Загрузка

Знал я трёх царей



Если что, то я — за Трампа.

Я сейчас кратенько объясню — почему.

Но, поскольку я очень люблю смотреть исторические ролики Клима Жукова, то начнём издалека. Не за 200-300 лет, конечно. Начнём так:
Знал я трёх царей (1)


-А кто у нас тогда царь?

Был тогда на царстве Буш-младший. И задумал он пойти войной на своих врагов. Тогда, кстати, впервые с Вьетнамской войны американское общество увидело мощные антивоенные протесты. И, в отличие от 60-х годов, когда протестовали в основном студенты и хиппи, в этот раз это были адвокаты, дантисты, брокеры… то есть самая элита. Их, кстати, очень даже неплохо принимала полиция. Я не буду описывать словами — у меня нежная психическая организация, желающие легко могут найти картинки – и женщины с вывернутой ногой, и дубинки для студентов, и перец в лица людей, уже повязанных и сидящих на земле… так, для усиления воспитательного эффекта… А тогда никаких пустых стаканчиков ещё не было… Но я отвлёкся.

Итак, страна накануне вторжения, все демократические медиа торопятся направить в передовые части своих корреспондентов (тогда как раз начинались войны в прямом эфире), весь Конгресс грудью «Я со своим верховным главнокомандующим»… А я… пишу письмо в Белый Дом, стараясь обосновать то, что не нужно решать мировые проблемы военными средствами.

Меня, конечно, не послушали.

И, в результате,
пало великое царство (2)
.

Я тогда, в процессе размышлений, пришёл к выводу, что историческая роль Буша-младшего состояла в том, чтобы подготовить страну и мир к приходу нового правителя.

И этот правитель пришёл.

И приняли его, как Мессию. И имя его было Обама.

Я обычно ничего нигде не утверждаю. В том числе, и в этой статье. Но здесь позволю себе отступить:

Я утверждаю пред собраньем,
Тогда, поддавшись заклинаньям
Забывши всё, забывши долг,
На перекрёстье трёх дорог,
В минуту власти чёрных сил
Их дьявол низко соблазнил… (3)


Интересующиеся могут найти записи съезда Дем партии. Там, где они голосуют – оставить ли упоминание Бога в программе. А вы знаете как проходит голосование на съезде Дем партии? Точно так же, как в Х веке на вече в Великом Новгороде: Кто громче кричит. А люди в президиуме слушают и говорят: «Вон те кричали громче».

Итак, голосуем убрать Бога.

Рёв на весь зал. Противников не слышно вообще.

Но… ещё не очень хорошо. Первый раз, всё-таки. Народ тёмный, может не понять… Давайте будем двигаться постепенно.

Что надо делать, когда народ проголосовал, но проголосовал неправильно?

Правильно, надо переголосовать.

Голосуем Бога во второй раз.

Рёв такой же. Но… Кто у нас считает голоса? Правильно, председатель партии. Или, как он там называется? Пусть будет Генеральный секретарь. И вот он слушает рёв зала и говорит: «На мой взгляд все проголосовали, чтобы оставить Бога в программе». И вы знаете что? Все согласились. Потому что если ты колеблешься, то делай это вместе с линией партии.

Но я, кажется, ушёл совсем не туда.

Давайте вернёмся к нашей теме.

Новому Мессии можно было всё. Я сказал «всё»? Я повторю. Ему можно было всё. Что никогда бы не простили никому другому. Ему было можно, потому что он был непогрешим. Не потому, что он был безгрешным, а потому, что ему можно было всё. Ему прощали (вернее, не замечали)

Даже падение фондового рынка!!!

Нет, вы не понимаете, что это значит.

Вот, скажем, вы были в Сан Франциско?

Как, вы не были в Сан Франциско? (4)?

Прямо в центре города. Как раз на следующий день после Его выступления, где Он говорил, что Российская экономика разорвана в клочья. Вы правда не были в Сан Франциско? Ну посмотрите фотки.

А Он выступал, выступал, выступал… А фондовый рынок падал, падал, падал… Неудобно получалось. На первой странице Он говорит про разорванную Российскую экономику, и тут же показатели рынка – все в красном цвете. Прямо, как календарь в Ноябре. Тогда ещё не знали, что президента можно прерывать во время речи, но с этим надо было что-то делать. И придумали. Стали котировки помещать туда вглубь, в раздел финансов. И это правильно, ибо не котировками едиными… И о высоком надо думать.

Нет, не котировками. Поэтому я вернусь к мысли, начатой парой абзацев выше.

