Загрузка

С Новым Годом от редакции "Руки Кремля"

Редакция портала «Рука Кремля» поздравляет всех своих читателей с наступающим 2021 годом.

Что хотелось бы сказать в связи с торжеством: уходящий 2020 год для всех нас был трудным и нервным. Но самое главное, что он показал – мы способны справиться с любой проблемой, если действуем всем миром. Мы способны не только дать по зубам любому супостату, но и справиться даже с самой хитрой заразой, ибо на все это у нас в России хватает умов, сил и прекрасных рабочих рук.

Иностранцы давно заметили эту нашу особенность – если в западном мире необходимо долго и трудно учиться, чтобы стать хотя бы ремесленником, то у нас ремесленник каждый первый. В быту, естественно – а если легло на душу, то уже и в работе. Рукастый и мозговитый народ – и это именно то, чем нам стоит гордиться. Не только ракетами, газопроводами и ледоколами, но и теми людьми, которые все вот это ежедневно создают.

Чего хотелось бы пожелать в наступающем году.

В первую очередь веры в себя и свои силы. В то, что можно изменить вообще все.

Во-вторых, хорошей порции удачи для каждого – если к нашим умениям прибавить немного той самой удачи, год получится сногсшибающим.

В-третьих, понимания происходящего. Не бесцельного и бессильного созерцания, творящегося в мире, стране, городе и даже на своей лестничной площадке, но настоящего понимания – ибо это настолько важная штука, что зачастую сильнее любых ядерных ракет.

В-четвертых, мира. Мира вокруг, мира внутри, мира в собственной голове. Мира с окружающими и с самими собой – и тогда у всех нас появится время для свершений. Тратьте драгоценное время на созидание собственной жизни, а не на войну всех со всеми – в том числе и с собой.

В-пятых, здоровья. Каждому в отдельности и всем вашим близким. Настоящего русского здоровья и долголетия.

Ну и самое главное – обязательно будьте счастливы.

Олег Адольфович

**********

Ведь без пути
Ничего не найти. ©


Существует древняя уральская легенда о возникновении Млечного пути – или Дороги Птиц, или Белой Реки, Звёздной Реки… как его только не называли в древности народы нашего маленького мира.

По преданию, в уральские долины Сакмары и Агидели слетались каждое лето стаи прекрасных журавлей. В одну ненастную осень, когда журавли захотели вернуться в свои тёплые земли — поднялся страшный шторм, ураган, который заставлял слабых блуждать в небе до изнеможения, а многих просто прибивал к земле и не давал подняться в воздух.

Тогда взрослые сильные журавли рассыпали в небе дорогу из своих перьев, и каждое из пёрышек превратилось в звезду. Возникшая посреди неба сияющая россыпь указывала путь отстающим и слабым, чтобы каждый из них мог вернуться домой.

Поэтому эта звёздная небесная река была названа Дорогой Птиц.

Этот год был непростым для всех. И я бы хотела пожелать каждому той журавлиной самоотверженности – чтобы сильные указывали путь слабым, и каждый мог бы видеть перед собой тот путь, который выведет его в тихий спокойный мир. Важно помнить в наше ненастное время, что ночь темнее всего перед рассветом. А свет сияет тем ярче, чем страшнее темнота.

Чуда всем в наступающем 2021 году. Чуда и ясной дороги к счастью.

Энфер

**********

Ну вот и заканчивается еще один год, который мы по праву можем назвать достаточно сложным. А какие годы и у кого из нас были легкими? Жизнь вообще сложная и неоднозначная штука.

Правильно спрашивают нас жители других стран — ребята, а что это такое вам президент каждый Новый год ночью перед боем курантов говорит, что вы потом две недели в себя приходите?

Разве можно объяснить людям, не живущим бок о бок с нами, что он нам говорит? Мы говорим друг другу то же самое, поднимая бокалы с шампанским:

Счастья!

Здоровья!

Удачи!

Благополучия!

Мирного неба над головой!

И чтобы окружающие нас люди приносили нам только позитивные эмоции, хотя это утопия. Но каждый раз хочется верить, что самое лучшее, конечно, у каждого из нас впереди.

