наказание в виде лишения свободы на 15 лет, а второй – учел, что этот товарищ совершил предательство Родины и изменил приговор – расстрел. Приговор был приведен в исполнение.

Второго карателя – Мельникова – взяли в 1965 году. По свидетельствам очевидцев, Мельников был самым изощренным из палачей и работу свою выполнял с радостью, получая истинное удовольствие от результатов. «Усерден был» – так его охарактеризовали свидетели. Избиение плетью, подвешивание к потолку, выкалывание глаз раскаленными иглами – это работа Мельникова.
Осенью 1944 года на территории Молдавии Мельников оказался в руках представителей Красной армии. Но ему удалось скрыть свою службу во вспомогательной полиции и участие в пытках и казнях. Мельников был призван на службу в армию и зачислен в 596-й стрелковый полк пулеметчиком. Гитлеровский пособник был ранен, награжден медаль «За отвагу» и в конце 1945 году вернулся на Украину героем.
По понятным причинам, в Краснодон он не вернулся, а поселился в Одесской области, устроившись на работу в колхоз.
И этого нашли, пусть и двадцать лет спустя. Нашли, судили, расстреляли.

Избежать наказания смог только Соликовский – начальник полиции Краснодона. Он умудрился уйти в американскую зону оккупации, какое-то время жил в ФРГ, потом перебрался в Бразилию. По свидетельствам очевидцев Соликовский руководил пытками и лично принимал в них участие. Это он выжег глаза Тоне Иванихиной и изувечил Анатолия Попова.

Но на этом история Молодой гвардии не закончилась. Некий Евген Стахив, член УПА с 1934 года, в 1941-1943 годах создавал националистическое подполье в Днепропетровске, Кривом Роге, Мариуполе. После войны Стахив, проживавший в США, объявил, что Молодогвардейцы – это члены националистического подполья ОУН Бандеры. Откровения Евгена Стахив https://www.molodguard.ru/book82-08.htm

Источник https://umoloda.kyiv.ua/number/802/163/29191/
Я не думаю, что рассказанное мной, кроме Стахив, для кого-то из моего поколения стало откровением. Мы выросли, зная все эти факты. Мы видели документальные свидетельства зверств фашистов, кто-то из нас держал в руках похоронки, кто-то прикасался к номерам, выбитым на запястьях своих родных, близких, знакомых. Кто-то с молоком матери впитал уважение к хлебу и видел, как родная бабушка прячет сухари в подушки, матрацы, набивает ими банки, коробочки и коробки. Кто-то, как я, например, с детства привык к облаку папиросного дыма и всегда закончившейся заварки – двоюродная бабушка была фельдшером и прошла всю войну. Довелось ей и в концлагеря заглянуть. Много курила и пила чая, на день у нее уходила пара пачек Беломора и один кусочек сахара.

Мы соприкоснулись с поколением войны и за фашистский крест, нарисованный на парте, подоконнике или где-то еще, мы могли расплатиться распухшим ухом, ноющей задницей и большой лекцией о зверствах фашизма. И лекции пробирали, потому что их читали те, кто все это пережил.

И вот вчера сижу, слушаю Соловьева, и по коже гоняют мурашки. Сегодня я дала послушать этот кусок пятнадцатилетнему соседу. Знаете, что он сказал: Жесть! Но есть фильмы покруче, вам, если ужастики любите, надо вот сюда… Вот тут-то я и разразилась Молодой Гвардией, с фотографиями, документальными свидетельствами. С фотографиями молодогвардейцев – молодых, красивых и веселых – под которыми дано описание трупов, поднятых из шахты. Парень молчал – слушал, смотрел и молчал. Когда я закончила, он сказал: Я пойду.

Я не знаю, какой реакции я ждала от него. И я не знаю, не смогла понять, дошло ли до него то, что все это не ужастик, снятый за большие или маленькие деньги. Но я поняла одно: вот тот фашиствующий разгул, что поднялся вокруг суда над Навальным, та безнаказанность, что сопровождает высказывания и действия всей либеротни, дозволенность травить семью ветерана, самого Игната Сергеевича, прокурора, судью, всех, кто не согласен с этой когортой, кто открыто высказывает это несогласие – должно быть прекращено. И государство здесь мало чем может помочь. Суды, как видим, это ничто.

Единственное, что мы обязаны сделать, это передать своим детям живую память о том, что есть фашизм. Рассказывайте, показывайте… Ощутите сами весть этот ужас и передайте это ощущение детям. Это надо делать обязательно, в противном случае для них, фашизм так и останется картинкой из телевизора или компьютерной игрушкой.

