Загрузка

Что происходит в Америке?

Что происходит в Америке?

Давайте вспомним для начала Вторую поправку к Конституции США. А именно почему она была принята.

Не для самозащиты граждан, как это почти всегда представляется в прессе и в дебатах по поводу оружия.

Потому что если только для самозащиты, то не нужны все эти AR-ы и другие прелести.

Если для самозащиты, то достаточно какого-нибудь дробовика.

Так именно и высказался в своё время… кто? Да Байден. Кто ж ещё? Ещё в бытность свою вицепрезидентом.

А теперь, почему на самом деле принята Вторая поправка.

Для того, чтобы вооружённые граждане могли противостоять тирании правительства.

Поэтому же Конституция прямо указывает на хорошо организованную милицию граждан.

И это то, что федеральное правительство годами и тщательно подавляло… для белых. Объявляя их супрематистами.

В то время, когда принималась Вторая поправка, вооружённая милиция граждан была по оснащению сравнима с вооружением регулярной армии, за исключением артиллерии. Мы говорим, конечно, про сухопутные театры.

И угроза гражданского неповиновения правительственной тирании существовала на протяжении большого периода американской истории.

Со временем ситуация естественным образом изменилась. И такая угроза не представляла бы большой проблемы для тиранического правительства, если бы не одна вещь.

А именно — запрет Конституции на использование армии внутри страны.

Из вооружённых формирований для этих целей могла быть использована Национальная Гвардия (кроме полиции, о ней чуть ниже).

Не надо думать, что Национальная Гвардия плохо экипирована. Но она подчиняется губернаторам штатов (у каждого штата своя Нацгвардия).

И, как показывает опыт, губернаторы не всегда охотно используют её для подавления… чего? Бунтов, восстаний? Гражданского неповиновения?

Как назвать?

Это зависит от того, чем кончится дело.

Если ничем, то — бунт, потому что, как известно, “Бунт никогда не кончался удачей, иначе бы он назывался иначе”.

А если чем-то… Если среди людей, захвативших Капитолий, найдётся кто-то, кто вспомнит слова одного из отцов-основателей, что “Дерево свободы требует время от времени, чтобы оно поливалось кровью героев” (по памяти), и если издаст воззвание “К оружию, граждане!”…

Понимаете.

Я знаю, что у очень многих к Америке специфическое отношение.

И оно заслужено и заслужено по всему миру.

Домой вернулось то, что когда-то оттуда пошло.

Но не надо думать, что всё поголовно население в Америке поддерживает и одобряет то, что последние десятилетия делало правительство.

Все те новые явления и течения, что мы все прекрасно видим, знаем, и боимся, что это придёт и в нашу землю.

Да, американцы любят свою страну, и зачастую это означает, что они будут делать плохо другим.

Но это то, что все страны делают.

А сейчас…

Сейчас мы видим, как свободные граждане восстали против тирании правительства.

Против бесконечных обманов и вранья.

Против этой политкорректности, от которой у народа сводит зубы.

Против беспринципности и двуличия.

Это зрело долго.

Нет никакой организации.

Лидеры (Трамп, Пенс) уже испугались своего же народа и уже его предали.

И это показывает, что все они представители одного класса.

Но народ выступил.

И за это мы должны его уважать.

God, bless America!

___________
Извините за плохое форматирование. Очень торопился.

Upd 1. Итак, Трамп слил и призвал разойтись. Бессмысленно садиться играть с шулером в карты. Бессмысленно доказывать мошеннику в судах, что он смошенничал (я по поводу махинаций на выборах). Но Трамп слил своих сторонников, тех, что выступили за него, потому что они поверили, что он — за них. Как Зюганов в своё время испугался и слил выборы. Всё возвращается в своё болото. А некоторых из этих людей, которые поверили Трампу, теперь ждут большие сроки. Потому что Фемида в Америке это вам не тут. Может быть, нам послать туда некоторых наших демократов? Они любят за свободу собраний и митингов выступать. Как раз помогут там. И опыта наберутся (в тамошних судах). А то басманное правосудие им не нравится.

Кстати, хомячки, смотрите. И когда вас будут сливать (или уже сливали) ваши оппозишнфюреры, не удивляйтесь, ибо всё идёт чётко в канонах демократии.

Upd 2. Если это не фейк. Но, сами понимаете, сейчас это невозможно определить. Тем не менее, будучи весьма осторожен, я сразу должен предупредить, что я не знаю и не ручаюсь за достоверность информации.