Поздравляю вас, мои дорогие, желаю вам всего хорошего, доброго и невероятного, и очень надеюсь, что и в следующем году вас будут радовать мои заметки, которые я с таким удовольствием публикую на этом чудесном ресурсе.

Это год подарил мне встречи с замечательными людьми, а люди — это самое главное. Пока они рядом, нам все по плечу. Самое главное — уметь их беречь, так что внимательно относитесь к своему окружению — хорошие люди должны держаться вместе. Только так мы сможем пережить все катаклизмы и выйти из них с такими же задорными глазами.

С Новым годом! С Новым счастьем!

Дилетант о политике

**********

Друзья, до окончания 2020 года осталось совсем немного времени и нам остается надеяться, что этот сложный и противоречивый год напоследок не подготовил нам еще одного сомнительного сюрприза.

Мы не знаем, каким будет наступающий 2021 год, поэтому хочу пожелать всем нам, чтобы несмотря ни на что, в нашей жизни всегда присутствовали верные друзья; чтобы дорогие нам люди были бодры, здоровы и полны сил; чтобы в нашей жизни, несмотря на постоянные перемены вокруг, всегда присутствовала любовь и радость; чтобы наши счастье и благополучие не зависели от прихоти окружающих; чтобы наши дети радовали нас, а мы их.

И самое главное, чтобы у нас у всех всегда доставало душевной щедрости, терпения, здравомыслия и чувства юмора, тогда беды и несчастья будут обходить стороной нас, наши города и села, нашу страну!

Васия

**********

Дорогие друзья!

Ну вот и ещё один полный оборот наша планета сделала вокруг Солнца.

Как и все предшествующие разы, этот год был для каждого свой.

Кто-то будет вспоминать ушедших близких. И наши сердца наполняются печалью, хотя мы никогда не видели и не знали этих людей.

Кто-то встретил свою судьбу, и мы искренне желаем этим двоим пройти по жизни вместе. В хорошие времена и плохие. «Одна судьба на все года».

Кто-то из наших читателей будет отмечать свой первый Новый год на этой земле. И мы хотим, чтобы они выросли в красивой и человечной стране.

Для этого мы здесь, на этой сумасшедшей крутящейся планете. Мы хотим оставить нашим детям красивую человечную страну.

А для наших детей мы готовы на многое.

Мы только начинаем свою работу на этом сайте. И у нас уже есть наши замечательные читатели. Кто-то с нами соглашается, кто-то спорит, кто-то поправляет, кто-то ругает.

И это то, для чего мы здесь.

Потому что мы не хотим, чтобы наши читатели «не рефлексировали, а распространяли». Мы хотим вместе думать.

Ведь мы тоже ошибаемся.

Но мы все хотим, чтобы у наших детей жизнь была пусть хоть немножечко, но получше, чем у нас.

Хотя, если честно. Несмотря ни на что… хорошая жизнь.

С Новым годом, дорогие друзья! Пусть он принесёт вам благополучие и пусть будет оставаться мирное небо над головой!

Всем добра!

Владимир, ищущий смыслов

*********

Снег. В воздухе снег.
Кружатся белые точки.
Не могут решиться
На землю спуститься,
Растаять без сил в одиночку.

За небо вцепиться,
И, может случится,
Что чудо свершится
И миг, и желанья, и жизнь повторится…

Лёд. Коркою лёд.
Тонкий прозрачный хрусталик.
Словно бы кто-то никак не поймёт:
То ли назад, то ли, всё же, вперёд,
Где-то забыв свой фонарик…

Ведь без пути
Ничего не найти,
Как головой ни крути.