Это при нём общество отвергло мораль. Вместе с его «эволюцией в этом вопросе» началось ползучее, штат за штатом насаждение «новой морали». Всё правильно. Новая религия, новая мораль. И дело не в том, что стало «можно». «Можно» было и раньше. Дело в том, что стало «нужно», чтобы это появлялось, начиная со школы.

Вы всё ещё думаете, что санкции вводили из-за Крыма? А если вспомнить чуть пораньше? Сочи, олимпиада… Нет?

Но вернёмся к теме.

Итак, всё было готово к тому, что царицею морскою станет кандидат (я долго подбирал это слово), который смеялся, наблюдая из удобного кресла, как в прямой транcляции растерзывали человека. И имя её было Клинтон. Но что-то пошло не так, и появился Трамп.

Он не должен был появиться. Вся элита не могла в это поверить.

Что???

Народ???

Какой такой народ???

Падайте лицами вниз!
Вам это право дано!
Пред королём падайте ниц!
В слякоть и грязь всё равно! (5)


Они не забыли. Они не простили. Начиная с первого дня. Они были в трауре. Их мир рухнул в одну ночь. А я тогда сказал: «Вчера мы чудом избежали всемирной бойни».

Трамп, конечно начал круто. Ведь я когда ещё закон вывел, что каждый президент должен начать как минимум одну войну. Трамп начал с обстрела Сирии. А у меня есть старая добрая традиция. И я ему написал письмо. В котором сказал, что он — слаб. Потому, что он не смог противостоять давлению некоторых кругов.

И вы знаете что?

Он больше никого не бомбил.

Вы, конечно, скажете, что это — совпадение и что я много чего о себе воображаю.

И я соглашусь.

Но вот, что я сейчас думаю, и тут, наконец, введение кончилось и мы подошли к теме статьи.

Он ведь в суды хочет идти. Оспаривать подсчёты голосов. И мы читаем – «какие его доказательства».

Так вот, они все очень слабые. И команда юристов Дем партии радостно ждёт их в судах.

Но есть одно.Ему надо найти грамотного статистика, который ещё к тому же сможет убедить судью (для этого надо подавать материал на уровне класса пятого), и при этом, чтобы судья решился дать себя убедить. А убедить его надо в том, что статистически, надо не пересчитывать бюллетени. А надо провести линию прямо перед «демократическим всплеском» (мы все знаем, что это), и все бюллетени, посчитанные в момент и после этой линии, считать недействительными – независимо, за кого они были поданы.

Это – нестандартный шаг. Спорный шаг. Но это – единственный шаг, могущий привести к ещё одному
чуду брандербургского дома (6)
.

И теперь, после всего этого вступления, наконец, главное. К чему я, вообще, всё это написал.

А вот к чему.

Если я пошлю эту мысль в штаб Трампа, и он её не примет, то будет «как всегда».

А если примет…

И что теперь мне делать?

— Примечания:
1. А.С. Пушкин. Письма Н.Н. Пушкиной
2. Предсказание оракула царю Крезу, намеренно составленное двусмысленным способом. Крез подумал, что падёт царство его врага, а оказалось… немного не так.
3. Изменённое четверостишие Владимира Свердлова
4. Изменённая строчка М. Жванецкого
5. Строчки из песни В. Высоцкого
6. Известные исторические события, произошедшие в критический момент истории
Владимир, ищущий смыслов
Владимир, ищущий смыслов Ведь "верить" - не тождественно "познать",
А "знать" - лишь означает "сомневаться"
+82