Итак. Любуйтесь. То, что выдаётся как открытый компьютер предположительно Пелози (upd Я сейчас больше склонен думать, что это не Пелози, но пусть пока повисит, потому что с некоторой вероятностью, если не самой Пелози, то что-то вокруг и рядом, возможно (только моё предположение), её секретаря):

Кто такая Пелози.

Это — спикер Палаты Представителей. Это — третье лицо в государстве. В линии президентского восхождения это третье по счёту лицо. То есть, если президент не может выполнять функции и вице-президент не может выполнять функции, то спикер Палаты Представителей принимает на себя президентские полномочия.

Что мы видим на этой картинке (если, я подчёркиваю, это не фейк): Не просто открытый компьютер, но и компьютер, готовый к работе. То есть, любой человек может сесть за стол и от имени третьего лица в государстве послать кому-нибудь какой-нибудь емейл. Или потырить какие-нибудь файлы. Тоже неплохо. Какой емейл можно послать и кому? Ну, например, поблагодарить в особо тёплых выражениях министра иностранных дел одной незалежной страны, за проявленную заботу о состоянии демократии. А что? По-моему нормально. Или у вас есть какие-нибудь получше предложения? Пишите.

Так вот. Серьёзно. К чему это я. Представьте. Секретная служба эвакуирует третье лицо в государстве и оставляет рабочий компьютер открытым. И эти люди жалуются на русских хакеров. Мне кажется, я могу предположить, кто у них там главный хакер.

И если вы ещё не поняли, то это комп, который подключён к (по крайней мере должен быть) наиболее защищённой внутренней сети в государстве. Я так понимаю, что там выход на разные интересные министерства тоже есть.

Всё. Меня нет, я пошёл биться головой о стену.

(На секунду вернулся). Мне кажется, я читал где-то в воспоминаниях о каком-то советском конструкторе или учёном (уж извините, сейчас не вспомню) о том, что он инструктировал своих водителей в случае чего спасать его портфель с бумагами, а не его самого. Что называется, почувствуйте разницу.

upd 3 Просто несколько фотографий с минимумом комментариев (взяты с cnn.com)

Это народ. Если демократы не поняли.

Это как этот народ встречали у дверей

Это как бравые конгрессмены от народа убегали

Или прятались те, кто не успел сдёрнуть (уж простите мой французский, но вроде я ничего не нарушаю)

А это то, что мы привыкли видеть в десятках стран в разных местах земного шара, но кто бы мог подумать что… (ой).

А это и это (извиняюсь, всё на английском, но тут и так всё понятно) то, что никто так и не понял, почему всё-таки Трамп смог стать президентом в первый раз, и что именно случилось во второй.

И отдельно — про женщину, которая погибла.

Очень коротко.

Её наверно кто-то ждал дома.

Она могла не ходить.

А если пошла, она могла не входить внутрь.

Но она пошла и вошла внутрь. Потому что она верила в демократию в своей стране (и я сейчас пишу слово «демократия» совершенно серьёзно и в том изначальном смысле, который это слово несёт). И она хотела остановить то, что по её мнению угрожало демократии, стране, и, в конечном счёте ей самой и её семье.

Она погибла за то, во что она верила.

На этом я кончаю апдейты.
Владимир, ищущий смыслов
Владимир, ищущий смыслов Ведь "верить" - не тождественно "познать",
А "знать" - лишь означает "сомневаться"
+71