Снег. В воздухе снег.
Меряет времени бег…

(Владимир Свердлов. «Снег, в воздухе снег»)
Владимир, ищущий смыслов
Владимир, ищущий смыслов Ведь "верить" - не тождественно "познать",
А "знать" - лишь означает "сомневаться"
+58

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

Лилия Баранова
23 января 2021, 20:00
#
0
Уже конец января, а я только, что прочитала все поздравления с Новым Годом, так как большинство писем почему то были в спаме и я туда не заглядывала и удивлялась, что не приходят оповещения о новых статьях. Поэтому поздравляю создателя, всех авторов и конечно же читателей со всеми прошедшими праздниками. Всем здоровья и мирного неба над головой!
Татьяна
05 января 2021, 01:35
#
+3
Пусть я и с запозданием — всегда делаю паузу, чтоб побольше накопилось — с Новым наступившим, соратники! Авторам — продуктивности, терпения, всех-всех благ, вы в нас будите доброе и вечное (и у вас круто получается), всем здоровья, достатка — чтоб хватало (у иных пусть рожа треснет), и успехов нам с вами здесь, мы нехило так прогремели) очень радует, что дело наших с вами рук (ну приложили же ведь) — цветёт и пахнет) так держать!!!
Встреча Нового года была яркой и искомётной, поэтому только очнулась! Поздравляю ВСЕХ АВТОРОВ с Новым годом и желаю здоровья, счастья и процветания вашему и НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ сайту!
И новогоднее: Сегодня узнала, что моя младшая взрослая дочь помирилась с подругой, с которой не разговаривала 1,5 года, при том, что живут они рядом!
Решила брать с неё пример, чего и всем желаю в Новом году! Мира Вам, люди планеты Земля!
Марго
01 января 2021, 11:45
#
+6
«РК» НОВЫХ ИСКРОМЁТНЫХ ЭССЕ! ВСЕМ УДАЧИ!
Наталья Петровна
01 января 2021, 00:29
#
+11
Не отрекаясь от прошлого, живем в настоящем, формируя будущее.
Желаю редакции успехов, роста числа единомышленников, удачи.
Артур Ч
31 декабря 2020, 19:48
#
+12
Уважаемые авторы и читатели сайта, с наступающим Новым годом! Всем здоровья и удачи! Уверен, что в новом году единомышленников на сайте будет ещё больше. «Информации и патронов много не бывает!»
Владимир66
31 декабря 2020, 17:01
#
+13
Всех читателей и подписчиков, всех, всех, всех с Наступающим Новым Годом! Авторский коллектив и команда сайта спасибо вам огромное за интересные и зажигательные публикации и статьи, желаю вам в Новом Году счастья и удачи, здоровья и достатка, сайт и дальше будет интереснее и интереснее. От группы блогеров «Конта» Ваш Владимир (vovanpain)
Светлана Азанова
31 декабря 2020, 15:36
#
+15
С Новым годом, всех наших авторов, всех жителей и гостей этого канала!
Желаю ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ТЕРПЕНИЯ, УДАЧИ, ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!🍷😘
И не забываем: ТАМ ГДЕ МЫ, ТАМ — ПОБЕДА!🍷🍷🍷😘😘😘
всю редакцию поздравляю с наступающим Новым Годом! желаю в новом году расширения состава новыми авторами и читателями! новых публикаций и комментариев!
Эпоха Перемен
31 декабря 2020, 14:09
#
+11
С наступающим Новым годом всех авторов и читателей! Крепкого здоровья, новых вершин, мудрости, путеводной яркой звезды и безграничного счастья!
Olga Fadina
31 декабря 2020, 14:04
#
+12
Дорогие авторы и читатели, поздравляю всех с наступающим! Желаю прежде всего здоровья. Затем — творческих успехов. Ну, а потом — всего того, что вы сами себе желаете. Вы все молодцы, я вас люблю! 🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲🌲
Дмитрий Ветров
31 декабря 2020, 13:41
#
+11
Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям Руки и всей семейки Аддамсов (как это будет по-русски, кстати?) и хочу продолжения сериала. Мы тут такая нежить, что живее всех живых, эт неоспоримо, безусловно и однозначно.
С Новым годом, рука-голова!)
Владимир Харин
31 декабря 2020, 14:06
+12
… всей семейки Аддамсов (как это будет по-русски, кстати?)
Ивановы.
Графинюшка
31 декабря 2020, 13:02
#
+16
*******

Все шуткуют над народом
Издеваются зазря:
«Поздравляют» с Новым Годом
Аж с начала ноября!

И чем дальше, тем всё чаще:
Уж народ сердит и вял…
Задолбал всех «чудо-ящик»,
Ну вконец, упоздравлял!