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Всем огромное спасибо за отзывы! К сожалению, не могу ответить каждому, но… Но качество площадки определяется и читателями тоже! Спасибо вам всем!
И за критику спасибо тоже )
Особенно мне приятно было почитать комментарии в рифмованной форме!!! Правда!
Всем всех благ!
Оксана Борисовна
12 ноября 2020, 04:55
#
+2
Приветствуем автора! Очень понравилось. Необычно, самобытно, ново. Пишите пожалуйста больше. С нетерпением будем ждать новых статей.
Галина
11 ноября 2020, 21:25
#
+4
И даже в шутку их царями величать,
Нет ни малейшего желания,
Ни стати, ни величия особ,
Что хуже, есть на лбу у каждого печать
Радейте, я несу вам зло.
Галина
11 ноября 2020, 21:07
#
+2
Интересно изложили, в стиле Алексея Пиманова (Человек и Закон).
А знаете, Буш позвонил Трампу и сказал, что тот имеет полное право оспаривать выборы. Забавно :), поздравил Байдена и «поддержал» Трампа.
Николай Иванов
11 ноября 2020, 19:51
#
+8
Владимир-спасибо.
Светлана Скляр
11 ноября 2020, 19:15
#
+11
Какая прелесть Ваша статья, Владимир! Просто наслаждалась. Три царя — очень тонко и красиво. Царица тогда не случилась, но теперь может получиться Регентша. Тоже вполне себе прокурорша. Если вы Трампу не напишете.
И цитаты такие… ммм… ёмкие и уместные, в смысле — на своём месте. Спасибо!
Наталия
11 ноября 2020, 19:14
#
+11
Спасибо за статью!!! Стиль изложения-биллитристика,, или что-то похожее на «легкий» детективный жанр, с подвывертом!!! Мне нравится! Такие статьи хочется перечитывать, как будьто ты что-то упустил, когда читал! Удачи, Владимир! А «Письмо Президенту»-идея-находка👍👌
Татьяна В.
11 ноября 2020, 17:08
#
+14
Только после второго прочтения Вашей статьи, уважаемый автор, все встало на свои места, стало логично и понятно, видимо ко всему надо привыкать, даже к авторскому стилю изложения. И пожалуйста, пошлите свою чудесную мысль в штаб Трампа, я уверена что он её примет, ему сейчас любая мысль в помощь, а тем более такая!
Владимир Логачев
11 ноября 2020, 22:04
+2
Могут не понять. Всё же, автор излишне заставляет задуматься о том, что написано. Не все поймут. «Проще надо, тогда люди — потянутся».
Юрий
11 ноября 2020, 16:04
#
+7
«Всю ночь читал пейджер отца. Много думал...» Ну скорее лайк, чем дизлайк. И да — бойтесь своих мыслей, они имеют свойство иногда материализовываться. :)
Рина
11 ноября 2020, 15:18
#
+11
Спасибо автору интересная статья, да с двойным дном по моему, это чисто мое мнение, её надо перечитать и не раз, чтобы понять основную мысль, да написано необычно, но интересно, автора с почином и продолжайте, ждём продолжения
Ольга
11 ноября 2020, 15:05
#
+2
Я тоже с удовольствием смотрю Жукова)
Графинюшка
11 ноября 2020, 14:51
#
+25
Драгоценный аффтор, без обид, пожалуйста, это шутка.