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Ольга Д.
08 января 2021, 13:54
#
0
Прошу прощения ставила+
Вячеслав
07 января 2021, 20:20
#
+4
Да, Трамп не «буйный», просто выскребыш — уссался драться. Грубо? Но правда…
pilligrim
07 января 2021, 19:46
#
+2
А-фи-геть!!! В штатах «Зимний» взяли!
Может, им для раскрутки ситуации Зюганова отправить? Он, понятное дело, далеко не Ленин, но тоже лысый и с хитринкой во взоре.
Вячеслав
07 января 2021, 20:22
+3
Му… ак старый. Свое пропукал в 96-м, ссыкун плешивый. С экранов речи болтать не головой работать. Сука, слил выборы, испугался… Дальше матом…
Stas Drem
07 января 2021, 17:37
#
+4
Отличная статья.И все таки,«революцинная ситуация» свершилась! Все, как и у нас, в 1905 году.Верхи не могут, низы не хотят.В глубине души, мы все этого ждали.Да, Вы правы, Олег Адольфович, Трамп-трус! Слил своих же сторонников.4-е человека погибло, в том числе и женщина.А что Вы хотели?! Это их менталитет.Одни понты и круглосуточное вранье.В течении десятилетий! А Трам, трус, потому что, боиться за свою «шкурку» и родственников, а у него их много.У них, в пиндосии, президента убить, как два пальца об асфальт.Но мы и ожидали этого, что Трамп, в конце-концов, всех своих сторонников сольет в унитаз, но толпу, уже не остановить.Все только начинается.Пол пиндосии оскорбленно, в том что, их «кинули» на выборах и эта огромнная масса людей, уже не остановится.Их так же, этих сторонников Трампа, не очень радует, что необходимо «лобызать» ботинки неграм.Им -все надоело! А вот, для нас, россиян, этот митинг 6 января, прекрасный подарок к Рождеству! И еще один хороший подарок, это то что их сланцевая нефть, накрылась «медным тазом»! Теперь, пиндосы уже не будут нагло влазить в наши рынки сбыта, нашей тяжелой нефти, а будут покупать у нас, даже венесуэльскую нефть.Дай Бог, нам здоровья и терпения!
Аля
07 января 2021, 16:34
#
+2
А негры были в толпе?
Рита
07 января 2021, 14:31
#
+6
Все закончилось толком не начавшись, большие дяди договорились, Трамп пообещал упорядоченную передачу власти 20 января.
«Народ безмолвствует»
Valtasar
07 января 2021, 14:08
#
+1
Блин… Извините, автор, автодизлайк случился несанкционированно. Не хотел. Лайк. И не один.
Ольга Орлова
07 января 2021, 13:07
#
+6
Кажется, понеслось…
С Богом.
LC
07 января 2021, 13:05
#
+10
Я даже не знаю почему, но меня не оставляет какое-то смутное, но очень реальное ощущение спектакля, каждый акт которого разыгран как по нотам. Включая действия каждого в этом действе. Хотя, непонятно зачем)) но вот отделаться от этого чувства никак не получается пока
Valtasar
07 января 2021, 14:14
+5
Не похоже что-то. Взяли Капитолий, сами офигели, растерялись, и не знали, что дальше делать. Классику про «взять почту, телеграф, телефон» никто не читал, четкого плана не было.
Хотя… С другой стороны, может, Донни просто показал коготки, потенцию, так сказать, а потом отозвал всех назад после презентации…
Смотрим по России 24, открыв рот! Это какой-то рождественский подарок! Трамп — трус, Пелози со своим ноутбуком — безпросветная дура! Хотя, что с бабушки взять! Короче, «настоящих буйных мало, вот и...» Надо было Владимира Ильича проштудировать, особенно, где про «банки, телеграф, телефон» да и долбануть с какого-ниьудь эсминца холостым по Капитолию! Тьфу! Неучи американские!
Раззявы, никакой организации!
Владимир Харин
07 января 2021, 15:50
+4
Говорят, что в киевских пекарнях сейчас аврал. Всех выгнали на работу, печь печеньки.
— Мы добро не забываем!, сказал Зеленский в интервью корреспонденту CNN.
Владимир Харин
07 января 2021, 10:10
#
+14
М-да уж… разнесло Град… Вот что Бумеранг Животворящий с бросавшими вытворяет!
Ну что ж… Теперь у них всё, как у людей.


Товарищ первый нам сказал, что, мол, уймитесь,
Что не буяньте, что разойдитесь.
Ну, разойтись я тут же согласился.
И разошелся, конечно, и расходился.©

Даёшь революцию на местах!
Бессонов Виктор
07 января 2021, 09:51
#
+9
Да… не рой яму другому!..
Виталий
07 января 2021, 08:49
#
+10
Сильно. Спасибо!
Бамбр Свирепый
07 января 2021, 04:15
#
+13
Хорошо Вы их коленом под зад, а то ишь тут со своей демократией раздухарились
Нина  Мацнева
07 января 2021, 02:35
#
+12
Смотрела по «Россиия24» сборище у Капитолия. Огромное пространство не как площадь, а как растёкшаяся в разные стороны площадь заполнена людьми плотно и говорят, что уходить не собираются пока не пересчитают голоса. Думаю, что после этих событий вспышка коронавируса будет сильнее.
Алла Алексеевна
07 января 2021, 01:54
#
+11
Смотрим дальше…