В свете сказанного выше,
В этот Кант* внесу я впрок,
(*кант – многоголосная песня)
(И надеюсь, все услышат),
Маргинальный шепоток:

Чтоб биткАми Гуайдихи
Подавился «шпротный край»,
Чтоб их гимном стал, не тихий
«Вымирато-Де Воляй»…

Чтобы Джози фрак пошили — Как спецовку для рабов!
В Белый дом зайти решили
Чтоб, Боширов и Петров!

И совсем для пользы дела
Чтобы было всё «пучком»,
В Виндзоре обмазать двери,
Гречкой с свежим «Новичком»!

Чтоб Альошу под трусами
Клоп швейцарский укусил!
Либерастов чтоб, Сусанин
В тур на лыжах, пригласил!

«Щеневмерлым» — в борщ помои;
Гейропейцам — «тур приток»;
Скрипалей кот — драл обои,
(Ну поставил «на поток»)!

«Лучезарных» жизнь — не грёза,
И уж точно не елей!
Чтоб пришли к ним Сант-Морозы:
Голубой – в сплошном неврозе,
Негр «под кайфом», в коматозе)
И «Родитель №8» — На раздачу «кренделей»!

Наболтала – выше крыши,
Вот такие кренделя…
А теперь, хочу поздравить,
(Смыслу здравому внемлЯ).

Есть порыв, «hand-кремлеботам»,
Всем-привсем, какие есть,
По делам их, по заботам — Уважуху произнЕсть:

Чтоб в запале (в рАже даже),
Не писалась чепуха,
В vis-à-vis, в ажиотаже,
Не бросалась брань-труха.
Чтоб с икрою бутерброды,
Дом минует пусть, беда…
Прочь, сбегают все невзгоды…
С Новым Годом, господа!
Галина
31 декабря 2020, 13:01
#
+12
Дорогие Авторы, благодарю!
Удачи и вдохновения!!!
Здоровья и личного счастья!
С наступающим! 💖💖💖🌲🎅🥂
вероника
31 декабря 2020, 12:51
#
+15
Дорогие авторы!
спасибо за создание такого прекрасного сайта, за интересные публикации
за стихи отдельное спасибо
с Новым годом!
здоровья и много позитива в жизни
Александр  Яврумов
31 декабря 2020, 10:51
#
+14
Весь коллектив Авторов, всю нашу читающую и спорящую по поводу прочитанного компанию — с близким завершением этого очень тяжёлого года и наступлением Нового, 2021 года. Желаю всем нам, чтобы всё, что не получилось в этом году, смогли выполнить и превзойти в следующем! Чтобы всё, что достигли в этом году — многократно превзошли в следующем! Чтобы все были здоровы и счастливы, и чтобы Удача была рядом с нами, ибо, как известно, на «Титанике » все были здоровы, но повезло немногим.
Всех — с Новым Годом!
Рина
01 января 2021, 22:50
+4
Всех авторов и читателей сайта с Новым годом!!! С новыми успехами в творчестве и жизни.Всем добра и благополучия в Новом году!!!
Владимир Харин
31 декабря 2020, 09:43
#
+16
Дарагая Редакция!
Уважаемые Читатели!
Большое Спасибо за Сайт!
Всем в Новый год Добра и Спокойствия!
Меньше злобы и побольше улыбок.
С Наступающим!

ТакЪ ПобедимЪ! ;)
Бессонов Виктор
31 декабря 2020, 09:00
#
+18
Поздравляю весь коллектив канала, уважаемых читателей, всех неравнодушных к судьбе нашей Родины и всего общества с наступающим Новым Годом.Каким бы не был он, всем желаю здоровья и долголетия, мудрости и крепости, счастья и достатка всем вам, вашим семьям, родным, близким и друзьям.С Новым 2021 годом!!!
Крокодил Лесной
31 декабря 2020, 08:43
#
+19
Редакцию, читателей — и почитателей — с наступающим Новым Годом!
Светлана Азанова
31 декабря 2020, 15:37
+7
🍷🍷🍷😘
Бамбр Свирепый
31 декабря 2020, 08:27
#
+18
Всю команду «Рука Кремля» поздравляю с наступающим и ждём интересных и актуальных публикаций, так держать!👏🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