Загрузка

Вася в секретной биолаборатории

Ну что же. В связи с истечением срока давности, уже можно рассекретить некоторые документы, проливающие свет на раннюю деятельность Васи. Тем более, что одна из медсестёр коварно оказалась тройным агентом, и через спутник вела прямую трансляцию того, что в забытье шептал измученный от ран Вася — прямо туда, куда не надо.

А там, где не надо, всё это дело как раз и фиксировали. С использованием современных технических средств аудио и даже (какое падение нравов!) видеозаписи, в результате чего разъяснения по этому поводу пришлось давать на самом высоком уровне.

В связи с чем нам поступило указание противодействовать любым попыткам враждебной дезинформации.

К каковому заданию мы и приступили сразу же после обеда и двух внеочередных нарядов по уборке снега из-за потери бдительности в работе с кадрами.

А снега в России, как подтверждают мои читатели, много! Так что всё, что я здесь говорю — чистая правда.

И, поскольку меня прямо спрашивали, из каких систем стреляет Вася, то начнём с этого. Сразу скажу. Из всех. В смысле из всех известных. Он одинаково хорошо (то есть на «отлично») выполняет пуски из С-500, занимается подводной охотой и играет в преферанс. А это, как вы знаете, требует остроты глаза и твёрдость руки. Особенно, когда наступает пора канделябров.

Ещё он стреляет из пушек

Управляет подводными лодками

И учениями флота

Но я вас очень прошу не распространять эти фотографии и не ссылаться на них. Всё-таки…

Итак, к делу!

Ранним утром 197* года студент В. (вымарано цензурой) с метлой в руках выполнял задачи по расчистке площади перед зданием своего института от опавших листьев. Как вдруг его метла наткнулась на блестящий под осенним солнцем сапог. Подняв взгляд выше, Вася увидел перед собой молодого военного с погонами майора погранвойск. На малиновых петлицах золотом сияла недавно введённая аббревиатура «ГРУ» и эмблема совы, втыкающей меч пролетариата в самый центр страны в самом центре Европы. Вася понял, что перед ним стоит представитель самого секретного подразделения самой секретной организации.

Достав из портсигара Герцеговину Флор и разминая её в трубку, майор спросил сквозь пышные усы:

— Метёшь, значит?
— Так точно, товарищ майор, мету!
— Ну пошли со мной.
— Метлу брать?
— Метла тебе больше не понадобится.

Так Вася оказался в центре подготовки (вымарано цензурой).

Пройдя курс молодого шпиона и успешно сдав экзамены, Вася приступил к выполнению своего самого первого задания.

Он должен был срочно придумать агент, разжижающий мозг. Этот агент должен был работать в любую погоду, в любое время суток, в условиях сильного ветра, тумана, в условиях интенсивного противодействия противника, в широких климатических и температурных интервалах. Он должен был одинаково эффективно применяться аэрозольно, в чай, в бутылках воды, будучи намазанным на ручки двери, на одежде… ну, вы понимаете. Он должен обладать одинаково сильным действием как применённый по площадям, так и по отдельно стоящим строениям и конкретным людям, даже и в толпе. То есть, любым возможным, и, что особо подчёркивалось в техзадании, невозможным способом. Одним словом, этот агент должен быть настолько же загадочен и необъясним, как и необъятная русская душа, только ещё больше.

Срок на выполнение задания отводился ровно месяц.

Доведя приказ под собственноручную роспись Васи, майор включил счётчик записал в журнал точное московское время. Это было ранним утром **** года в 6:00 утра. Из радио в углу доносился гимн.

Вася надел фуражку с малиновым околышем и вышел в дверь.

Мы пропустим месяц бессонных ночей в подвальной лаборатории с наглухо задёрнутыми шторами на заложенными кирпичами окнах. То, что смог сотворить, мешая в ретортах разные спиртосодержащие жидкости Вася невозможно описать словами. Потом, много позже, его лабораторные журналы покажут комиссии из пяти академиков и трёх членкоров, и под присягой все они в один голос заявят, что это научно невозможно. Тем не менее, против фактов не попрёшь, а я, как вам известно, здесь привожу исключительно правдивые, достоверные и главное — совершенно проверяемые факты.

Достаточно сказать, что точно в срок и в рамках выделенного бюджета Васин агент был представлен государственной комиссии и успешно прошёл правительственные испытания. Результаты этих испытаний можно иногда видеть и слышать по одной радиостанции.

Наступило время, когда Васины разработки должны были быть применены в обстановке, приближенной к боевой.

Кому, кроме разработчика, можно доверить первое применение совершенно секретного агента?