****
Ростов и огород… Гумно.
Он осторожен.
Избушка, но без курьих но…
Наверно, ножек.
Какой-то шорох за стеной…
Он насторОже.
Стучится в дверь. Не головой.
Себе дороже.
Открыл. Заплатка на плече.
В фуфайке. Сразу?…
Взгляд в никуда! Он — Доня Т.!
Узнал, зараза?
ОбнЯлись. Он не ожидал.
Неловко даже.
«Донь, ты однако, маргинал!»
«Ну, thank… уважил».
Темнеет. Сели за столом.
Клоп лапкой терся….
Его вопрос, как в горле ком,
«Вов, чё приперся?»
«У нас в разладе вся страна,
Не будет чуда,
BLM… и Байден… Нихрена,
Ведь злыдни всюду.
Меня из власти колобком,
И без зарплаты.
Пелося пишет: -Гнать пинком
Меня из Штатов.
Целует флаг и дядю Б.
Куда?.. Вестимо.
Ты, кстати, не из ФСБ?
Колись, скотина.
Налей… Себе налей… Не мне.
Как в жизни личной?
Гляди, вон звёздочки в окне.
Я?… Всё отлично.
«Донь, не беснуйся, паразит,
Чай не отрава,
ВLM России не грозит,
Не та держава».
Донь у тебя «девятый вал»?
Очкуешь тылом?
Тебе тут Клинтон отдала
Верёвку с мылом».
«А чё? В хозяйстве хорошо,
Из джута, вроде…
Во, охамела! Пусть сама…
Да при народе».
«Я крался, полз, как партизан,
Ведь не боюсь я!
Держи подарок — пармезан,
Из Беларуси».
И Доня плюхнул в хрустали
Не этанолу,
Ведь возраст же… Здоровья для
Разбавил «Колой».
Ну, будь здоров другим в пример,
Упавшим в ересь!
Держись короче, старый пер…
Ну, в смысле, перец!
Ольга Андреевна
11 ноября 2020, 19:35
+8
Ашизеть, как здорово!!! 👏👏👏⚘💐⚘💐⚘😊
Владимир Харин
11 ноября 2020, 21:04
+5
Графинюшка!
Вы прелесть! ;)
Спасибо! Доставили… чесслово… ;)))
А можно я их, в смысле вирши ваши, где-нить тисну? Надеюсь, не станете возражать?
Вот на БрЭхе Москвы, к примеру.
Оч. люблю я там гадости всякие либероидам писать. ;))
Елена
11 ноября 2020, 21:08
+4
Графинюшка, Вы меня поразили👏👏👏👏. Так складно, так ладно, прям загляденье. Браво!!! 👍
Александр  Яврумов
11 ноября 2020, 14:10
#
+11
С почином Вас, Владимир! Так, оказывается, все эти разговоры о русских хакерах были не беспочвенны? Оказывается, это Вы приложили свою руку!
Васильевна Нурыева
11 ноября 2020, 13:59
#
+16
Хм. Неожиданно. Неожиданно — в смысле «непривычно». Непривычен слог, стиль, подача… Ощущение после прочтения статьи двоякое. Вроде бы и читается легко, но почему-то появилась потребность перечитать. Полагаю оттого, что первое впечатление легкости довольно обманчиво. Под первым изящным, легким слоем лежат довольно серьезные мысли, требующие вдумчивого осмысления. Которые довольно удачно маскируются под легкомысленный треп) И это мне понравилось) Удачи Автору. И с почином Вас)
Бессонов Виктор
11 ноября 2020, 13:04
#
+15
Трамп конечно же для нас предпочтительней, потому-что при нем «бедные марионетки»растерялись, что-то нет «ценных указаний» из-за океана… хотя они исходили и явно не от Трампа.Раньше с президентами разбирались быстро… теперь тоньше, но это не значит, что не вернутся к старым методам, все приличия практически отброшены, чем не «дикий запад».
Владимир Харин
11 ноября 2020, 20:56
+1
Бессонов Виктор: //Трамп конечно же для нас предпочтительней//
Хм… вопрос достаточно спорный.
Я бы так категорично не заявлял.
Ну смотрите… Байден, как только станет Президентом, тут же развернёт фин. потоки взад, от промышленного сектора к банкам и к биржевым спекулянтам, которые опять начнут надувать долларовый пузырь. А с учётом того, что почти половину ВВП США уходит на обслуживание госдолга, пузырик долго не протянет.
При Трампе был бы маленький, но шанс возрождения Америки. Байден гарантировано её бабахнет.
Ну и пусть. Я не против.
Лишь бы Россию сильно не зацепило.
Надеюсь, в нашем Правительстве к этому готовятся и зонтик, от предполагаемых обломков на наши головы, у них есть.
Вячеслав
11 ноября 2020, 11:47
#
+10
А мне пофиг кто станет презиком. Ни тот, ни другой ничего хорошего не несут в систему отношений между нашими странами. Так чего нервничать по пустякам?
Андрей
11 ноября 2020, 16:20
+7
Но вероятность войны с Трампом чуть-чуть ниже. И он более адекватный. Я не говорю адекватный. Я говорю более адекватный. Здесь выбор между плохим и очень плохим.
Бамбр Свирепый
11 ноября 2020, 11:28
#
+11
Продолжайте, не плохо получилось, но можно ещё лучше. Успехов Вам. Оттачивайте стиль. Удачи.👍
Владимир Харин
11 ноября 2020, 11:03
#
+27
Автора с почином!
Читал — наслаждался.
Ну так… для иллюстрации сегодняшнего дня. Картинка, запрещённая к показу в демократических и либеральных СМИ:

LC
11 ноября 2020, 11:20
+10
Ахххаха))) да, автора приветствую))
Владимир Харин
11 ноября 2020, 14:35
+5
Обана!.. Вот это новость!
Только что прочёл. Вести с полей!
www.realclearpolitics.com/elections/live_results/2020/president/
Сайт RealClearPolitics указал, что у Байдена теперь НЕТ победных 270 голосов!

Ах ты моя родная Пенсильвания!..
Я тебя люблю!
Наталия
11 ноября 2020, 19:06
+4
Владимир 👌👍😂😂😂
Наталия
11 ноября 2020, 19:06
+4
Владимир, 👌👍🤣🤣🤣
Не плохо
Виталий
11 ноября 2020, 10:41
#
-10
Не понравилась статья, сплошной малосвязанный поток сознания и перескакиванием с темы на темы ни о чем. Нету пруфы, нет мысли, нет ничего. Только сплошное ИМХО с попыткой в «йумор». Мое мнение, такая статья вообще не должна появляться на Руке Кремля, если сайт хочет держать высокий уровень в подаче информации.

Можно ссылку на ваши статьи и на другом сайте, Владимир?
Владимир Харин
11 ноября 2020, 11:17
+18
//сплошной малосвязанный поток сознания и перескакиванием с темы на темы ни о чем//
Виталий, то, что вам не понравился стиль изложения…
Вам вероятно предпочтительней читать телефонный справочник или таблицу Брадиса.
Но поверьте, не все люди любят ходить строем и предпочитают «йумор» вместо юмора.
Не стоит так категорично.
Если вы в статье не увидели мысль, это вовсе не означает, что её там нет.
Энфер
11 ноября 2020, 11:33
+16
А вот кстати поддерживаю вас, Владимир.
И, вот не хочу никого обидеть, но цивилизованные люди обычно обсуждают и спорят с мнениями и идеями. Если человека не хватает даже на это — то личность пишущего и его подачу облить проще всего.
Виталий
11 ноября 2020, 12:07
-3
Почему вы только на это обратил внимание, а остальное проигнорировал?:) причины не только в этом. Мне например, некоторые статьи от Дилетант о политике в плане изложения не нравится, но не критиковал потому что у нее в тексте есть другие достоинства и уж никогда бы не написал про «поток сознания», потому что это неправда, и тем более: «Нету пруфы, нет мысли, нет ничего.» У нее все это есть, включая юмор.

«Если вы в статье не увидели мысль, это вовсе не означает, что её там нет.»
Про полное отсутствия мысли я погорячился, но поделитесь какой вывод, целом, вы сделал? У автора много мнения, которые он ничем не обосновывает.
Энфер
11 ноября 2020, 12:16
+24
Понимаете, в чём дело… это не чисто новостной сайт, здесь будет место для многих форматов. И для многих тем, очень многих.
Вы же доверяете Олегу Адольфовичу? Он бы не взял этого человека просто так. Поверьте. Он ещё раскроется. И многих удивит.
Не будьте так категоричны. Это только первая статья, первая проба пера, и на самом деле мы взяли Владимира далеко не для освещения новостей. Для новостей есть и будут другие авторы.
Но если не нравится — просто не читайте. Здесь будет ещё много авторов, и каждый читатель сможет найти своего.
Виталий
11 ноября 2020, 12:35
+11
Вы права, Энфер:)
Олег Адольфович
11 ноября 2020, 11:35
+12
Виталий, Вас кто-то насильно заставляет читать статьи этого автора?
Виталий
11 ноября 2020, 12:17
+3
Новый автор и его первая статья здесь. Разумеется, это заставило меня читать:)
Прочел, не понравился и написал почему мне не понравилась статься без оскорбления и перехода на личности. Попросил ссылку на его другие статьи, вдруг я излишне предвзято сужу, а на деле у него неудачный день.

Ну и где тут не так, Олег Адольфович?
Дмитрий Голубцов
12 ноября 2020, 00:20
+2
Извините, но видимо неудачный день не у автора статьи, а всё же у вас… Мне очень понравилось. Красиво, глубоко символично, и заставляет думать.
Елена
11 ноября 2020, 10:33
#
+17
Занимательная статья. Может Вы и правы, учить надо, неразумных. Один фиг, вмешиваемся в выборы, так хоть пусть польза будет. Так что, пишите письмо, хуже не будет. За статью, браво!
Бессонов Виктор
11 ноября 2020, 10:31
#
+10
Письмо написать хорошее дело, не то что твиты писать.И подумать можно и не забанят, хотя как работает демократическая почта…
Маков Сергей
11 ноября 2020, 10:16
#
+12
Идею с «письмами в Белый дом» считаю забавной находкой.
Читать буду.
Владимир Харин
11 ноября 2020, 11:08
+11
На счёт находки…
Есть в МК журналист. Звать Александром Минкиным.
Была у него, до недавнего времени, такая манера выражения — «Письма Президенту».

Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,©
Утомлённое Солнце
11 ноября 2020, 10:04
#
+22
Занятная статья.читать легко и интересно.посмотрим — посмотрим!
Желаю успехов.
Спасибо!
MacкyльHый 0PK
11 ноября 2020, 10:02
#
+20
Сложно…
Надо думать…
И это хорошо…
С почином и добро пожаловать!
Спасибо!
Бессонов Виктор
11 ноября 2020, 13:10
+10
Статья нормальная, несколько зажато и робко., но от того, что первая… удачи и будьте самим собой!