PS
Друзья, теперь у нашего портала появился телеграмм-канал «Рука Кремля». В обязательном порядке все подписываемся на наш канал, читаем, комментируем и делимся ссылками на своих страницах в социальных сетях. t.me/thehandofthekremlin
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп
Васия: Наша жизнь - калейдоскоп Я за Путина, уважаю Сталина, помню СССР.
+63

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Александр  Яврумов
22 февраля 2021, 13:57
#
+5
У меня относительно этого словоизвержения только один вопрос: Гозман уже привился от ковида?
Увы, Васия, прививка от ковида тут не поможет, а от паскудства прививка ещё не придумана.
вероника
22 февраля 2021, 09:19
#
+6
очень сильно!
до слёз
обязательно прочту Вашу статью детям
Татьяна
22 февраля 2021, 08:26
#
+8
Я вчера хотела писать про Молодогвардейцев и не смогла. Спасибо Вам за то, что вспомнили одну из самых страшных и почему то крайне редко упоминаемых историй этой войны.
Графинюшка
22 февраля 2021, 03:02
#
+15
*******

Миазмы, скверна вся от фриков,
Что сидя в «Эхе», мажут правду кАлом:
АЛЬБАЦИНГ, ГОЗМАНИНГ и БЫКИНГ — И весь их ЛИЗИНГ Запада анала.
Мика Куджина
21 февраля 2021, 23:08
#
+11
В нашей совершенно обычной средней школе работал самый настоящий музей. Музей Молодой Гвардии. Силами учителей и учеников он вёл самую настоящую научную и просветительскую работу. Мы, дети, ездили в Краснодон, встречались с ещё живыми тогда очевидцами событий, приглашали их и родственников молодогвардейцев к себе в гости, слушали их рассказы, работали с документами, изучали архивы. Ученики боролись за право вести экскурсии в музее для гостей и младшеклассников. Если вы думаете, что это было нашей обязанностью, то вы ошибаетесь. Мы были погружены в историю и горели энтузиазмом. Наверное, это было нашей прививкой от фашизма. Ненависть к нему была также естественна для нас, как способность дышать. Первым холодным душем лично для меня стало появление баркашовцев, помните таких? Я никак не могла понять, как Это может существовать в нашей стране? До сих пор перед глазами их руки в характерных наколках и их флаги. Спустя ещё несколько лет я увидела, как немецкие самолёты бомбят Белград. Мне никогда не понять, что такое «гуманитарная бомбардировка». Мне кажется, что тогда от какого-то внутреннего бессилия у меня умерла часть души, и уж совсем непонятно, как мы и сейчас живём, видя и загнав куда-то на перефирию сознания то, что происходит на Украине. И теперь оказывается, что наши дети так глубоко погрузились в свой виртуальный мир, что не могут отделить настоящее от иллюзорного. Они становятся очень ведомы и внушаемы. Они путают чёрное и белое. И мы обязаны до них достучаться, иначе быть беде. Ведь кто же мог представить себе, что после такой страшной, нечеловеческой войны, по планете снова поползет фашизм. Ещё недавно нам казалось, что это абсолютно невозможно. Значит, надо обязательно брать детей на шествия Бессмертного полка, рассказывать им семейные истории, показывать военные семейные реликвии. Хватит стесняться показаться навязчивыми, несовременными, сентиментальными. Надо сделать так, чтобы незнание прошлого стало считаться позором. Может быть, это неуместная аналогия, но ведь стал модным, простите за это слово, здоровый образ жизни. И молодёжь в парках ездит на роликах, а не хлещет водку по кустам. Ну не все, не все, понятно, но все-таки. А я сейчас поймала себя на мысли, что помню до сих пор песню, ставшую нашим школьным гимном, может быть вы её знаете. «Кто там улицей крадётся, кто в такую ночь не спит? На ветру листовка вьется, биржа-каторга горит. Это было в Краснодоне...»
Mitresende
22 февраля 2021, 09:43
+6
Мика, в фильме «Вечный зов» был такой персонаж Лахновский.Может не дословно, но его слова почему-то запомнились, в которых он сказал советскому офицеру.«Если вы думаете, что разгромив армию Гитлера победили фашизм, то это не так.Пройдет время и когда юнец вскинет руку в фашистском приветствии, то все начнется сначала.»
Наши деды сумели сломать хребет армии Гитлера, теперь приходит видно наше время объединятся, но тут нужно внятное слово государства.Если бы его не было, было бы лучше, а оно ни то ни се, а по сути лживое.
Наташа Селезнева
21 февраля 2021, 21:16
#
+13
Спасибо, Васия. Обязательно прочту вашу статью детям на классном часе.
СНГ
21 февраля 2021, 20:59
#
+19
Огромное спасибо за ЗНАНИЯ в статье! Многое узнал впервые… Жесть жуткая(( И да… Нужно нашим молодым показывать — рассказывать! Нет иного пути!!!
Лилия Баранова
21 февраля 2021, 20:53
#
+18
Очень сильная статья! До мурашек!