Правильно, никому.

Поэтому ровно в назначенное время самолёт с Васей в экономклассе прямым рейсом из Москвы приземлился в аэропорту столицы одного островного государства.

Я не буду описывать, как Вася, отстреливаясь с двух рук из С-300 пробирался к Биг Бену. Как взбирался на самый верх башни с часами, и как ровно в полдень, под бой готических курантов, он, дьявольски хохоча, отвинтил крышку с бутылочки с (вымарано цензурой) и развеял её (бутылочки а не крышки) содержимое по ветру.

Вы можете подробно ознакомиться со всеми деталями в невышедшей книге «Вася на службе Родине», находящейся на спецхранении.

Но здесь я поделюсь с читателями тем, что не вошло в эту книгу.

Итак, задание Родины и правительства выполнено с честью! Можно понять нашего героя, когда он, переполненный чувствами, немного фальшивя, но от всей души распевая «Катюшу», спускался вниз по винтовой лестнице со стёртыми от времени ступеньками.

Прямо на выходе из тяжёлых дубовых дверей ничего не подозревающего Васю приняли под обе руки два невзрачных человека.

— За что?

В чёрной карете с надписью «Хлеб» его привезли в такое же невзрачное здание и провели в подвал.

В подвале его ждали.

Трудно описать всё, что он пережил в тот момент. Когда у тебя через два часа самолёт и ты знаешь, что билеты пропадут безо всякой компенсации… у кого из моих читателей не участится дыхание и не замедлится пульс (или наоборот)? Особенно когда находишься в пыточном подвале одной из старейшей спецслужб мира с недвусмысленно приготовленным набором инструментов и в присутствии людей в балахонах, умеющих и любящих эти инструменты применять.

Вася понял, что надо собраться и ответить на заданный вопрос так, чтобы у спрашивающего не оставалось никаких сомнений.

Вопрос был один:

— Имя?
— Толедо!

Тяжёлый пытливый взгляд. Минутная задумчивость.

— Цель?

Тут, надо сказать, Вася произнёс слово, которое я, по правилам сайта, ни при каких обстоятельствах не могу привести, но именно это слово из-за трудностей его перевода связало Васину туристическую поездку для ознакомления с высотами башен островной страны с вирусом африканского происхождения в инсайдерском сливе совершенно секретных данных контрразведки этого государства.

Человек положил на стол стопку бумаги.

— Пишите!
— Что писать?
— Всё, что знаете. Собственноручно.

Вася взял протянутый ему огрызок карандаша в левую руку.

— Почему левой?
— Я сегодня чувствую себя левшой.
— Хорошо, пишите.

И Вася стал писать. Он писал левой рукой, справа налево, снизу вверх, зеркально переворачивая буквы.

Не слушайте тех, кто говорит, что уроки в школе не пригождаются в жизни. Эти люди врут вам в глаза. Пригождаются. Очень даже пригождаются. Особенно если это — уроки в шпионской школе. Особенно если это — шпионская школа могущественного КэйДжиБи.

Вася закончил писать и протянул стопку человеку.

Тот посмотрел на листы и … (непереводимый устойчивый фразеологический оборот, означающий высшую степень удивления).

— И-и-и как же мы это поймём?
— А это уж как хотите. Вы мне сказали писать. Я написал. Какие ещё вам нужны доказательства?

Человек подумал.

— Хорошо. Идите. Но не советую попадаться в наши руки опять.
— Я опоздаю на самолёт.
— Мы дадим вам нашу машину и проведём через контроль с чёрного хода вне очереди.

И человек нажал на кнопку.

После чего Васю отвезли в аэропорт,

откуда он, опять же прямым рейсом, вернулся обратно в Москву, где и был представлен к внеочередному воинскому званию (вымарано цензурой).

Потом уже, через много лет, мы с Васей сидели на даче за шашлыками и коньячком, и я воспользовался моментом и спросил его, тёпленького и расслабленного:

— Вася, но почему всё-таки Толедо?

Он посмотрел на меня глазами, в которых отражалась глубина осеннего неба с летящими в нём журавлями, и сказал:

— Ты не представляешь, какие там девушки…

И тут я вдруг понял, откуда именно пошла информация о страшном африканском вирусе «Эбола» и о секретной программе ФСБ «Толедо», слитой в прессу в горячечном бреду английскими инсайдерами (ссылка и ссылка)…

— Вася, так ты просто отдохнуть хотел?..
— Ну да. А что?
— Васька! С… сын! Так на весь мир же шум стоит, что в секретных лабораториях ФСБ создают смертельные вирусы на основе Эбола, из-за которых отказывают органы из-за проблем с кровоснабжением.

Он посмотрел на меня, отхлебнул из бокала, снял с шампура кусок прожаренного шашлыка с луком и сказал:

— Та мне пофиг что они там плетут и какие органы у них отказывают и почему. У них разжижение мозга на 85 по 100 градусной шкале. Нам-то что? У нас всё работает как надо. — И Вася покосился взглядом на проходящую по засыпанной листьями дорожке девушку. — Давай ещё по шашлычку лучше.

Ну, вот. В заключение отмечу, что созданный им агент оказался чрезвычайно эффективен. За короткое время он распространился по всем странам Западной Европы и шагнул через океан. Что особенно ценно, по другую сторону границы он практически не имеет никакого заметного действия. Ну, разве только на некоторых, очень и очень немногих людей. Но это было принято как «сопутствующие потери» (collateral damage).

Как вы понимаете, статья, которую вы только что прочитали, находится под грифом «Для служебного пользования». Так что… не распространять!

А то ещё увидим в британской прессе слитую инсайдерскую информацию о том, что у всех них отмечено необратимое и прогрессирующее разжижение мозга, а виноваты в этом русские с шашлыками, в ушанках и с медведями.

Благодарю за службу!

______________
Примечание. А теперь серьёзно. Автору всё же стало интересно, у кого же произошло разжижение головного мозга. И автор прошёл по цепочке. Помните такую организацию Беллингкэт (Bellingcat)? Она была создана 15 июля 2014 г. А что произошло ровно через два дня после этого? 17 июля был сбит голландский боинг. И Беллингкэт активно включился в поиск виновных. Мы знаем, как.

Так вот, 31 января 2019 г во Франции регистрируется непрофитная организация OpenFacto. Что интересно, она сотрудничает с Беллингкэт. Вы знаете, кто, по всей видимости, первый запустил историю с Толедо и Эбола? Правильно, OpenFacto (ссылка ).

У автора возник вопрос. Каких провокаций в этот раз надо ждать?
Владимир, ищущий смыслов
Владимир, ищущий смыслов Ведь "верить" - не тождественно "познать",
А "знать" - лишь означает "сомневаться"
+45

Поделиться:

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Комментарии

пани Вольска
30 декабря 2020, 23:49
#
0
"… созданный им агент оказался чрезвычайно эффективен. За короткое время он распространился по всем странам Западной Европы и шагнул через океан. Что особенно ценно, по другую сторону границы он практически не имеет никакого заметного действия."
По какую другую сторону границы? Мне это важно понять.
Тут смотря с какой стороны смотреть. Сами понимаете, всё так зыбко…
Владимир Харин
30 декабря 2020, 01:39
#
+7
Спасибо Автору за доставленное удовольствие от чтения секретных материалов!
/Малдер и Скалли/
Рина
29 декабря 2020, 22:40
#
+7
С Наступающим!!! Всем добра и здоровья!!! И что бы никакая зараза не помешала нашим авторам писать и радовать нас своими статьями, а крокодил не забывал и переодически шаманил и просвещал нас в тайны грядущего. С Новым годом!!!
Любовь М.
29 декабря 2020, 18:59
#
+7
Провокаций надо ждать любых, серьезных и постоянно. А также и санкций к ним. Если на Ваш вопрос конкретно ответить — каких провокаций, то получится что мы им их подсказали. Сами пусть думать привыкают. Вот если у них с разнообразием будет туго, то тогда да, можно и подсказать будет
Артур Ч
29 декабря 2020, 16:59
#
+7
Владимир, и Вас с Наступающим!
«А ГДЕ-ТО ПО БЕСКРАЙНЕЙ
ЗАСНЕЖЕННОЙ СИБИРИ
МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЕДЕТ
БАЛЛИСТИЧЕСКИХ РАКЕТ!
А ЗА БАРАНКОЙ КОМПЛЕКСА
СИДИТ СЕРЖАНТ ВАСИЛИЙ.
ВОТ ОН — ТО ДЛЯ АМЕРИКИ
ВАЖНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК!»
**************************************
И ДЛЯ МИ6 ЛИЧНО: СЛАВА РОССИИ!
Артур Ч
29 декабря 2020, 17:02
+5
Ирина Александровна, 5+
Ольга Андреевна
29 декабря 2020, 18:53
+5
Ирина, как говорится: «Это — пять!» Спасибо, сударыня!!! 🌺🌺🌺🌺🌺
pilligrim
29 декабря 2020, 15:25
#
+9
Прелестно. Вроде зима на дворе… и где Вы такие грибы находите?)))
Маков Сергей
29 декабря 2020, 16:47
+14
Хотя прекрасно понимаю, что вы шутите, но попробую вместо автора попытаться высказать свою версию ответа на ваш вопрос, как человек, у которого подобное случается. Это — определённое свойство ума. Вроде смотришь серьёзно на какую-то тему, а потом… хлоп!.. И наступает нечто вроде истерики. Из классики это известно по знаменитому: «И тут Остапа понесло!»©… Я, к примеру, прочитал, посмеялся, затем ознакомился с комментарием А. Яврумова. И вдруг: шёлк! Просто увидел ряд необходимых мер на отдельно взятом Острове. (Переименовать Манчестер в в Манчестер Великий Юнайтед, обязательно неподалёку построить наукоград, филиал Сколкова, назвать его Нижним Манчестером (раз уж есть Великий?), выслать туда Чубайса (одновременно в мэры, в сэры и в табло...), рассмотреть передачу горной Шотландии под юрисдикцию Кадырова и посмотреть, что из этого выйдет, ибо ни разу не видел джигита в юбке… Ну и в таком ключе...)))
При этом клянусь, что на улице у нас к -30, грибы найти — труба, как трудно. В виде рабочей версии, могу предложить ужасный рассказ от девчонок-коллег про мужика, который съел гриб, а тот у него где-то прирос и мужик теперь постоянно пьяный ходит… Я когда услышал: поперхнулся, хрюкнул и срочно убежал, сославшись на телефонный звонок…
Ольга Андреевна
29 декабря 2020, 19:00
+10
Серёжа, браво! Профессиональная деформация в действии — я сама на работе иногда в подобном стиле Остапа отчёты пишу! Народ сначала обижался, потом привык 🤫😎🤗! На призывы к порядку всегда говорю: «Каков вопрос, таков ответ!»
Это как в анекдоте про тёщу. У мужика спрашивают:
— Что Вы будете делать, если на вашу тёщу нападёт тигр???
— Я!?? Ничего не буду делать! Сам напал — сам пускай и отбивается!!! 😉😉😎
Маков Сергей
30 декабря 2020, 11:39
+5
Иногда невыносимо хочется пользоваться этим своим «Щёлк!» в работе, но, как правило, я себя удерживаю… А в мечтах вижу объявление в гараже: «Внимание! Запрещается стоять у стены во время проезда машин! Во время поворота грузового автомобиля занос борта составляет более полуметра! Нарушители будут раздавлены, выжившие — уволены!!!»
Александр  Яврумов
29 декабря 2020, 20:11
+5
Ох, прилетит мне, небось, за подобные шутки! Наглосаксы возопят " Караул! Русские идут! ", а наши скажут — «Ты зачем, такой-сякой, фишку спалил? Ты же нам всю операцию чуть не провалил !»
Татьяна
04 января 2021, 20:06
+1
В сэры, мэры и в табло — гениально, сударь! Можно украсть?)
Маков Сергей
23 февраля 2021, 22:12
0
Пользуйтесь, ради Бога! Плюс я здесь гусар, так как я могу отказать женщине?! Да никогда! Только рад буду, если моя удачная фраза обретёт ЖИЗНЬ…
А в друг, лет через 20 я трясущейся рукой покажу внуку — О! А ведь это я сказал первый!.. И не поверят, всё равно…
Татьяна
04 января 2021, 20:06
0
В сэры, мэры и в табло — гениально, сударь! Можно украсть?)
Где — где? Везде!
Максим М
29 декабря 2020, 09:42
#
+21
Как говорил один известный генерал, не любящий говорить длинные тосты: «НУ!,.., за Васю»!

А, если серьезно, то повод уже не нужен. Глупости все это: поводы, причины. Не нужны давно.
И ждать можно чего угодно. К сожалению эпоха тонких шпионских игр ушла в прошлое, (сразу после применения разжижителя мозга), а пришла ей на смену исключительно гопническая «культура» отношений.
На иное нет ни сил, ни умений.
Александр  Яврумов
29 декабря 2020, 09:11
#
+19
Будет объявлено о попытке свержения английского королевского дома и построении социализма на отдельно взятом острове. А что! Врать — так с размахом, чтобы скорее поверили — технологии доктора Геббельса до сих пор эффективны.
Маков Сергей
29 декабря 2020, 12:29
+9
Настолько абсурдно, что — может оказаться правдой!
Александр  Яврумов
29 декабря 2020, 20:06
+3
Ну, Серёжа, я же говорю, всё по заветам Геббельса — чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят.